Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

«Точь-в-точь» Пугачева и Little Big: правда о том, что творится за кулисами шоу перевоплощений

Общество

Пять лет зрители Первого канала ждали этого момента — и наконец дождались: в эфире снова шоу перевоплощений «Точь-в-точь»! Нынешние участники — популярные российские исполнители Дарья Антонюк, Доминик Джокер, Мария Зайцева, Валерия Ланская, Анастасия Макеева, Александр Панайотов, Алена Свиридова, Анастасия Спиридонова, Митя Фомин и Александр Шоуа — примеряют на себя образы российских и мировых знаменитостей, исполняют их легендарные хиты. Их задача — максимально приблизиться к «оригиналу» не только внешне, но и вокально. Причем любому из участников по жребию может «достаться» артист противоположного пола.

  • «Алла Пугачева»: угадает ли Максим Галкин, кто скрывается под образом его супруги.
  • А это сам ведущий шоу «Точь-в-точь» Александр Олешко или его двойник?
  • В гости заехала «Бейонсе».
  • Это группа Little Big или их двойники?
  • В каждом выпуске передачи будет звездный гость, сегодня — Кристина Орбакайте.

В жюри проекта три постоянных члена — Леонид Ярмольник, Максим Аверин и Максим Галкин, а четвертый каждый раз меняется. Ведет программу Александр Олешко.

Что происходит за кулисами шоу, что думают члены жюри и участники, как артистов готовят к съемкам, — в материале ИА «Столица».

Комната перевоплощений

 Преображение в Анастейшу.

Съемки передачи проходят на одной из столичных киностудий. В одной из комнат артистов гримируют. Все свободное пространство заставлено прозрачными пластиковыми контейнерами. В них лежат парики, накладные волосы, различные аксессуары: заколки, ремни, серьги, браслеты и многое другое. На стене висит огромный лист, на котором напротив фамилий артистов написано, в кого они сегодня перевоплощаются, и вместе с фотографией персоны обозначены все детали образа: цвет глаз, маникюр, татуировки — в общем, все, даже, казалось бы, самые маленькие детали.

Художник по гриму Натэлла Ивлева узнает всех даже со спины. Она продумывает и воплощает практически все образы в этом шоу. Кстати, с одной ее работой многие зрители точно уже знакомы: это героини шоу «Одна за всех», в которых перевоплощалась в свое время Анна Ардова.

— Насколько сложно создать образ, зависит от конкретной ситуации, иногда даже сделать из хрупкой девушки брутального мужчину — это пара пустяков, — поясняет Натэлла. — Кроме грима есть еще множество факторов, которые будут влиять на образ, который в итоге получится — начиная от света и заканчивая вокальными данными, мимикой, пластикой тела, костюмом. Так что это все — командная работа.

— Насколько долго делать грим? 

— Все зависит от количества операций, которые необходимо сделать. Например, приклеить длинный нос и надеть парик с длинными волосами — это пара пустяков. А теперь представьте, что, например, нам надо сделать образ Эдди Мёрфи. Помимо того, что для него надо вручную сделать парик, работая над каждым волоском, потом необходимо еще самого человека всего выкрасить — поменять цвет кожи. То есть долго и кропотливо. Учитывается любая мелочь в образе: даже какие у персонажа ногти и какой перстень должен быть на каком пальце, на нанесение «татуировки» тоже может уйти несколько часов.

 «Эдуард Хиль» и Александр Олешко.

Пока мы говорим с Натэллой Ивлевой, из-за двери преподавателя по вокалу Марины Полтевой раздается песня Эдуарда Хиля — кто-то репетирует свой номер. Забегая вперед, скажем: когда артист, который будет на сцене в этом образе, появился в коридоре, мы его не сразу узнали. А точнее — вообще не узнали, кто скрывается под пластическим гримом. И только уже во время съемок стало понятно, кто скрывался под «маской» знаменитого советского исполнителя. 

Два часа на один нос!

 Подготовка к съемкам в гримерной комнате.

Над созданием образов работает целая команда — гримеры, специалисты по пластическому гриму, художники по костюмам и декораторы, преподаватели по актерскому мастерству и хореографы. Чужие голоса помогает скопировать педагог по вокалу Марина Полтева. Фирменная особенность проекта – уникальный пластический грим из силикона. Перед стартом сезона с лиц участников сняли слепки, на основе которых затем можно будет изготовить практически любую маску. В среднем грим накладывается в течение пяти часов, и все это время актерам нельзя разговаривать и двигаться.

