Пожарная машина вытаскивала из снега школьный автобус и автомобили на амурских трассах

Накрывший Амурскую область циклон принес серьезные метели в часть районов. Самые серьезные осадки достались северу, однако снегопад доставил неудобства жителям и других территорий. Утром в пятницу, 12 февраля, автомобилисты попали в снежный плен в Михайловском и Серышевском районах. 

Около восьми часов утра поступило сообщение о затрудненном движении на автодороге Серышево — Казанка. Из-за сильного ветра в трех местах перемело дорогу, полностью засыпав снегом проезжую часть. Несколько автомобилей в километре от Липовки застряли и не смогли проехать дальше.

К ним на помощь приехал пожарный автомобиль, с помощью тросса огнеборцы подцепили легковушки к автоцистерне и перетащили их через перемет. Обратно машины возвращались по накатанной «Уралом» колее. На подъезде к селу Серышево пожарные помогли еще одному автомобилисту, машину которого же полностью засыпало снегом. 

Также утром пятницы сотрудники пожарного поста села Михайлка помогли выбраться из снега школьному автобусу. Он двигался из села, чтобы забрать детей в Петропавловке и отвезти в школу. Из-за сильного ветра проселочную дорогу перемело, и автобус застрял в снегу. Огнеборцы на пожарном автомобиле смогли вытянуть транспорт и развернуть его обратно, в Михайловку, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ. 

Возрастная категория материалов: 18+