«Погода внесла коррективы»: масштабный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке вышел на финишную прямую

В Благовещенском районе в Усть-Ивановке на завершающий этап вышел ремонт улицы Новой, ведущей к новому детскому саду и школе. Закончить асфальтирование дороги планируется до конца месяца. Подрядная организация ООО «Профессионал» приступила к этому этапу с 8 октября. «К сожалению, погодные условия внесли свои коррективы в плане сроков выполнения предусмотренных контрактом работ. Тем не менее, все запланированное, хоть и с некоторым отставанием, но выполняется на должном уровне», — заверил главный инженер ООО «Профессионал» Сергей Третьяков.

Комплексный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке идет по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость дорожных работ на объекте достигла порядка 44 миллионов рублей. Сейчас на улице диной 1 200 метров ведется укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, рассказал Сергей Третьяков. Перед этим участок укрепили, стабилизировали земляной грунт и подготовили под асфальтобетонное покрытие новое основание дороги из щебня различных фракций и песчано-гравийной смеси.

– Также при мониторинге плановых мероприятий по водоотведению решили заменить ранее предусмотренное устройство кювета на установку сборных железобетонных лотков. Они предотвратят подмытие тротуара и дорожного бортового камня. В дальнейшем после укладки асфальтобетона и устройства водоотведения придет черед обустройства автобусных остановок и площадки для транспортных средств, — объяснил главный инженер ООО «Професссионал».

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Позже сделают освещение, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

- Всего в этом году в Благовещенском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы в селе Чигири на улицах Василенко, Тепличная, Чигиринская, Центральная, а также в Усть – Ивановке по улице Новой. В 2020 году в Благовещенском районе предусмотрено порядка 200 миллионов рублей, что, безусловно, положительно отразится на организации транспортной доступности в муниципалитете. Каждый объект находится на карандаше с контролем качества выполняемых работ. Есть уверенность, что небольшие сдвиги в графиках выполнения работ из -за неустойчивой погоды не отразятся на конечном результате», — подчеркнул глава Благовещенского района Евгений Седых.

Возрастная категория материалов: 18+