Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №15 (28957) от 22 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 апреля 2021,
четверг

«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей

Светская хроника и теленовости от ИА «Столица»

Кино

В российских прокат выходит кинолента «Курьер». Да, та самая, которую в 1986 году снял именитый режиссер Карен Шахназаров. И это не ремейк, а оригинал. Так что все поклонники фильма смогут посмотреть его на больших экранах, а у молодого поколения есть возможность познакомиться с этой кинолентой.

«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей / В российских прокат выходит кинолента «Курьер». Да, та самая, которую в 1986 году снял именитый режиссер Карен Шахназаров. И это не ремейк, а оригинал. Так что все поклонники фильма смогут посмотреть его на больших экранах, а у молодого поколения есть возможность познакомиться с этой кинолентой.

— Мне кажется, что «Курьер» — это такое вневременное кино, — поделился Шахназаров. — Я считаю, что фильм воспринимается одинаково — что тогда, что сейчас. Тема противостояния молодого человека миру взрослых близка молодежи вне зависимости от года в календаре. Те, кто увидят картину на большом экране в первый раз, узнают в ней себя сегодняшних, а кто пересмотрит — себя вчерашних.

В повторный прокат кино планируют выпустить 26 ноября.

Шерлока Холмса в России переделали

В историческом месте столицы — Доме Смирнова — прошла онлайн-премьера (сейчас все больше мероприятий возвращаются к формату, который был весной этого года) оригинального сериала START «Шерлок в России». Картину представили актеры Максим Матвеев, Ирина Старшенбаум, Владимир Мишуков и другие. Участники рассказали о создании проекта, самых сложных сценах и ярких впечатлениях от съемочного процесса.

По сюжету Шерлок Холмс (его играет Максим Матвеев) идет по следу Джека Потрошителя. Маньяк уже убил в Лондоне несколько женщин, каждый раз оставляя на месте убийства послания, адресованные сыщику. После неудачной схватки с убийцей, в которой ранят Ватсона, Холмс понимает, что его противник сбежал… в Российскую Империю.

 Фото видеосервиса START

— Мы сохранили внешнюю атрибутику — трубку, камин, кресло и, конечно, тонкий ум, — отвечая на вопрос о том, есть ли что-то общее у «нового» Шерлока с предыдущими, сказал Максим Матвеев. — Обстоятельства, в которые попадает Шерлок, а именно другая страна, раскрывают его по-другому. Английское общество, как мне кажется, больше ориентировано на человека, личность, личное пространство. И когда человек с такой формацией попадает, как ему кажется, в отсутствие системы, в хаос, где люди открыто и темпераментно выражают свои чувства — то есть в Россию, — эта реальность начинает менять его.

Съемки сериала проходили летом прошлого года в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

Место встречи все же попытаются изменить

Телеканал НТВ готовит к показу большую премьеру — новый детективный исторический сериал о послевоенном времени «За час до рассвета». Вернувшись с войны, главный герой Денис Журавлев (Андрей Бурковский) пробует вписаться в новые реалии и устраивается в милицию. Его начальник майор Шумейко (Константин Хабенский) сразу же дает непросто задание: истребить опасную банду под руководством жестокого преступника по кличке Клещ.

 Фото: ИА «Столица»

— Люди спрашивают: не снимаем ли мы ремейк легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя»? — рассказывает исполнитель роли Журавлева Андрей Бурковский. — И хотя исходные события в обоих фильмах и похожи, все же это другая история. И я думаю, в ней есть все, чтобы стать успешной.

30 чудесных лет с «Полем Чудес»

На Первом канале готовятся к важной дате: передача «Поле Чудес» отмечает юбилей — 30 лет в эфире. За все это время программа никогда не уходила из телевизионного эфира. Для зрителей подготовили праздничный выпуск и документальный фильм про то, как создавался проект.

 Фото Вадима Тараканова

— Для меня самого удивительна эта цифра, — рассказал ведущий шоу Леонид Якубович. — Мне даже в голову не приходило, что я буду 30 лет у руля программы. Ведь это 30 лет и моей жизни! Я счастлив, что программа стала народной, она доставляет удовольствие и тем, кто в ней участвует, и тем, кто на это смотрит. Для меня каждый выпуск — это маленький концерт. А заканчиваю я его каждый раз словами, в которые искренне верю: «Дай вам Бог!»

За новыми маньяками отправились в США

На Первом канале в эфире — долгожданное продолжение сериала «Метод» с Паулиной Андреевой и Александром Петровым в главных ролях. Ведь теперь именно персонажи этих актеров выходят на первый план.

Практически все сюжеты первого сезона основывались на реальных делах серийных маньяков, подвергшихся художественной обработке. В новых сериях авторы также пошли по пути максимальной правдоподобности: большинство сюжетов, по словам автора сценария Олега Маловичко, рассказывают истории реально существовавших маньяков. Причем контекст на этот раз еще шире: если в первом сезоне авторы работали в основном с отечественными убийцами, то одним из новых героев станет маньяк, списанный с нераскрытого дела в США.

Фото пресс-службы Первого канала

У Деда Мороза всегда найдется выход из тупика

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга с сожалением рассказал, что в этом году из-за пандемии коронавируса не сможет посетить детские социальные учреждения. Но, чтобы не огорчать детей, он нашел выход. Зная, с каким удовольствием дети готовятся к его приезду — разучивают стихи, песни, танцевальные номера и мастерят поделки, — он решил объявить онлайн-фестиваль. Его участником может стать любой воспитанник социальных учреждений, детских домов и интернатов, находящихся на территории России, возрастом до 18 лет. Количество участников может быть любым. Каждый ребенок может принять участие в фестивале неограниченное количество раз и подготовить сразу несколько номеров вокального, хореографического, инструментального, циркового, литературного, спортивного, театрального, или юмористического характера. Также дети могут устроить челлендж или флешмоб. Выступление нужно записать на видео и опубликовать его на личной странице в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Инстаграме» или «Фейсбуке» с хештегом #ТАЛАНТЫНТВ.

