6 полезных советов для учебы онлайн, ночная радуга и простой рецепт знаменитого повара: утро с АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Как учиться онлайн: инструкция по применению

Сейчас эра онлайн-обучения. Нажал пару кнопок — и вот ты уже студент, которому открыт доступ к знаниям. Но при всем своем комфорте онлайн-курсы очень и очень коварные. Статистика интернет-обучения не слишком радужная: только треть учеников доводят начатое до конца, а многие вообще ни разу не открывают материалы. Почему? Потому что есть ощущение, мол, я открою их в любой момент, они всегда под рукой.

Это иллюзия, что можно учиться хоть где и хоть когда. Хоть где — значит, нигде, хоть когда — равно никогда.

Так как начать и не бросать?

1. Определите, зачем вам курс. Нужен диплом или новый навык? Если диплом — проходите обучение для галочки, особенно стараться не обязательно, получайте свою бумагу и вперёд. Если нужны навыки, то возьмите за правило проходить за один раз один курс. Иначе задавит лень и прокрастинация.

2. Нельзя научить, можно только научиться. Поэтому практикуйтесь, а лучше сразу выбирайте курсы, где практика входит в пакет.

3. Учитесь быть учеником. Взрослому человеку это может быть непросто и даже стыдно. Особенно если у вас бизнес или управленческая должность. Но нужно разрешить себе быть новеньким в песочнице, иначе не вырастите.

4. Определите график, например, по вторникам и четвергам — учеба. И не спешите. Вначале хочется получить всё и сразу — не давайте себе переутомиться, иначе перегорите.

5. Обустройте место для занятий. Если прям совсем негде заниматься, и все вокруг мешают, попробуйте лайфхак от японцев, которые много пользуются каршерингом. Они снимают машину и никуда на ней не едут, а сидят внутри, как в отдельном кабинете. Способ странный, но рабочий. Захочешь — найдешь возможность.

6.  Выбирайте преподавателя, чье чувство юмора вам близко. Смех — первый признак интеллекта, а всё, что смешно, легко проходит барьеры и записывается на подкорку.

Полезные советы

Лучший способ оценить какого-либо человека – это представить свою жизнь без него.

Интересные факты

В Европе средний возраст, когда люди становятся родителями — 29 лет.

Странные вопросы: правда, что ночью можно увидеть радугу?

Радугу можно увидеть не только днем. Существуют и лунные радуги, возникающие с помощью отражённого луной солнечного света. Так как этот свет существенно слабее прямого солнечного, для человеческого глаза лунная радуга обычно выглядит просто белой, но фотоаппарат с длительной экспозицией может зафиксировать её в цветном виде.

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молоко — 150 мл

Картофель отварить. Далее остудить и снять кожу. Протереть. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь. Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками и вмешать его в картофель, не снимая с огня.  Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня, влить молоко. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Источники: eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+