Художник по пластическому гриму Антон Островский прочел небольшую лекцию, раскрыв некоторые секреты своей работы.

— Силикон очень мягкий, но он не сковывает какие-то движения или мимику, — говорит Антон. — Просто к нему надо немного привыкнуть. Силикон сам по себе подстраивается под температуру тела: он нагревается под температуру твоей кожи в течение часа или двух. Чем он теплее, тем он подвижнее… Обычно первый вопрос, который артисты задают на нашей первой встрече: «А это не отклеится, не упадет к ногам?» Сразу скажу: в процессе, во время номера ничего никогда не отваливается — это исключено! Конечно, мы объясняем участникам все нюансы, связанные с силиконовым гримом. Что же касается самих образов, то они все — сложные. Но время, которое мы затрачиваем на один образ, может быть разным. Например, на один нос может уйти от часа до двух! Почему-то некоторые зрители думают, что у нас, у художников по пластическому гриму, есть какой-то склад силиконовых масок разных артистов. Если мы, например, делаем Аллу Пугачеву, то у нас уже все для этого есть. Но это совершенно не так! Собирая весь образ, мы делаем маску под определенного артиста, который будет перевоплощаться в ту или иную звезду. Поэтому все тут очень индивидуально.

Суметь стать другим

 «Конный» номер «Светланы Лободы».

Марию Зайцеву и Александра Панайотова мы «поймали» на гриме.

— Это интересный эксперимент, на который я с радостью согласилась, — говорит Маша. — Я не актриса, но мне интересно перевоплощаться. Сложнее для меня — актерская часть: есть какие-то образы, которые даются легче, какие-то — тяжелее. Образа мечты у меня нет — хотелось бы попробовать разных персонажей. При подготовке к конкретному образу я обязательно смотрю видео этого исполнителя: как он движется на сцене, как поет, и так далее… Поскольку у нас не так много времени на подготовку каждого нового образа, то бывает сложно быстро перестроиться. Хочется ведь максимально погрузиться в объект, но, увы, не всегда это получается…

Александр Панайотов признается, что участие в проекте для него — тоже своего рода эксперимент.

— На самом деле это очень интересный процесс, — поясняет Саша. — У меня очень хорошая визуальная память: я могу считывать даже какие-то небольшие мелочи и моменты и запоминать их для будущего образа. Все образы, в которые я перевоплощался — любимые и близкие мне, но самый неожиданным был – одна из популярных певиц. Женщину играть сложно, да и она у меня такая крупная получилась: туфли на 44 размер ноги долго искали костюмеры. На каблуках пришлось поучиться ходить — ноги подкашивались. И я все время боялся упасть, потому что платье было в пол... Но чем сложнее образ, тем интереснее его делать!

А Доминика Джокера — уже в образе — мы увидели в коридоре. Уже начали выступления другие участники, и он наблюдал за ними по монитору.

—Образы все разные, — рассказывает Доминик. — Где-то приходиться скакать по сцене, где-то — наоборот, нужна статичность и вальяжность, что для меня непривычно. Я хочу здесь исполнить одно из своих желаний. Когда мне было лет 11, для меня тогда был кумиром Богдан Титомир. Я брал в руки фен вместо микрофона и пел: «Делай, как я, делай, как я!» И вот у меня мечта — воплотить этот образ. Не знаю, будет у меня такой шанс или нет... К своим выступлениям мы готовимся каждый день. Мы все, участники, знакомы между собой и помогаем друг другу. Например, если кто-то нашел какое-то редкое видео какого-то артиста, то обязательно пришлет тому, кто должен будет появиться в этом образе. Мы бережем творческое спокойствие друг друга. В этой игре нет проигравших, здесь есть только победители!

Память Галкина и танцы на столе

 Максим Аверин — самый строгий член жюри.

Жюри в этом сезоне в меру строгое. Как заметили участники, самым «строгим полицейским» является Максим Аверин. Но мы-то знаем, что Максим даже ругает, любя, и делает это только во благо.

— Зрителя, который сидит у экрана, должно будоражить чудо перевоплощения, — поясняет Аверин свои не всегда высокие оценки. — Поэтому я в первую очередь люблю быть зрителем. Но если мне не нравится то, что вижу — я «включаю» члена жюри. Музыкальных программ, где люди поют, очень много. Здесь же нужно точно попасть именно в заданный образ, прожить его.

