Три амурских школьника стали миллионерами на конкурсе «Большая перемена»

Школьники из Приамурья стали миллионерами. Таланты юных амурчан по достоинству оценили на финальных испытаниях Всероссийского конкурса школьников «Большая перемена». Он проходил в «Артеке» как часть президентской платформы «Россия — страна возможностей». Из 14 участников от Амурской области главные «трофеи» конкурса завоевали восемь человек: трое выиграли по миллиону рублей, остальные — по 200 тысяч. 

В числе победителей — кванторианец из города Свободного, ученик 11 класса школы № 1 Владимир Астафьев. Он выиграл один миллион рублей, который молодой человек может направить на обучение в престижном вузе, ипотеку или бизнес-стартап, и получил до пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Кроме того, миллионером стал одиннадцатиклассник из благовещенской школы № 5 Семен Бунин, который в этом году был двукратным победителем региональной олимпиады школьников по русскому языку и истории. Также заветный миллион выиграла ученица 11 класса благовещенской школы № 16 Ольга Белова.

По 200 тысяч рублей получили пять амурчан: Елизавета Кряжева (село Чигири), Дарья Мельникова (Благовещенск), Екатерина Петрова (Зея), Виктория Соколова (Белогорск) и Варвара Черкасова (Благовещенск).

Фото: Пресс-служба минобрнауки Амурской области

Наставники школьников-победителей получат по 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба амурского минобрнауки.

Всех финалистов конкурса поощрили путевками в «Артек», а также призами от партнеров.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» — это онлайн-платформа для образования и коммуникации учеников старших классов. Проект стартовал в марте и проходил до конца октября этого года. За это время школьники прошли профессиональные тестирования на эрудицию и профориентацию. Финалистами конкурса стали 1 200 человек, а победителями — 300 учащихся 9—10 классов и столько же учеников 11-х классов.

Фото: Пресс-служба минобрнауки Амурской области

Возрастная категория материалов: 18+