Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали

Кино

На широкие российские экраны 4 ноября вышел фильм «Подольские курсанты» — фильм о подвиге молодых ребят, остановивших ценой своих жизней в октябре 1941 года гитлеровскую армаду, рвущуюся к Москве. Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать фашистских захватчиков. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают остановить многократно превышающие силы врага и на 12 дней становятся непреодолимой преградой на пути к Москве. Эта картина — о войне, о любви и настоящей дружбе во времена трагических испытаний.

  • Игорь Угольников представляет фильм первым зрителям.
  • Фото: vokrug.tv
  • Сергей Безруков с супругой Анной Матисон.
  • Агата Муцениеце на премьере «Подольских курсантов».
  • Мария Аронова не могла пропустить важную премьеру.

Звездная премьера киноленты Игоря Угольникова состоялась в столичном кинотеатре «Октябрь». По красной дорожке в этот вечер прошли снимавшиеся в фильме Сергей Бондарчук, Евгений Дятлов, Артем Губин, Любовь Константинова, Игорь Юдин, Сергей Безруков, Алексей Бардуков, Марк Вдовин, Гурам Баблишвили, Даниил Спиваковский и другие. В знаменатнльный день на мероприятии побывали и журналисты ИА «Столица».

Правда о войне

Фильм снимался непосредственно на месте боев и задуман как исторически достоверная лента: основой для написания сценария послужили переданные съемочной группе рассекреченные архивные материалы Министерства обороны.

Эта картина — о войне, о любви и настоящей дружбе во времена трагических испытаний. В честь подольских курсантов названы улицы и школы, им ставят памятники, о них рассказывают музеи. Однако до сих пор многие герои числятся как «пропавшие без вести». Их семьи до сих пор не знают, где лежат их деды и прадеды, защищавшие Москву в октябре 1941 года. Известно только, что в ходе боев на Ильинском рубеже погибло около 2 500 курсантов...

Для продюсера киноленты Игоря Угольникова «Подольские курсанты» стали знаковой работой не только в его фильмографии, но и в личном плане.

 Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

— Для меня этот фильм стал особенным и очень личным, — рассказал Игорь Угольников. — Во время работы над ним, когда я изучал архивы Министерства обороны, я нашел место гибели моего деда, пропавшего без вести в Первой дивизии народного ополчения в 1941 году. До сего времени мы ничего о нем не знали, теперь моя семья знает, как и где он погиб.

Бессмертный подвиг

Одними из первых поддержать фильм и его создателей пришли Мария Аронова и Мария Кожевникова. Игорь Угольников уже много лет не только работает, но и дружит с этими актрисами. А в фильме «Батальонъ», где он был автором идеи, сценаристом и продюсером, обе Марии сыграли главные роли.

 Мария Кожевникова осталась в восторге от фильма.

— Это единственная светская премьера за много месяцев, которую я посетила, — призналась Мария Кожевникова. — Было несколько причин нарушить самоизоляцию. Во-первых, это главное кино этого года! Это тот фильм, который каждому необходимо посмотреть! Исключение — только маленькие дети, которые просто в силу возраста не смогут справиться с разрывающими сердце эмоциями. Во-вторых, я знаю, как долго Игорь Угольников вынашивал этого своего «ребенка», с какой точностью воссоздавал историю подвига. Это тяжелая эмоционально, но реальная правда про подвиг мальчишек, которую должен знать каждый. А я, к своему стыду, узнала о ней чуть раньше от Игоря, а теперь в подробностях — из фильма.

Посмотреть расписание киносеансов в Благовещенске можно ЗДЕСЬ,

Откровенное признание

Прошел по красной дорожке и Дмитрий Дибров с супругой Полиной и 10-летним сыном Александром. Дмитрий в последнее время не так часто появляется на премьерах. Как оказалось, тому есть причина: теперь в его загородном доме есть мини-кинозал с большим экраном, и фильмы можно смотреть дома. Но ради «Подольских курсантов» он сделал исключение. Многие гости заметили, как сильно изменился Дибров. Он полностью сменил имидж — перестал красить волосы, отпустил бороду и похудел. Если сбросить лишние килограммы была необходимость для хорошего самочувствия и здоровья (телеведущий в начале года перенес инсульт), то изменить внешний вид — просто желание чего-то нового.

 Изменившийся Дмитрий Дибров с супругой Полиной и сыном Сашей.