А вот Максим Галкин, который сам когда-то принимал участие в этой программе не как член жюри, а именно как участник, признается, что он очень лоялен к артистам.

 Максим Галкин  с «Людмилой Гурченко».

— Я не строгий — я же сам был по ту сторону линии фронта, — говорит Галкин. — И когда был участником, то выходил на сцену каждый раз будто впервые — такое страшное дело! А тут сидишь, как в теплой ванне, и еще говоришь, где они ошиблись, или хвалишь... Важно, чтобы участники изображали действительно известных людей, с узнаваемыми манерами. И в этом сезоне таких номеров много.

Впрочем, Леонид Ярмольник вполне может посоревноваться с Максимом Галкиным и в юморе, и в добром отношении к участникам.

 Леонид Ярмольник и строгим судьей может побыть, и похулиганить.

— Программа замечательная: мы можем тут и похулиганить, и поэкспериментировать, — улыбается Леонид Исаакович. — Все участники — невероятные, с невероятной силой воли и смелостью, и они творят чудеса! Меня считают самым добрым членом жюри, а я просто не могу иначе относиться к титаническому труду участников.

Насчет «похулиганить» Леонид Ярмольник не преувеличивает: может перекинуться и несколькими шутками со своими коллегами и с ведущим Александром Олешко, и даже станцевать на столе с приглашенной гостьей! Не будем говорить, с кем, но буквально в одной из ближайших передач вы увидите зажигательные танцы Леонида Исааковича. Это будет незабываемо!

— Эта программа — объединяющая, она предназначена для всех поколений зрителей, — резюмирует ведущий шоу Александр Олешко. — Где еще в один и тот же вечер вы можете увидеть такую россыпь бриллиантов? Я и сам люблю перевоплощаться, и прекрасно понимаю, как артиста задевает любое замечание со стороны. Но назвался груздем — полезай в кузов! Не гневи Аверина, благодари Ярмольника, удивляйся тому, что сделал в этой программе когда-то Галкин, и главное — ничего не бойся!

Фото Вадима Тараканова и Максима Ли

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Манюня» расскажет о дружбе народов: в Армении снимают фильм по повести Наринэ Абгарян«Манюня» расскажет о дружбе народов: в Армении снимают фильм по повести Наринэ Абгарян
Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега ЯнковскогоЕвгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега Янковского
Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ»
Петров и Козловский порвут зрителей надвое
«Кристина — мотивация моей жизни»: Алла Пугачева отказывается верить в 50-летие дочери
Кирилл Гребенщиков: «Врачи — самая благородная профессия»
Участник Comedy Woman и сценарист Александр Гудков добавил юмора в «Марафон желаний»
Актриса Анна Ардова: «В период пандемии начала рисовать картины»
«Труднее всего давались сцены в тюрьме»:  Алена Коломина о съемках в сериле «Несмотря ни на что»
Народ вернул хирурга Кривицкого в «Склиф»: зрители вновь меняют судьбу сериала
«Принимаю свой возраст без истерик и вздохов»: телеведущая Лера Кудрявцева отмечает 50-летие

«Алла Пугачева»: угадает ли Максим Галкин, кто скрывается под образом его супруги.«Алла Пугачева»: угадает ли Максим Галкин, кто скрывается под образом его супруги.А это сам ведущий шоу «Точь-в-точь» Александр Олешко или его двойник?А это сам ведущий шоу «Точь-в-точь» Александр Олешко или его двойник?В гости заехала «Бейонсе».В гости заехала «Бейонсе».Это группа Little Big или их двойники?Это группа Little Big или их двойники?
В каждом выпуске передачи будет звездный гость, сегодня — Кристина Орбакайте.В каждом выпуске передачи будет звездный гость, сегодня — Кристина Орбакайте.
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного киноОбщество
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризациюКоронавирус
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отцаОбщество
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиОбщество
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозамиОбщество
Овны спровоцируют на флирт, а Тельцы начнут конфетно-букетный период: гороскоп на 19 июняСоветы

Читать все новости

Общество

Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странами
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозами
«Манюня» расскажет о дружбе народов: в Армении снимают фильм по повести Наринэ Абгарян
Система Orphus