В Благовещенске появится первый детский картодром

Трассу с несколькими виражами, трибуной для зрителей и картингами обустроят на деньги инвестора

Картодром с детским спортивно-тренировочным центром планируют создать в Благовещенске в районе авторынка. Проект за счет частных инвестиций намерена реализовать Федерация автомобильного спорта Амурской области. Картинг-трасса появится  на муниципальном земельном участке, который сейчас готовятся выставить на аукцион. Это будет первый специализированный объект в Благовещенске, где смогут тренироваться юные гонщики от 5 до 13 лет.  

На этой неделе депутаты Благовещенской городской думы  включили участок в территориальную зону центра деловой, производственной и коммерческой активности промышленно-коммунальных районов для того, чтобы его можно было использовать под площадку для занятий спортом.

— Поступило обращение инициативной группы о предоставлении земельного участка, который сегодня не востребован в Благовещенске. Речь идет об асфальтированной территории в районе бывшего авторынка по улице Воронкова, которая пустует, — пояснил председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Благовещенской гордумы Константин Ельцов. — На комиссии по правилам землепользования и застройки города было принято решение о том, что данную территорию возможно использовать под картинг-трассу.

После решения земельных вопросов начнутся работы по обустройству площадки.

Согласно эскизному проекту, территория детского картодрома будет огорожена и заасфальтирована. На площадке расположится сама трасса с несколькими виражами. Предусмотрены также КПП, трибуна для зрителей, парковка для участников занятий, пит-лейн, гостевая парковка, судейские посты, площадка для дежурства медиков и спасателей, подиум для награждения, площадка для проведения выставок, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Фото: федерация автомобильного спорта Амурской области

— Программа обучения будет рассчитана на детей от 5 лет и старше. Поэтому мы искали такой участок, чтобы дети могли добираться на занятия на рейсовых автобусах, — рассказал Анатолий Ветров, председатель Федерации автомобильного спорта Амурской области. — Проект не предусматривает появления капитальных строений, мы планируем обустроить площадку для организации тренировочного процесса. Сделаем трассу, разобьем ее на секторы, и по секторам ребята будут проходить обучение, отрабатывать прохождение определенных виражей.

Сейчас в Благовещенске около 10 детей в возрасте до 13 лет занимаются спортивным картингом.   

— Для проведения занятий мы планируем закупить картинги, чтобы их не приходилось покупать родителям. Ребята будут приходить, пробовать себя в этом виде спорта и уже в дальнейшем самые способные смогут заниматься на более профессиональном уровне. Картинг — это основа любого автоспорта, это база, которая питает автоспорт. Все наши автоспортсмены начинали с картинга, — отметил Анатолий Ветров.

Возрастная категория материалов: 18+