Зачем заставлять себя отдыхать, лайфхак для смартфона и съедобная посуда: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Стратегия выносливости: зачем нужен отдых

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала... Мы вечно вкручены в цейтнот, целый день бежим, меняем, делаем. Едва ли не каждый третий россиянин проверяет рабочую почту и другие мессенджеры, находясь в отпуске.

И в выходные люди не могут просто отдохнуть, особенно женщины: надо же уделить время дому, детям, да еще в «Инстаграме» все уже куда-то побежали, а я тут лежу.

Или другая сторона медали – просто нет сил и люди, наоборот, лежат все выходные. Мало кто вообще умеет качественно, по-настоящему отдыхать. А если не отдыхать, то и работать выходит не так эффективно.

Что делать? Тренировать выносливость.

Но не в том смысле, в каком вы подумали. Взгляните на смену циклов природы: день-ночь, зима-лето. И только люди почему-то настолько самоуверенны, что как впряглись, так и вперед. Хотя телефон-то мы все время заряжаем, машинку заправляем.

Американский журналист Тони Шварц изучал спортивную психологию и методики эффективной работы. На примере профессиональных теннисистов он выяснил, что тот, кто выигрывает — выносливее.

Если спортсмен работает на пределе, сомкнув зубы, напряжен и думает «только бы не ошибиться», в конце концов, он устает, выгорает, ошибается и проигрывает. А выигрывает тот, кто умеет вовремя выдохнуть и расслабиться. Даже на секунду.

Сформируйте для себя понимание периодов работы — отдыха, подходящих лично вам. Условно, в течение 45 минут вы интенсивно работаете, затем 15 минут отдыхаете.

Это и есть секрет выносливости — постоянное чередование: отдых — работа — отдых — работа. Отдых — это часть вашей работы. Приятная мысль, не правда ли?

Полезные советы

Когда вы не пользуетесь телефоном, ставьте яркость экрана на минимум. Это увеличит время работы аккумулятора.

Интересные факты

На Тайване существует вот такая посуда, сделанная из пшеницы так, что, съев основное блюдо, можно ею закусить.

Странные вопросы: почему брошенный камень отскакивает от поверхности воды?

Плоский камень, «атакующий» воду под углом 10—20 градусов, подобен днищу катера: он отталкивает набегающую воду вниз, а сам получает толчок вверх по принципу «действие равно противодействию». Подобное может случиться не только на озере. Если космический корабль или метеороид войдет в атмосферу на высокой скорости и под пологим углом, то он отразится в космос.

Классический грибной жюльен

  • Шампиньоны — 100 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

 

Источники: eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+