— Честно сказать, волновался, принимая решение о кардинальной перемене внешности, — сказал Дмитрий. — Прежде всего для меня были бесценны советы по стилю от моей коллеги Эвелины Хромченко. Она подсказала мне даже какие-то мелкие нюансы. Сыграли свою роль и мои поклонники, которые одобрили мою смелость. И все-таки осталась горстка проницательных экспертов, кто убежден, что мои изменения — это результат каких-то пластических процедур. Но это не так. Да, без профессионалов здесь не обошлось, но я обращался лишь к косметологам, и было бы враньем отрицать этот факт.

Есть несколько причин, по которым фильм «Подольские курсанты» должен выйти в этом году: первая – в 2020 году 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, вторая – права на показ картины купили компании из США, Японии, Великобритании, Франции и Австралии, сообщил генеральный директор студии «Военфильм», режиссер и продюсер Игорь Угольников. Он добавил, что зарубежные компании не смогут начать показ фильма, пока он не пройдет в России.

Эстафета поколений

На премьере вместе с детьми, кроме Дмитрия Диброва, появился еще и Даниил Спиваковский. Он был с супругой Светланой, 12-летней дочерью Дарьей и сыновьями — девятилетним Даниилом и семилетним Андреем. Артист считает, что дети обязательно должны знать историю своей страны.

Валерий Сюткин тоже пришел посмотреть фильм с семьей: супругой Виолеттой и дочерью Виолой. А вот маленького сына Льва, который родился в августе, по понятным причинам оставили дома на попечении няни и бабушки.

Ольга Кабо привела на премьеру «Подольских курсантов» младшего сына — восьмилетнего Виктора. Надо сказать, что буквально за несколько дней до премьеры стало известно о том, что актриса развелась со своим супругом Николаем Разгуляевым после 11 лет брака. Но комментировать изменения в личной жизни актриса не стала.

Знак судьбы

 Съемочная группа фильма «Подольские курсанты» на премьере.

О том, какие меры безопасности были приняты на премьере, думаем, говорить уже не стоит — все это, увы, уже становится привычным: обязательные маски (артисты снимали их только для того, чтобы сделать красивые кадры), социальная дистанция, шахматная рассадка в зрительном зале, и всюду — антисептики. А вместе с привычным объявлением по громкой связи: «Уважаемые гости! Премьера скоро начинается — пройдите в зал», — теперь еще и озвучивают другую информацию: «Уважаемые гости! В кинотеатре обязательно соблюдение правил в связи с распространением коронавирусной инфекции: ношение масок и перчаток, соблюдение дистанций!» В общем, даже если захочется забыть, в какое время мы живем — не получится.

Представляя со сцены фильм, Игорь Угольников заметил:

— Именно в этот день десять лет назад на этой сцене стояла съемочная группа фильма «Брестская крепость». Для нас это многое значит!

Видимо, это был намек на то, что рассказ о подвигах героев будет продолжен.

Фото Геннадия Авраменко и Ксении Угольниковой

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Джованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотровДжованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотров
Дед Мороз: «Ни один коронавирус за мной не угонится!»Дед Мороз: «Ни один коронавирус за мной не угонится!»
Евгений Стеблов: «Я с детства хотел быть артистом…»
«Нанаец» Владимир Лёвкин: «Путь человек должен выбрать сам!»
Запеченная индейка, «Цезарь» и тирамису: рождественские рецепты актрисы Марии Суровой
Константин Хабенский: «Огонь» – история о простых и настоящих людях, честно делающих свое дело»
Максима Аверина поставили на каблуки: Петровские реформы в фильме-приключении Гинзбурга «Собор»
Это вам не «Ку-Ку»: стартовали съемки фильма о любви и ребенке-аутисте, который не умеет врать
Возьмут быка за рога: родившиеся под этим знаком звезды поделились своим настроением
Бычок Антон, Басков и Малахов на сцене: сюрпризы «России 1» на «Параде звезд» и при свете «Огонька»
Звездный маскарад и новогодняя «Угадайка»: что покажут на Первом в ночь на 2021-й

Игорь Угольников представляет фильм первым зрителям.Игорь Угольников представляет фильм первым зрителям.Фото: vokrug.tvФото: vokrug.tvСергей Безруков с супругой Анной Матисон.Сергей Безруков с супругой Анной Матисон.Агата Муцениеце на премьере «Подольских курсантов».Агата Муцениеце на премьере «Подольских курсантов».
Мария Аронова не могла пропустить важную премьеру.Мария Аронова не могла пропустить важную премьеру.
Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество1
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графикеОбщество

Читать все новости

Кино

Еще не конец: шоу «Танцы» отложили до 2021 года Еще не конец: шоу «Танцы» отложили до 2021 года
Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
Система Orphus