Четырехметрового Александра Невского изо льда установили в сквере в Благовещенске

Команда амурских художников во главе с известным пожарным-скульптором Алексеем Сидоровым вырезала из ледяных блоков четырехметровую фигуру Александра Невского. Установлена она в сквере Амурского дома народного творчества (АОДНТ) в Благовещенске на Ленина, 167. На работу у команды художников ушло три дня.

— В сквере Амурского областного дома народного творчества теперь можно полюбоваться на скульптуру Александра Невского. Высота ледового князя — 4 метра. По словам автора проекта Алексея Сидорова, такой фигуры в Благовещенске еще не изготавливали. Над созданием ледяного шедевра команда из 5 человек работала 3 дня, несмотря на 30-градусные морозы. Все для того, чтобы сделать подарок амурчанам к Рождеству, — сообщается на инстаграм-странице АОДНТ.

По информации мэрии Благовещенска, инициатива художников создать скульптуру Александра Невского связана с юбилейной датой — в 2021 году отмечается 800 лет со дня рождения великого полководца.

— Мы ежегодно выезжаем на соревнования, но в этом году этого не случилось, поэтому силу куда-то нужно растратить, да и творчеством хочется заниматься — все как-то совпало. Из оставшихся ледяных блоков решили сделать такой подарок городу к Рождеству, — поделился известный художник, скульптор, мастер-пожарный специализированной пожарно-спасательной части Благовещенска Алексей Сидоров.

Руководство АОДНТ просит горожан к скульптуре близко не подходить и не трогать ее руками, так как она содержит много хрупких деталей.

Возрастная категория материалов: 18+