 Фото ИА «Столица»

Работы принимаются до 18 декабря, а лучшие из них будут отмечены Дедом Морозом и показаны в эфире НТВ.

Трагедию «Норд-Оста» показали в щадящем режиме

В киноцентре «Октябрь» состоялся премьерный показ фильма «Конференция». Киноленту гостям представили исполнители главных ролей — Наталья Павленкова, Ян Цапник, Ксения Зуева, Ольга Лапшина.

«Конференция» — это первый российский полнометражный игровой фильм про захват заложников во время мюзикла «Норд-Ост», а также первый фильм режиссера Ивана И. Твердовского, снятый на основе реальных событий. Действие картины происходит осенью 2019, в 17-ю годовщину трагедии «Норд-Оста». Все события страшного дня будут реконструированы в воспоминаниях тех, кто пришел на вечер памяти — «конференцию». Сам фильм снимали по ночам в реальном зале Театрального центра на Дубровке.

 Фото Геннадия Авраменко

— Очень важно, что есть временная дистанция в 18 лет, отделяющая нас от тех событий, — рассказал режиссер. — И моя картина — именно о людях, которые переживают посттравматический синдром. При этом мне казалась, что показывать эпизоды, имеющие отношения к самому теракту — слишком недопустимый ход, нам не хотелось заниматься реконструкцией самих событий, поэтому мы проживаем эту историю через жизни главных героев.

Среди героев картины — актеры «Гоголь-центра» Филипп Авдеев и Роман Шмаков. Они оба были в молодежном составе «Норд-Оста». Филипп успел выпрыгнуть в окно в день захвата, Роман Шмаков с мамой провел в зале на Дубровке все три дня.

На премьере побывали Максим Виторган, Ирина Безрукова, Анна Слю, Александр Семчев и многие другие.

«Шахматы» дошли до Анатолия Карпова

В Театре МДМ состоялась долгожданная премьера мюзикла «Шахматы». Это история о легендарном противостоянии в борьбе за шахматную корону двух гроссмейстеров: советского Анатолия Карпова и американского Роберта Фишера. Американская версия мюзикла была создана еще в 1984 году, и до России она шла почти 36 лет — в СССР она была запрещена, а позже многим театральным деятелям этот материал казался неподъемным.

Самым почетным гостем вечера стал 16-кратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов — один из прототипов главного героя мюзикла Анатолия Сергиевского. Премьеру также посетили представители мира шахмат — чемпионы мира и Европы Александра Костенюк и Павел Трегубов, Сергей Карякин и российские звезды.

 Фото пресс-служба мюзикла

— Удивительная премьера, хоть мне и странно ощущать себя при жизни прообразом главного героя великого произведения, — сказал со сцены после премьеры Анатолий Карпов. — Я видел мюзикл «Шахматы» на многих мировых сценах — в Америке, Англии, Швеции, Франции. И вот впервые увидел на русском языке. Понятно, что образ Сергиевского — собирательный, но отдельные детали моей шахматной жизни прослеживаются. Очень тяжелая задача — показать шахматы в искусстве: внешне в этой игре все спокойно, а внутри в это время разгораются такие страсти!

Главные роли в премьерном показе «Шахмат» исполнили Александр Суханов, Александр Бобров, Анастасия Стоцкая и Анна Гученкова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизньЛайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Пепел «Чернобыля»: Данила Козловский и Александр Роднянский — о страшной беде и бессмертном подвигеПепел «Чернобыля»: Данила Козловский и Александр Роднянский — о страшной беде и бессмертном подвиге
Подвиг Ананаса, слезы Пингвина и откровения Розовой Пантеры: тайны «Маски» ждут огласки
Сергей Никоненко: «Актер как барышня на выданье — всё время в ожидании»
Ковидному году назло: Киркоров, Тодоренко и Анита Цой получили свои премии «Прорыва»
Телеведущая Жанна Бадоева: «Телезрители не должны знать, как нам сложно»
Любимая Констанция: Ирина Алферова отметила 70-летний юбилей
Познер и Ургант разобрались в еврейском счастье
Сергей Агапкин: «Я не соглашаюсь на проекты, которые мне неинтересны»
Никиту Ефремова ждет кризис среднего возраста, а Владимира Машкова — новые уголовные дела
«Пальма» научит людей добру: Александр Домогаров-младший снял фильм о брошенной собаке

Пыль ограничивает видимость: в Амурской области заасфальтируют 15 километров трассы «Лена»Экономика
Новым амурским омбудсменом по правам человека стала общественница Наталья КравчукВласть
«Наливайки» в домах в Приамурье с мая потеряют право продавать алкогольОбщество
Коронавирусная стабильность: ковидом в Приамурье снова заболели 11 человекКоронавирус
Новые «президентские» выплаты будут получать 18 тысяч амурских детей из неполных семейОбщество
Компания «Петропавловск» за последний квартал снизила в Приамурье добычу золота в два разаЭкономика

Читать все новости

Кино

Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Пепел «Чернобыля»: Данила Козловский и Александр Роднянский — о страшной беде и бессмертном подвиге
Сергей Никоненко: «Актер как барышня на выданье — всё время в ожидании»
Режиссер «Интернов» переключился на «Этерну»: в Москве снимают сагу по фэнтези-романам Веры Камши
Поющая Сельдь под шубой и Стивен Сигал на «Квартирнике»: какой будет новогодняя ночь на телеканалах
Система Orphus