Для очистки амурских дорог закуплено 52 новых трактора и экскаватора

Более 270 миллионов рублей из областного бюджета было выделено в Приамурье на приобретение новой спецтехники. Для содержания дорог и придорожных территорий районов региональный минтранс закупил 26 коммунальных тракторов и 26 одноковшовых экскаваторов.

Спецтехника укомплектована дополнительным оборудованием — снежными отвалами, щетками, навесными косилками. Сейчас идет распределение закупленных машин между муниципалитетами. Ранее городские администрации получили 13 комбинированных дорожных машин и 4 подметально-вакуумных машины на базе КамАЗ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Техника многофункциональная и всесезонная, оборудована с учетом наших климатических условий. Она позволит быстро решать локальные задачи, которые стоят перед главами муниципалитетов, — считает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников. — Очень много обращений от граждан идет как раз по поводу оперативной расчистки дорог, восстановления кюветов, водоотведения.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Администрация Благовещенского района уже получила две единицы техники для обслуживания улично-дорожной сети района. «Подобных машин у нас не было, — делится глава района Евгений Седых. — Они будут востребованы, потому что большая часть дорог обслуживается подрядными организациями и, конечно, возникают проблемы и перебои в работе по содержанию улиц в селах, особенно в период снегопадов».

Возрастная категория материалов: 18+