Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 мая 2021,
суббота

«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат

Светская хроника и теленовости от ИА «Столица»

Кино

На широкие экраны вышел фильм «Цой» Алексея Учителя. На днях в кинотеатре «Иллюзион» состоялся закрытый светский показ. Картину представила съемочная группа — сам режиссер, актеры Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Игорь Верник, Виталий Коваленко, Максим Стоянов и другие.

«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат / На широкие экраны вышел фильм «Цой» Алексея Учителя. На днях в кинотеатре «Иллюзион» состоялся закрытый светский показ. Картину представила съемочная группа — сам режиссер, актеры Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Игорь Верник, Виталий Коваленко, Максим Стоянов и другие.

В центре сюжета — Павел Шелест. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока — Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь уже никогда не будет прежней…

Среди первых зрителей показа были Ксения Собчак и Константин Богомолов, Федор Бондарчук, Юлия Снигирь, Юрий Быков, Аглая Тарасова, Вадим Верник и многие другие.

 Алексей Учитель и его дочери Анна и Мария. Фото Геннадия Авраменко

Присутствовала на премьере и исполнительница одной из ролей — младшая дочь Юлии Пересильд и Алексея Учителя восьмилетняя Мария Пересильд. Самое интересное, что юная актриса сыграла сына Виктора Цой — Евгения. Для Маши это пока первый фильм в ее биографии. Поддержать малышку с дебютом пришли ее мама Юлия Пересильд и старшая сестра 11-летняя Анна.

Новые надежды от Елены Малышевой

Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева рассказала о том, что антитела против нового коронавируса сохраняются долго, и этому есть научное подтверждение.

— Опубликовано исследование, в котором показано, что антитела против коронавируса сохраняются на протяжение минимум шести-восьми месяцев, — пояснила Малышева. — Это отличная новость! Работа по анализу иммунного ответа и его длительности велась с марта этого года. Ученые анализировали образцы крови от доноров старше 18 лет. Часть из них перенесли COVID-19 в легкой или тяжелой форме, а часть не болели и не инфицировались. Приведу кратко результаты этого исследования: антитела к SARS-CoV-2 стабильно сохраняются в течение первых шести месяцев после инфицирования. Через полгода их количество снижается в течение следующих шести-восьми месяцев. Когда число антител начинает снижаться, увеличивается количество клеток памяти, которые их вырабатывают. Это особые Т- и В-лимфоциты. Они отвечают за то, что при следующей встрече с коронавирусом в организме очень быстро появятся защитные антитела. То есть даже если через год после болезни антител в крови не будет — это не важно, так как есть клетки, которые их сразу наработают, когда они понадобятся. Антитела есть у всех, кто переболел, независимо от того, в легкой или тяжелой форме протекала болезнь. От 25 до 50 процентов здоровых людей, которые никогда не инфицировались новым коронавирусом SARS-CoV-2, имеют клетки памяти, способные быстро выработать антитела против нового SARS-CoV-2. Это говорит о том, что у многих людей есть перекрестный иммунитет против нового вируса, связанный с тем, что они встречались с его предшественниками, которые давно циркулируют среди людей.

 Фото: Газета.ру

Робак Робака видит издалека

Скоро на телеканале НТВ состоится премьера первого сезона 16-серийного телесериала «Потерянные». В центре сюжета — полицейский Зорин. На работе у него один за другим случаются проколы, что вынуждает его оставить службу и попробовать себя на новом поприще. Он переходит в отдел розыска и становится куратором волонтеров, занимающих поиском пропавших людей. Там Зорин узнает, что жизнь его сына Павла находится в опасности. Теперь Зорину предстоит искать и спасать не только чужих людей, но и родного человека, а это немного разные вещи. Их отношения всегда оставляли желать лучшего — но, преодолевая трудности, отец и сын становятся ближе друг к другу. Главные роли сыграли настоящие отец и сын — Александр и Арсений Робак. Это их первая совместная работа в кино. По словам Арсения, на съемочной площадке папа ему очень помогал, прежде всего — своей эмоциональной поддержкой.

Дима Билан решил поймать птицу счастья

На телеканале «Россия 1» — премьера нового сезона одного из самых знаковых шоу «Синяя птица». Задача проекта остается прежней: найти и показать всей России одаренных детей.

Как удалось узнать, передача немного изменит формат, поменяются и некоторые правила. Теперь каждому участнику дается дополнительное время, чтобы лучше представить свой номер. Этим временем распоряжается жюри и может его добавить, если участник по-настоящему поразит экспертов своим мастерством. Чем больше судей дадут участнику дополнительные секунды, тем больше у него времени пребывания на сцене. Также к участникам присоединятся музыканты, работающие в новых интересных жанрах. Такой музыки в телеэфире еще не было.

К жюри конкурса: Денису Мацуеву, Николаю Цискаридзе, Сергею Безрукову, Светлане Безродной и Олегу Погудину — присоединится Дима Билан.

— Я артист с большим опытом, и многое видел, — сказал Дима. — Но сейчас дети сделали такой гигантский скачок в развитии! Поэтому для меня стать одним из членов жюри этого конкурса — это тоже вызов, погружение в творчество.

Ведущей «Синей птицы», как и в прошлые сезоны, будет автор идеи этого проекта Дарья Златопольская.

 Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»

Пифагору и не снилось

На телеканале «Россия 1» — премьера остросюжетной мелодрамы «Теорема Пифагора». Главные роли исполняют Мария Куликова, Егор Бероев, Александра Власова, Нина Усатова, Александр Ратников. Эта история о, казалось бы, идеальной семье, в которой все складывается наилучшим образом, но в одно мгновение отношения портятся и брак трещит по швам...

— Для меня всегда было загадкой: почему крепкие семьи, где дом — полная чаша, вдруг теряются в пространстве, и два дорогих прежде друг другу человека начинают конфликтовать, решаются на измену? — говорит исполнительница главной роли Мария Куликова. — Если бы люди знали точный ответ на этот вопрос — в любви были бы счастливы абсолютно все. Увы, это не так…

Как утверждают создатели картины, они черпали истории из реальной жизни.

 Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»

Лагутенко сделал Колокольникова инопланетянином

Группа «Мумий Тролль» и ее бессменный лидер Илья Лагутенко сняли клип на свою новую композицию «Космические силы».

В видео рассказывается история инопланетянина, который прилетает на Землю, чтобы спасти ее от загрязнения. Но местные жители не очень довольны этой инициативой.

Главную роль в клипе исполнил Юрий Колокольников.

— Огромная благодарность Илье Лагутенко и создателям видео, что позвали меня сниматься в это удивительное путешествие, — сказал актер. — Я давно жду и ищу встречи с инопланетянами — да, наверное, не я один. А тут видите какой сюрприз: мне дали возможность на нашей планете побыть в их шкуре.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Актер Андрей Бурковский: «Я антихайповый человек»
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Светлана Крючкова: «Я всегда чувствовала себя не такой, как все»
Михалков на своем месте, серьезный Тилль и жена султана: Московский кинофестиваль стартовал в 43 раз
Ирина Пегова получит повод для счастья, а Евгений Стычкин попал в окружение призраков
Экс-участница «Непары» Виктория Талышинская: «Я за адекватность во всем, и в еде в том числе»
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Пепел «Чернобыля»: Данила Козловский и Александр Роднянский — о страшной беде и бессмертном подвиге

В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество
О войне и победе: какие фильмы в канун праздника смотрели амурчанеДень Победы

Читать все новости

Кино

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино «Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Система Orphus