Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 марта 2021,
понедельник

«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе

Светская хроника и теленовости от ИА «Столица»

Кино

Первый канал совместно с Роскосмосом и студией Yellow, Black and White ищут женщину для съемок в космосе. В Москве готовятся к уникальному проекту. Планируется, что он стартует осенью 2021 года — в космосе начнут снимать фильм «Вызов». Подробности сценария пока не разглашаются. Однако известно, что режиссером фильма станет Клим Шипенко, уже известный многим по своим суперуспешным кинолентам «Холоп» и «Текст», а также фильму на космическую тему «Салют-7».

«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе / Первый канал совместно с Роскосмосом и студией Yellow, Black and White ищут женщину для съемок в космосе. В Москве готовятся к уникальному проекту. Планируется, что он стартует осенью 2021 года — в космосе начнут снимать фильм «Вызов». Подробности сценария пока не разглашаются. Однако известно, что режиссером фильма станет Клим Шипенко, уже известный многим по своим суперуспешным кинолентам «Холоп» и «Текст», а также фильму на космическую тему «Салют-7».

Постер © Первый канал

Главную роль в первом художественном фильме, который будет снят в космосе, сыграет женщина. Самое интересное, что попробовать принять участие в этом проекте могут не только профессиональные актрисы, но и обычные россиянки других профессий. На главную роль объявлен общий конкурс.

Главные требования: гражданство — Российская Федерация, возраст — 25–45 лет, базовое знание английского языка, рост в положении стоя — 150–180 сантиметров, масса тела — 50–75 килограммов (физические данные важны именно из-за съемок в космосе). Также надо выполнить творческое задание, которое размещено на официальном сайте Первого канала.

По итогам рассмотрения присланных работ (это планируется сделать в течение месяца) отобранные кандидатки будут приглашены на очные кастинги. По окончании первого этапа для дальнейшего участия в конкурсе приемная комиссия отберет до 30 финалисток. Врачебно-экспертная комиссия проведет комплексную оценку финалисток конкурса на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям по физической подготовленности, образованию и профессиональной пригодности, необходимым для участия в космическом полете и работе в условиях космоса. Успешно выдержавшие летную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трехмесячный учебно-тренировочный курс подготовки (в ежедневном режиме).

По итогам финальной части конкурса определятся две его победительницы — будущая исполнительница главной роли и ее дублер. Все этапы конкурса будут подробно освещаться в эфире Первого канала.

— Если начать расспрашивать наших соотечественников моложе 30, то вне зависимости от профессии и пола обнаружится, что большинство из них когда-нибудь хотели, а многие и сейчас хотят отправиться на околоземную орбиту, — говорит генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. — Я всегда мечтал если не сам побывать в космосе, то помочь кому-нибудь это сделать. У профессиональных актрис, которых мы ищем прежде всего, и женщин, чьи актерские способности позволяют им составить конкуренцию профессиональным актрисам, появляется возможность осуществить свою самую романтическую мечту и отправиться к звездам. Став при этом большой звездой международного масштаба.

Любовные похождения для Антона Хабарова

На Первом канале — премьера сериала «Казанова». Действие происходит в 70-е годы прошлого века. В СССР зарегистрированы оригинальные случаи мошенничества: один и тот же мужчина, перевоплощаясь в разные образы, располагает к себя женщин с высоким положением в обществе, а потом оставляет их без денег. За расследование этих дерзких преступлений берется группа следователей.

Главные роли в сериале исполняют Антон Хабаров, Светлана Ходченкова, Сергей Угрюмов и Катерина Шпица.

— Мы вдохновились реальной историей советского афериста по прозвищу Ален Делон, он и стал прототипом нашего Казановы, — рассказал режиссер сериала Кирилл Белевич. — Надо заметить, что две трети его жертв на суде просили его помиловать и не приговаривать к высшей мере наказания. Многие женщины были даже благодарны ему и какое-то время счастливы. Именно этот момент мы и включили в нашу историю: Казанова делает женщин счастливыми. Когда мы разрабатывали с Антоном Хабаровым его роль, мы договорились, что Казанова не просто мошенник — он по-настоящему влюбляется в каждую женщину! И поэтому его герой светится изнутри, а история получилась трогательная, в чем-то смешная, а в чем-то, безусловно, драматичная — как и для самого Казановы тоже.

 Фото пресс-службы Первого канала

С кухни — в родительский комитет

23 ноября на канале СТС состоится премьера нового комедийного сериала «Родительский комитет». Главный герой Сергей Шмелёв живет обычной жизнью: ходит на работу, воспитывает вместе с женой сына. Известие об измене супруги становится для него настоящим ударом. Шмелёв переезжает жить к маме, забрав любимого отпрыска с собой. Новая школа, новая работа — казалось бы, жизнь налаживается. Однако вскоре появляется «бывшая» и заявляет права на ребенка. Впереди — суд, и чтобы задобрить органы опеки и оставить мальчика с собой, Шмелёв делает все возможное, и даже становится членом школьного родительского комитета.

Изначально главная роль досталась звезде «Интернов» Александру Ильину-младшему, с ним даже успели снять несколько первых серий. Но в итоге Шмелёва сыграл Виктор Хориняк, знакомый зрителям по сериалу «Кухня». Режиссером стала Мария Кравченко, которая работала над сериалами «Роман с прошлым», «Девочки не сдаются», «Случайная невеста» и комедией «Завтрак у папы».

— Если ваш ребенок ходит в школу — значит, вы знакомы с родительским комитетом и школьным чатом, который я называю «змеиное лукошко», — откровенничает режиссер. — И в нашем сериале мы от души посмеялись над этим «бичом» нашего времени.

