5 главных правил тайм-менеджмента, как не плакать прилюдно и какой водой заваривать чай: утро с АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Выводы из книги «Тайм-менеджмент»

Брайан Трейси написал книгу в 2015 году, и спустя два месяца она стала бестселлером. 90 процентов отзывов — положительные. И вам стоит взять на заметку ключевые идеи из этой книги, если однажды намереваетесь стать олицетворением слова «успех».

1. Самая важная — научиться думать и планировать время. Найдите в буднях окно, за которое вы спланируете свой следующий день. Причем не просто спланируете, а сделаете это с максимальной эффективность — рационально.

2. Не менее важная мысль из книги — «съедать чертову лягушку». Если в начале дня сделать самое сложное, ничего плохо с вами больше уже не случится. Это НЛП-приём, поскольку после выполнения сложных задач вы чувствуете себя не выжатыми как лимон, а воодушевленными и энергичными.

3. Развивайте чувство срочности. Большинство людей склонны откладывать любые дела на потом. Будь то звонок матери, либо же чтение 20-ти страниц. Однако лучший друг результатов не перенос даты, а оперативность. Появилось задание? Не откладывайте на потом.

4. «Присутствуйте» при выполнении задачи. Это значит, что вам не нужно отвлекаться на что-то другое. Ни на другие задачи, ни на уведомления в телефоне. Если начали что-то делать, окунитесь в дело с головой, изолировав себя от отвлекающих факторов.

5. Записывайте. Мы, люди, склонны плохо запоминать свои умные мысли. Особенно, когда разум попутно чем-то занят. Записывайте хорошие мысли и идеи, которые приходят в момент выполнения задач. Не думайте о них сразу, а записывайте, чтобы не отвлекаться. Вернитесь к ним позже.

Время — это ваш самый ценный ресурс. И всё, что потрачено впустую, вы никогда не сможете вернуть. Позаботьтесь о том, чтобы каждый день вы были довольны сделанным.

Полезные советы

Не хотите плакать на людях? Просто прижмите язык к нёбу.

Интересные факты

Для заваривания чая лучше всего применять воду, застигнутую на самой границе кипения. Перекипевшая вода портит чай, придаёт напитку жёсткость и делает его пустым. Такой чай полностью утрачивает свой аромат, вкус и полезное воздействие на наш организм. В таком напитке чая нет — это лишь крашеная вода.

Странные вопросы: почему болячки, когда заживают, чешутся?

В поврежденной ткани обильно выделяется нейромедиатор гистамин. Сразу после травмы он запускает воспалительную реакцию, а позже побуждает тканевые стволовые клетки мигрировать на разрушенный участок и восстанавливать ткань.

Однако гистамин раздражает нервные окончания в коже, вызывая зуд. Первое время человек его не чувствует, так как он «замаскирован» болью от травмы. Но когда рана начинает заживать и уже не болит, зуд становится ощутимым.

Маффины с ветчиной и сыром

  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сахар — 20 г

Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать. Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным. Перемешать тесто с сыром и ветчиной. Разложить по формочкам. Тесто должно заполнять всего две трети форм. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с чашкой кофе.

Источники: eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+