Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»

Власть

В 2021 году в Амурской области начнется масштабная реконструкция и строительство новых больниц и поликлиник. Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков. 

 

Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав» / В 2021 году в Амурской области начнется масштабная реконструкция и строительство новых больниц и поликлиник. Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков. 

 

— В 2020 году запланирован капитальный ремонт 7 детских лечебно-профилактических объектов. Это шесть поликлиник, две из которых расположены в Благовещенске и по одной — в Зее, Тынде и Райчихинске. В Константиновке ремонтируются сразу два объекта: поликлиника и детское отделение стационара. По двум поликлиникам — в Благовещенске и Райчихинске — проводятся конкурсные процедуры на определение подрядных организаций, которые будут выполнять капитальный ремонт зданий. В Тындинской и поликлинике № 1 Благовещенска работы завершатся до конца года, остальные объекты планируется сдать в 2021 году, — пояснил министр.

На территории области возводятся 26 фельдшерско-акушерских пунктов с жилыми помещениями для медработников. В Коболдо и Игнатьеве ФАПы готовы полностью, объекты в 15 населенных пунктах — более чем на 70 процентов. ФАПы в Николаевке Ивановского района, Введеновке Серышевского, Мухинском Октябрьского, Инокентьевке Архаринского, Новостепановке и Дмитриевке Свободненского района готовы на 51—65 процентов. На 40—50 процентов завершены работы в Дмитриевке Мазановского района, Константиноградовке Ивановского и Борисоглебке Октябрьского района. По словам подрядчика, сроки сильно задержала поставка материалов и оборудования, но большая часть зданий фельдшерско-акушерских пунктов будут смонтированы к концу декабря, а благоустройство подрядчик завершит уже в следующем году. 

Строящаяся участковая больница в селе Стойба Селемджинского района готова на 40 процентов, капитальный ремонт хирургического корпуса в Тынде завершен на 30 процентов — уже в этом году будут полностью готовы первый, второй и третий этажи здания. Что касается капитального ремонта областной больницы, то там уже ведется ремонт кровель и выполняется подготовка всей необходимой документации для проведения ремонта системы водоотведения в подвале, окон, входной группы.

— В 2021 году планируем начать реконструкцию под ключ трех поликлиник в Приамурье — в Благовещенске, Зее и Тамбовке, строительство быстровозводимой больницы в селе Поярково, поликлиники в Екатеринославке и пристройки к детской поликлинике № 1 в Благовещенске. Кроме того, запланированы капитальные ремонты 15 объектов здравоохранения по всей области, — добавил Николай Сибиряков.

Губернатор подчеркнул: строительство и ремонт социальных объектов должны идти под круглосуточным видеонаблюдением и личным контролем глав. 

— Камеры необходимо установить на всех объектах, где это позволяют технические возможности. Видеосъемка должна круглосуточно вестись не только на этажах, но и на чердаках, в подвальных помещениях и со стороны улицы. Это необходимо для оперативного выявления и устранения недочетов. Кроме того, главы и их заместители, курирующие строительную отрасль, должны регулярно выезжать на объекты и контролировать лично ход работ. Только с таким двусторонним контролем мы будем уверены в результате, — резюмировал Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На капремонт детской поликлиники в Благовещенске направят 35 миллионовНа капремонт детской поликлиники в Благовещенске направят 35 миллионов
ФАПы, ФОКи и школы: какие объекты построят в Амурской области в 2021 годуФАПы, ФОКи и школы: какие объекты построят в Амурской области в 2021 году
В феврале в Приамурье после ремонта откроется сразу несколько поликлиник
Александр Синьков: «Будем строить и жить!»
Компания «Благовещенскстрой» подвела итоги строительного года
Коронавирус заставил амурских строителей слезть с китайской кадровой иглы
В городе президентского внимания идет ремонт детской поликлиники
На модернизацию амурского здравоохранения направят более 3,5 миллиарда рублей
Перемены для амурской медицины: министр здравоохранения озвучила планы на ближайшие пять лет
В социальном центре «Доброта» в Благовещенске после ремонта появится подъемная платформа
В Амурской области пройдет масштабный ремонт поликлиник и больниц

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество1
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графикеОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Циолковский — первый город в регионе, который перейдет на газ» Василий Орлов: «Циолковский — первый город в регионе, который перейдет на газ»
Отмена уроков из-за морозов, патенты и купель:мэр Белогорска впервые подвел итоги недели в Instagram
Василий Орлов поручил минздраву выработать понятный для амурчан алгоритм вакцинации от коронавируса
Закрытые границы, ипотека и лечение от коронавируса: Василий Орлов ответил на вопросы СМИ
Василий Орлов отправился в рабочую поездку по архаринским селам
Система Orphus