Советы специалистов по лечению рака легких

Рак легких — один из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. Всему виной — ухудшение экологической ситуации, появление новых вирусов, нездоровые привычки и др. К счастью, сегодня существуют эффективные способы лечения рака легких. Одним из основных остается удаление опухоли. Какую страну и клинику выбрать для операции при раке легких и сколько она стоит, — расскажем в нашем материале.

Операция на легких: цена и популярные направления

В зарубежных госпиталях резекцию легких проводят видеоассистированным торакоскопическим методом ВАТС. В сравнении с открытым хирургическим вмешательством, пациент восстанавливается  гораздо быстрее.

Наиболее популярные направления среди пациентов с онкологией легких — Германия, Израиль, Турция. В клиниках этих стран точность диагностики на порядок выше, чем в медицинских центрах других стран (пункционная биопсия легких с помощью прокола в грудной клетке и другие методы). Это позволяет врачам максимально сохранить окружающие здоровые ткани.

Средняя стоимость хирургического вмешательства при раке легких — 1 694 800 рублей* ($22 300). Например, в Германии цены на операцию начинаются от 1 520 000 рублей* ($20 000), в Турции — от 684 000 рублей* ($9 000). Стоимость зависит от объема вмешательств и методики его проведения. При выборе онкологического учреждения для проведения операции на легких учитывайте:

  • достижения и аккредитации клиники;
  • практический опыт и квалификацию врача;
  • метод проведения хирургического вмешательства;
  • отзывы пациентов на сайте больницы и на независимых ресурсах.

Расскажем, какие госпитали мира проводят операции при онкологии легких согласно международным протоколам.

ТОП-3 клиник для операции при раке легких

Медицинский центр Анадолу, Турция

Анадолу — самая популярная турецкая клиника среди пациентов с онкологическими заболеваниями легких. Врачи отделения торакальной хирургии проводят операцию с помощью видеоторакоскопического метода VATS. Госпитализация после такой операции длится меньше, чем после традиционной открытой, — 3—10 дней. Цены на операцию — от 1 140 000 рублей* ($15 000) до 2 052 000 рублей* ($27 000).

Больница Хелиос Берлин-Бух, Германия

Клиника получила аккредитацию от Немецкого онкологического сообщества, что подтверждает доступность современных методик лечения и высокую квалификацию врачей. По данным госпиталя, 97 % пациентов довольны качеством услуг и сервисом Хелиос Берлин-Бух. Хирургическое вмешательство при раке легких врачи проводят открытым и эндоскопически-видеоассистированным способами. Стоимость операции рассчитывается индивидуально для каждого пациента и зависит от объема вмешательства и метода его проведения.

Клиника им. Сураски, Израиль

В зависимости от размера опухоли, врачи отделения торакальной хирургии им. Сураски удаляют часть легкого или целый орган. В клинике доступны открытая и видеоассистированная торакоскопическая операции. Цены на операцию при раке легких варьируются от 1 748 000 рублей* ($23 000) до 2 660 000 рублей* ($35 000).

Рассчитать предварительную стоимость лечения рака легких конкретно для вашего случая помогают врачи-координаторы сервиса Bookimed. Они бесплатно подбирают клинику для операции среди 50+ доступных в 14 странах мира. При необходимости менеджеры помогают с бронью билетов, жилья, трансфера, переводчика и консультируют по поводу документов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

*Цена в рублях указана по курсу ЦБ на 3.02.2021 г.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+