Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 марта 2021,
среда

ВТБ удвоил объем безбумажных операций в своих офисах на Дальнем Востоке

Экономика

С начала года ВТБ в два раза нарастил долю операций, оформляемых клиентами в электронном формате (без бумаги) в офисах банка на Дальнем Востоке. На сегодняшний день она составляет более 30 % среди услуг в сети. До конца 2021 года ВТБ планирует увеличить этот показатель до 100 %.

ВТБ удвоил объем безбумажных операций в своих офисах на Дальнем Востоке / С начала года ВТБ в два раза нарастил долю операций, оформляемых клиентами в электронном формате (без бумаги) в офисах банка на Дальнем Востоке. На сегодняшний день она составляет более 30 % среди услуг в сети. До конца 2021 года ВТБ планирует увеличить этот показатель до 100 %.

Среди регионов-лидеров по доле безбумажных операций на Дальнем Востоке – Приморский край (38 %), Магаданская и Сахалинская области (37 % и 33 % соответственно).

Сегодня сервис цифрового подписания документов доступен в рамках 24 самых востребованных типах операций. Две трети дальневосточных клиентов банка оформляют таким способом кредитную карту и 58 % — кредит наличными. Более 30 % приходится на электронное подписание документов по банковским картам, 27% — на открытие счета и изменение пакета услуг. Возможность удаленного обслуживания с использованием безбумажной технологии появилась и у клиентов сегментов «Прайм» и «Привилегия».

В этом году российские клиенты ВТБ, выбравшие функционал цифрового подписания документов в офисе, оформили 4 млн договоров, сэкономив более 20 млн листов бумаги весом 100 тонн. Таким образом, использование безбумажной технологии позволило спасти около 2 тысяч деревьев.

 «Нынешний год значительно ускорил внедрение дополнительного функционала по цифровому подписанию документов в офисах ВТБ. К концу следующего года мы планируем полностью перевести работу с клиентами в отделениях в формат цифрового обслуживания. Кроме того, будем применять технологию в различных форматах обслуживания клиентов — в контакт-центре, при видеообслуживании, выездными сотрудниками. Наш цифровой сервис позволяет вдвое ускорить процесс подписания документов и сократить использование бумаги в банковских офисах, а значит — сохранить лес и защитить окружающую природу, что соответствует стратегической задаче нашего банка», — отметил Антон Шикуло, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ.

ВТБ одним из первых банков запустил технологию цифрового подписания документов в конце 2019 года, а в марте 2020-го тиражировал сервис на всю сеть отделений. При обслуживании клиентов сотрудник оформляет услугу и формирует электронный документ, а пользователь подтверждает операцию и подписывает все документы электронной подписью в мобильном приложении банка. Все подписанные таким способом договоры хранятся в электронном архиве банка и доступны клиенту в специальном разделе ВТБ Онлайн в любое время. Безопасность технологии реализуется за счет целого комплекса мер, подтверждающих авторство и неизменность подписанного клиентом документа, а также надежной системой хранения данных и электронных документов.

Лицензия банка России № 1000. 

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ в Приамурье на 12 процентов нарастил розничный кредитный портфельВТБ в Приамурье на 12 процентов нарастил розничный кредитный портфель
ВТБ в Амурской области на треть нарастил кредитный портфель по льготной программе МинсельхозаВТБ в Амурской области на треть нарастил кредитный портфель по льготной программе Минсельхоза
ВТБ: господдержка утроила продажи автокредитов на Дальнем Востоке
ВТБ на 70 процентов увеличил объем выдачи ипотеки в Приамурье
ВТБ: рынок розничного кредитования в России вырастет за год на 10 процентов
Василий Орлов: «Укрупнение институтов развития Дальнего Востока поможет улучшить качество жизни»
Предприниматели Приамурья принимают оплату по QR-коду
ВТБ: ставка в 1 процент удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотеке
ВТБ выдал жителям Приамурья первые автокредиты по новой госпрограмме
ВТБ поддерживает предложение о продлении программы «Ипотека с господдержкой»
Всемирный фестиваль Го станет визитной карточкой Дальнего Востока

В Благовещенске на четыре дня перекроют участок дороги в центре городаОбщество
Еще 38 случаев COVID-2019 пополнили статистику в Амурской областиКоронавирус
Частная школа скорочтения в Белогорске будет бесплатно обучать детей из нуждающихся семейОбщество
Памятник Дружку на набережной Благовещенска войдет в энциклопедию необычных скульптур РоссииОбщество
Василий Орлов: «Для защиты амурского села от паводков скорректировали русло реки»Общество
В Благовещенске вынесли приговор стрелявшему в охранника магазина мужчинеОбщество

Читать все новости

Экономика

Коронавирус проредил бизнес: за пандемию Амурская область недосчиталась двух тысяч предпринимателей Коронавирус проредил бизнес: за пандемию Амурская область недосчиталась двух тысяч предпринимателей
Более 200 миллионов бюджет области направит на закупку техники для городов и районов
В Амурской области растет популярность частного строительства
Морские инвестиции: какую квартиру на черноморском побережье можно купить вместо жилья в Приамурье
ВТБ в Приамурье на 12 процентов нарастил розничный кредитный портфель
Система Orphus