Spor bahisleri ve diger konularda her turlu promosyonlari ozellikel deneme bonuslarini bulabileceginiz kaynaklar.

Правительство РФ поможет Приморскому краю восстановиться после ледяного дождя

23 ноября новый Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков прибыл во Владивосток. Вместе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко он осмотрел районы, оказавшиеся в эпицентре чрезвычайной ситуации. На прошлой неделе в результате стихийного бедствия почти 180 тысяч жителей Приморского края остались не только без электричества, но большая часть — еще и без тепла и воды. Причиной нарушения работы систем жизнеобеспечения стал циклон, сопровождавшийся ледяным дождем. Из-за перепада температур осадки быстро превращались в лед, образуя намерзания на линиях электропередачи и деревьях.

В результате разгула стихии повалены около 5 тысяч деревьев во Владивостоке и Артеме, повреждены около 100 километров линий электропередач и 850 опор. Вышли из строя 1 684 трансформаторных подстанции. Как отметил Алексей Чекунков, ликвидация последствий потребовала значительных усилий со стороны правительства Приморского края, федеральных структур, электросетевых компаний, МЧС и военных. К борьбе со стихией привлечены более 2 114 человек и 813 единиц техники, в том числе МЧС России и Министерства обороны.

Благодаря слаженной работе, проведенной руководством региона, удалось пройти пик кризиса и купировать ситуацию, которая развивалась по лавинообразному, неконтролируемому сценарию, отметили в пресс-службе Минвостокразвития РФ. 

По состоянию на 23 ноября 112 тысяч человек остаются без электричества. Однако большая часть людей, которые на протяжении нескольких дней были отрезаны от тепла и воды, либо уже их получили, либо получат в ближайшие сутки. Восстановительные работы в сетях энергоснабжения займут еще несколько дней, так как осложняются особенностями рельефа и монтажа конструкций. 

Для организации помощи людям открыты 14 пунктов питания во Владивостоке, 13 в Артеме, 3 — на острове Русский, где организована раздача горячего питания и газовых баллонов.

Меры по скорейшему устранению последствий удара стихии рассмотрели на заседании рабочей группы под председательством главы Минвостокразвития, сформированной по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. В нее вошли представители МЧС, МВД, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава, Минтруда и крупных инфраструктурных компаний. Группа будет координировать действия по восстановлению поврежденных объектов инфраструктуры, энергоснабжения и теплоснабжения, оказание помощи пострадавшим гражданам, а также определение объема причиненного ущерба.

Совместно с краевым правительством сформирован список задач и основных потребностей. Подготовлена заявка на выделение финансовых средств и материальных ресурсов для устранения последствий стихийного бедствия (опоры, кабель, дизель-генераторы, спецтехника, оборудование и другое) общим объемом около 637 миллионов рублей. Кроме того, 30 миллионов рублей будут немедленно направлены Фондом развития Дальнего Востока и Арктики на обеспечение бесперебойной работы медицинских учреждений по борьбе с коронавирусной инфекцией.

- Наша цель — не только максимально быстро преодолеть этот кризис, ускорить работы по восстановлению объектов жизнеобеспечения, понять, какую помощь необходимо оказать людям, но и создать резерв для борьбы со стихией в будущем. Катаклизмы живут по своему графику. Необходимы меры, направленные на повышение надежности объектов энергообеспечения и инфраструктуры. Невыученный урок люди нам не простят, — отметил Алексей Чекунков.

Кроме того, заявление, касающееся Приморского края, сделал дальневосточный полпред Юрий Трутнев. Оно связано с введенным в регионе режимом ЧС. Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО поручил федеральным министерствам принять меры по восстановлению электроснабжения и теплоснабжения в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

Юрий Трутнев в связи с комплексом опасных метеорологических явлений на территории края дал поручение целому ряду федеральным министерств. Среди них — МЧС России, Минэнерго России, Минстрой РФ и Минтранс РФ, а также Минфин России, Минздрав России и Минтруд РФ. Совместно с главой региона они должны принять меры, направленные на восстановление электроснабжения и теплоснабжения, а также оказать помощь пострадавшим от аномального ледяного дождя приморцам. Также полпред поручил внести в Правительство РФ предложения по оказанию финансовой помощи краевому бюджету.

Режим ЧС регионального уровня был объявлен в Приморском крае 20 ноября. 

Возрастная категория материалов: 18+