Без хоровода, но с играми: Амурский театр кукол радует малышей новогодними представлениями

Маскарадные костюмы, светящиеся гирлянды, блестящая мишура — для ребятишек наступило волшебное время исполнения желаний. Многие родители опасались, что из-за пандемии коронавируса их дети останутся без праздников. Сложная экономическая и эпидемическая ситуация отразилась на работе многих амурских коллективов. Не все артисты и аниматоры смогли порадовать зрителя накануне Нового года. Однако живой и подвижный мир кукол с радостью распахнул кулисы перед маленькими гостями. В каких сказках ребятишки вместе с Дедом Морозом искали Снегурочку и как рисовали снежинки, не вставая с кресел, смотрите в фоторепортаже «Амурской правды».

— Ну все, я побежал, — поправляя скафандр, прощается с мамой маленький космонавт и устремляется к елке.

По многолетней традиции перед спектаклем малыши с радостью собираются в фойе вокруг зеленой красавицы, чтобы попрыгать и поиграть со сказочными персонажами. Только в этом году елку предусмотрительно отодвинули из центра зала к стене. Это сигнал о том, что хоровода и танцев не будет. Таковы новые реалии современного мира, а точнее правила массовых мероприятий в эпоху ковида.

Фото: Андрей Ильинский

Бонусом за неудобство стала возможность увидеть со сцены не одну новогоднюю сказку, а сразу несколько. А как иначе, если накануне праздника где-то запропастилась внучка Деда Мороза? Придется помочь волшебнику найти ее, окунувшись в атмосферу совершенно разных историй. Поиски идут увлекательно, хоть и не быстро. Малыши познакомятся с персонажами постановок «Морозко», «Царевны-лягушки», «Золушки». Некоторые сюжеты и куклы заставят ностальгически улыбнуться даже взрослых зрителей.

— Правильно, ребята, это была сказка «По-щучьему велению». Она идет в нашем театре уже больше тридцати пяти лет, — удивил сидящих в зале бородатый волшебник. — Ее могли видеть еще ваши родители, когда приходили к нам вместе с вашими бабушками и дедушками.

А нашлась добрая внучка Деда Мороза в стране Тилимилитрямдии, где обучала зверят грамоте. Заодно она и малышей в зале немного потренировала в чтении. За старания развлекла ребят загадками. Правильные ответы добавили этому празднику гостей. Компанию Деда Мороза и Снегурочки разбавили Зимушка, Снеговик и конечно, символ года — Бычок.

Веселье в фойе заменили игры в креслах. Легкими движениями рук малыши в воздухе рисовали снежинки. А изображения постепенно появлялись на плакатах у сцены. После танцевальной зарядки Снеговичок разделил зал на две команды и предложил играть в снежки. Конечно, победила дружба!

Возрастная категория материалов: 18+