СПК «Корфовский»: одно из ведущих агропредприятий области подводит итоги и планирует будущее

Про сельское хозяйство принято говорить, что это самая непредсказуемая отрасль: то у нее сушит, то льет сверх меры, то чума, то ящур, то еще какой-нибудь вирус. Все это так. Но высший пилотаж аграрного менеджмента как раз и заключается в том, что непредсказуемость, а вернее, ее последствия можно и нужно планировать заранее — так считает директор СПК «Корфовский», депутат Законодательного собрания Амурской области Виталий Гришин. С Виталием Евгеньевичем мы говорим об итогах уходящего года, очень непростого во многих отношениях

Гречиха сдалась, а соя показала характер

— Виталий Евгеньевич, в этом году испытывала на прочность не только погода, но и пресловутая пандемия. А АПК ведь такая отрасль, которая не может целиком уйти в цифру, на электронные платформы. Соя и пшеница растут на земле… Как прошли в этом году обе кампании — посевная и уборочная? Как сработал ваш менеджмент? Ведь именно весной и начались карантины, ограничения…

 — Вот как раз с весной все было в полном порядке. Подготовка к посевной кампании начинается, как правило, заранее, еще зимой. Поэтому посевная шла по графику, семенной фонд, техника, ГСМ, удобрения — все было готово своевременно, а главное — погода благоприятствовала. Когда начались ограничительные мероприятия, мы проанализировали ситуацию: сотрудников старше 65 лет у нас в коллективе нет, отправлять людей на «дистанционку» или самоизоляцию необходимости не возникло. Сама технология работы в поле никаких препятствий и угроз не создает. Механизаторы и водители работают в кабинах по одному, средствами защиты, санитайзерами, масками всех снабдили в достаточном количестве, как положено. Проблемы начались летом.

— Пошли дожди?

— Они самые. С середины лета начались затяжные дожди, это привело к переувлажнению почвы на некоторых участках. Хотя со структурой почвы нам повезло — наши поля в основном песчаные, но перепало, что называется, от соседей: вся «лишняя» вода пришла от них к нам. А это, естественно, не могло не отразиться на результатах. Сою, как и планировали, засеяли на 3 500 гектарах, но 700 га ушли под воду. На данный момент уборочная еще продолжается.

Фото: архив СПК

— Зерновые тоже попали под раздачу?

— К сожалению, да, особенно жаль гречиху. На нее у нас были большие виды — планировали посеять 200 гектаров. Но из-за того, что и в прошлом году часть полей, запланированных под сою, попала под переувлажнение, пришлось лучшие участки отдать ей. А гречиху опять пришлось сеять на проблемных участках. Скосить-то скосили часть урожая, но не обмолотили ни одного гектара. Печальная ситуация. Аналогично по зерновым: сезон сырой, во время уборки часто шли дожди, не дали собрать нормальный урожай. Поэтому следующую посевную кампанию планируем с учетом нынешней ситуации, в начале осени уже было ясно, что семян у нас недостаточно, семенной фонд собственными резервами сформировать будет проблематично, поэтому еще в сентябре начали работу с поставщиками, заключали договоры. Но (улыбается) не все так печально в нашем королевстве. Удалось увеличить урожайность сои.

Фото: архив СПК

— То есть невзирая ни на что? Ни на дождь, ни на влагу?

— Да. В этом году мы несколько изменили схему подкормки — сделали акцент на листовую, то есть внекорневую. Соя — культура, очень отзывчивая на качественное питание, а внекорневое питание легко усваивается растением и намного эффективнее, чем вещества, поступающие из почвы. Что мы и наблюдаем на наших полях. В результате вышли на урожайность 16 центнеров с гектара — это на 2 центнера выше прошлогодней.

Наука управлять сродни шахматам, а у молодежи свои гамбиты

— Мы начали разговор с менеджмента: как вы яхтой рулите, так она и плывет…

— Я бы сказал, это как шахматная доска. Итог партии зависит от роли каждой фигуры, от того, насколько грамотную позицию она занимает и насколько грамотно ее использует. Если говорить о растениеводстве, это прежде всего агроном. От того, как он составит дорожную карту полей, как продумает агротехнологии, сумеет учесть сотни факторов, сопутствующих нашей отрасли, будет зависеть урожай и в конечном итоге наше благосостояние. Второй год в нашем хозяйстве работает молодой агроном Никита Андреев. Не без гордости говорю — это наш целевик, мы сами подготовили себе хорошего специалиста. А в чем плюсы молодых специалистов? Они многое видят по-иному. У них есть свое, более свежее и более смелое видение ситуации, другие, может быть, более нестандартные, но от этого не менее эффективные подходы к проблеме. Есть дерзость, необходимая в любой работе, нацеленной на эффективность. Они не боятся экспериментировать, рвать шаблоны, ставить смелые задачи.

