Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Сбер стал лауреатом программы «Развитие регионов. Лучшее для России» в шести номинациях

Новости партнеров

Программа «Развитие регионов. Лучшее для России» ежегодно вручает награды компаниям за лучшие практики и проекты по развитию регионов нашей страны.

Сбер стал лауреатом программы «Развитие регионов. Лучшее для России» в шести номинациях / Программа «Развитие регионов. Лучшее для России» ежегодно вручает награды компаниям за лучшие практики и проекты по развитию регионов нашей страны.

В этом году шесть проектов Сбера были признаны лучшими.

Сразу в четырёх номинация победила цифровая платформа анализа обезличенных данных от СберАналитики, которая охватывает разные сферы экономики. На её базе собраны полезные инструменты и решения для бизнеса и государства.

Платформа победила в категории «IT и цифровые технологии», номинация «Платформа года». Так как продукты на платформе создаются с помощью технологий больших данных, машинного обучения и передовых механизмов визуализации данных, она позволяет работать с отраслевыми решениями и сервисами, строить рекомендательные модели, информационно-аналитические отчёты и мониторинги по разным отраслям — как готовые, так и под заказ.

В категории «Туризм и отдых», номинация «Лучший проект по поддержке отрасли», также лучшим признан инструмент для аналитики туристического сектора экономики в регионе на платформе от СберАналитики. Применение панели помогает регионам оценить вклада туризма в экономику, определить стратегию и приоритеты развития этой отрасли, а также потенциал для привлечения новых туристов. Инструмент позволяет охватить ключевые составляющие отрасли — от профиля туриста до инфраструктуры и рынка труда.

Комплекс продуктов — «Портрет покупателя», «Динамика рынка», «Ёмкость рынка», «Сенсус» и панель «Покупатель» — победил в категории «Ритейл», номинация «IT-проект года». Эти продукты помогают бизнесу находить зоны роста, упрощать стратегическое и тактическое управление, дают полное понимание целевой аудитории, динамику ключевых показателей отрасли и основных игроков, оценивают потенциал территории и открытия новых торговых точек и многое другое.

В категории «Сельское хозяйство», номинация «Инфраструктурный проект года», награду получил проект в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Проект на платформе определяет критерии развития сельских территорий, даёт всестороннюю оценку территории и позволяют выявлять зоны роста и разрабатывать индивидуальный подход к улучшению качества жизни.

В категории «Финансы и консалтинг», номинация «Цифровой проект года», победил проект «Гибридный продукт: приём безналичных платежей через партнёров». Это программное обеспечение для организации приёма безналичных платежей по карте любого банка через партнёров Сбера. Это инновация на рынке, за которую Сбер в 2020 году получил патент в России. Продукт успешно тиражируется в МФЦ более чем в 75 регионах России, в кассах коммерческих партнёров (для приёма оплаты ЖКХ и других услуг), а также разработана мобильная версия продукта на базе онлайн-кассы «Эвотор», которая тиражируется более чем в 3000 магазинах сельской местности.

В категории «Поддержка и развитие малого бизнеса» победили в номинации «Компания года» за решения, которые предлагает команда Сбера для российских экспортёров и импортёров. Сбербанк обслуживает более 221 тысяч клиентов — участников внешнеэкономической деятельности и занимает лидирующую позицию по доле рынка. Три года назад банк выделил отдельное направление ВЭД и сфокусировал своё внимание на развитии цифровых решений для клиентов, ведущих бизнес с иностранными партнёрами. В 2020 году клиентам были предложены гибкие условия обслуживания с индивидуальными тарифами и широким выбором продуктов от открытия валютного счёта и бесплатного консультирования по вопросам ВЭД до ведения ВЭД «под ключ», экспресс-возмещения НДС и акцизов за семь дней, бизнес-миссий онлайн.

Награждение в рамках программы «Развитие регионов. Лучшее для России» проходит ежегодно, задача премии — выявление и поощрение лучших практик и проектов по развитию регионов, информирование о лучших достижениях в области регионального развития и объединение усилий бизнеса, общества и власти по созданию лучшего будущего.

Ранее Сбер уже получал награды этой премии в номинациях «Лучший инфраструктурный проект» в категории «Поддержка малого и среднего бизнеса» (2018), а в 2019 году лауреатами стали дочерние компании: «Сбербанк страхование жизни», «Сбербанк управление активами», НПФ Сбербанка, «Сбербанк Лизинг».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Долгожительницу из Свободного поздравит Владимир ПутинОбщество
Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»Происшествия
Фотоальбом автора первой фотографии Благовещенска выставили на продажуОбщество
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочкуПроисшествия
Коронавирус за сутки подтвержден у 44 жителей Амурской областиКоронавирус
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварииПроисшествия

Читать все новости

Новости партнеров

Сбербанк увеличил срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» до 30 лет Сбербанк увеличил срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» до 30 лет
Сбер запустил страхование по подписке
Программа лояльности «СберСпасибо» запустила акцию «Весенняя разморозка»
ВТБ в Амурской области на треть нарастил кредитный портфель по льготной программе Минсельхоза
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детей
Система Orphus