В следующем году отремонтируют взрослые поликлиники в Благовещенске и Тамбовки

Взрослые поликлиники в амурской столице и в Тамбовке планируют отремонтировать в следующем году. Так, в благовещенской поликлинике  № 2 намерены сделать капитальный ремонт на четырех этажах здания, а также в подвале и на чердаке. 

— Здание 70-х годов постройки, капитальный ремонт у нас никогда не проводился. Конечно, очень важна и перепланировка, — прокомментировали в учреждении здравоохранения. — Некоторые помещения совсем мизерные. Планируем гардероб и актовый зал переместить в подвал, там же обустроим картохранилище. Двор благоустроим — появятся лавочки, хорошее освещение. Кроме того, заменим все оконные и дверные блоки. Думаю, это оценят и врачи, и пациенты — станет намного комфортнее.

В поликлинике Тамбовки тоже ждут реконструкции, сообщает прес-служба правительства области. В здании 1993 года постройки капремонт тоже еще не проводился.«Здесь на 2—3 этаже располагалось терапевтическое отделение, сейчас его мы перенесли в хирургический корпус. После реконструкции корпус будет полностью переоборудован под поликлинику, причем и детское отделение здесь разместится. Кабинеты отремонтируем, некоторые увеличим за счет перепланировки. Все системы жизнеобеспечения обновим», — поделились планами сотрудники поликлиники.

Возрастная категория материалов: 18+