Фото: архив СПК

Я считаю, так и надо работать. Мы постоянно практикуем эксперименты с технологиями, закладываем опыты. И есть ожидаемые результаты. Понимаете, специфика нашей отрасли не только в том, что АПК всех кормит. Она, отрасль, еще и очень конкурентна. Сейчас вообще все в мире очень быстро развивается, меняется. В нашем деле особенно. Замешкаешься — останешься на обочине. А молодежь (улыбается) готова к таким поворотам и виражам.

Еще одна ключевая фигура нашего производственного процесса — бригадир. На него завязано очень много задач: расстановка людей, обеспечение всем необходимым ресурсом, оперативное решение текущих проблем, владение текущей информацией.

— У вас есть такой бригадир?

— Конечно, это Роман Юрьевич Дроков, специалист с большим опытом. На него можно положиться во всем. Они с агрономом составляют очень удачный тандем. Еще одно важное звено в этой цепочке — зерновой двор: выращенное зерно ведь надо правильно сохранить. Это же наш золотой фонд. За это у нас отвечает Людмила Ивановна Глава. Кстати, в этом году мы установили новый современный склад, приобрели уже готовый модуль, сконструированный под современную технику.

Фото: архив СПК

— Кстати, вы всегда были стойким приверженцем модернизации. Что-то еще планируете?

— Обязательно. Я всегда говорил и от своих слов не отказываюсь: модернизация — фундамент, который позволяет предприятию иметь перспективы в будущем. Без этих затрат рассчитывать на развитие хозяйства невозможно. Поэтому на следующий год планируем построить еще один склад и установить новую зерносушилку.

Команда, которая не подведет

— Вы говорите, у вас нет работников старше 65, а молодежь?

— Из 45 человек — столько работает у нас в коллективе — шестеро младше 25 лет. Каждый год берем на практику студентов — всегда есть желающие работать в нашем хозяйстве. Один паренек до сих пор работает. Колледж, где он учится, перевели на «дистанционку», а он опять попросился на работу. Чего, говорит, зря время терять.

— А как молодежь приживается? Труд у вас нелегкий.

— У нас в коллективе традиция — старшие передают опыт и мастерство младшим. Когда ко мне приходит молодой претендент, я сразу честно говорю: у нас нет узкой специализации. Все делают всё, никто не капризничает «это мое, это не мое». Надо в поле — едешь в поле. Надо остаться на зерновом — работаешь на зерновом.

— Правила игры принимаются?

— В основном да. По крайней мере, никто из молодежи не жаловался. А если кто и уходил, потом опять возвращались, говорили «хочу у вас работать. Есть у нас молодой механизатор Владислав Попов, выпускник аграрного колледжа, был у нас на практике, окончил колледж, пришел к нам работать. Летом на тракторе, осенью — на зерновом дворе. Есепчук Костя, он белогорский, но женился на нашей девушке, с тех пор тут и живут. Стал родным. Отличный сварщик, а еще помощник бригадира.

Фото: архив СПК

— В общем, Виталий Евгеньевич, ваше предприятие в его нынешней форме существует с 2013 года. Семь лет — срок для тотальной «реновации» в общем-то небольшой. Особенно если учесть, в каких условиях проходила реабилитация нашего АПК. Тем не менее у вас сформировалась очень профессиональная команда.

— Верно, с коллективом нам повезло — семь лет назад, естественно, кто-то уходил, кто-то сомневался, но остался костяк, самые стойкие, самые надежные, проверенные. Те, кто не испугался трудностей. Я постоянно общаюсь с коллективом, мы вместе обсуждаем каждую ситуацию в хозяйстве, в районе, чтобы у людей было понимание, что происходит, вместе планируем, ставим цели и задачи. Наш коллектив ориентирован на результат. На качественный результат.

Фото: архив СПК

Мастер на все руки

В этом году 60-летний юбилей отмечает работник предприятия Александр Иванович Шевченко. — Это специалист на все руки, — отмечает Виталий Евгеньевич. — Александр Иванович здесь родился, здесь трудится большую часть жизни водителем.

Фото: архив СПК

Работает на любом виде техники, включая пожарную машину. Во время посевной, уборочной он на поле, когда начинается пожароопасный период, пересаживается на спецтранспорт. Дорогу в селе надо подправить — тоже Александр Иванович. Без него мы как без рук.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+