 Фото предоставлено ИА «Столица»

Шестой сезон «Ищейки»: те же и там же

Один из самых успешных сериалов Первого канала получит свое продолжение. Кинокомпания Star Media начала съемки новых серий детектива «Ищейка». На сегодняшний день сняты пять сезонов, четыре из которых уже прошли в эфире. Премьера юбилейного, пятого, состоится скоро на Первом канале.

В шестом сезоне зрителей ждут новые сюрпризы, запутанные детективные истории и, конечно, любовь. Несмотря на то, что для главной героини Александры Кушнир работа и профессия всегда на первом месте, она все равно остается истинной женщиной, оберегающей семью и близких людей.

Работа над новыми сериями проекта (а их запланировано 16) по традиции будет проходить в солнечном Геленджике, ставшем полноправным героем сериала.

В сериале снова появятся Анна Банщикова, Александр Макогон, Дмитрий Миллер, Денис Бургазлиев и другие полюбившиеся зрителям актеры.

 Фото Star Media

В «собачьей жизни» Никиты Панфилова наметился просвет

Скоро в эфир телеканала НТВ выйдет долгожданный шестой сезон сериала «Пёс». История об опере Максе Максимове, который в один момент остался без любимой женщины и без работы, покорила сердца многих телезрителей. Уже несколько лет они «болеют» за главного героя, желая ему найти свое счастье. На протяжении всех предыдущих сезонов он так и не смог наладить личную жизнь, его главной отдушиной была работа в убойном отделе и любимая и преданная овчарка по кличке Пёс. Однако, как обещают создатели, в новом сезоне «личное дело» Макса все-таки сдвинется с мертвой точки, и теперь кино будет не только про работу, но и про романтические переживания героев.

— В истории главных персонажей появятся новые интересные события, — поделился Никита Панфилов. — Раньше ведь было как? Проснулся, пошел на работу — вот и день закончился. А теперь в каждой серии с ним будут происходить интересные и порой невероятные приключения.

 Фото предоставлено ИА «Столица»

Атомная бомба во всей красе

На телеканале «Россия 1» — премьера многосерийного фильма «Бомба». Фильм рассказывает о молодых физиках, создавших первую атомную бомбу в СССР. На фоне противостояния мировых держав разворачивается и драматичная история любви и подвига главных героев.

В главных ролях — Евгений Ткачук, Евгения Брик, Виктор Добронравов, Ольга Смирнова, Михаил Хмуров.

Подготовка к съемкам заняла больше года. Съемочная группа проделала колоссальную работу: было изучено огромное количество специальной литературы и архивных материалов. Во время подготовки шли постоянные консультации со специалистами по атомной энергетике и встречи с очевидцами. В фильм вошли воспоминания реальных участников атомного проекта. Художникам предстояло построить декорации ядерного реактора. В реальности это гигантское сооружение высотой с девятиэтажный дом, и сделать его точную копию технически невозможно. Создателям фильма в сопровождении специальных служб удалось побывать на настоящем реакторе, изучить ключевые детали и после, уже в Москве, создать декорацию, максимально похожую на оригинал. Сама атомная бомба создавалась по макету РДС-1 — первой советской атомной бомбы. Познакомиться с макетом съемочная группа проекта «Бомба» смогла в специальном закрытом музее в городе Сарове. Действие картины разворачивается в Москве, на Урале, в Сарове, Семипалатинске, а также в Копенгагене и США. В Москве съемочная группа работала в Институте физических проблем имени П. Л. Капицы Российской Академии наук. Именно там в советское время ставили сложнейшие эксперименты и совершали революционные открытия в термоядерной реакции. Вместе с главными героями зрители окажутся в Лаборатории № 2 Курчатовского института, заглянут в кабинеты выдающихся ученых — Юлия Харитона и Игоря Курчатова, перенесутся в мастерские и лаборатории, а также станут свидетелями решающих испытаний на Семипалатинском полигоне.

 Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сто на новенького: закулисье рейтингового шоу «Ну-ка, все вместе!» на «России»Сто на новенького: закулисье рейтингового шоу «Ну-ка, все вместе!» на «России»
Николай Дроздов стал одним из 100 самых стильных мужчинНиколай Дроздов стал одним из 100 самых стильных мужчин
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерок
«Спасибо всем, кто сейчас на службе»: звезды-красавицы поздравляют мужчин с 23 Февраля
«Оптимисты» и Карибский кризис: Елизавета Боярская и Сергей Безруков снялись в новом сезоне сериала
Павел Деревянко: «Конька-Горбунка я в детстве любил, но Иван-дурак — мой персонаж по жизни»
Быль о трагедии: в «Чернобыле» Данилы Козловского оживут страшные события 35-летней давности
Филипп Киркоров резко постарел, а Сергей Лазарев сбросил лишние килограммы
Анита Цой: «Я умею превращать свои мечты в цели и достигать их!»
В День святого Валентина — реальные истории о невыдуманных чувствах знаменитостей
«Точь-в-точь» Пугачева и Little Big: правда о том, что творится за кулисами шоу перевоплощений

Водолеям надо срочно что-то изменить, а Овны станут предметом насмешек: гороскоп на 8 мартаСоветы
Коронавирусную инфекцию в Амурской области лечат еще 29 человекКоронавирус
Орден Пирогова от президента России получила Ольга КургановаОбщество
Весенняя ледовая открытка появилась в Октябрьском районеОбщество
В Октябрьском районе ликвидируют разлив нефтиПроисшествия
Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлинЭкономика

Читать все новости

Кино

Режиссер «Интернов» переключился на «Этерну»: в Москве снимают сагу по фэнтези-романам Веры Камши Режиссер «Интернов» переключился на «Этерну»: в Москве снимают сагу по фэнтези-романам Веры Камши
Еще не конец: шоу «Танцы» отложили до 2021 года
Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
Система Orphus