
Главные причины выгорания, и какие ароматы помогут похудеть: утро с «Амурской правдой»
ОбществоИнтересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!
Просто кончился бензин: неочевидные причины выгорания
Кажется, что выгорание происходит внезапно. Раз — и вот перед нами уже не человек, а развалина. Но это только кажется — до выгорания мы себя доводим постепенно, сами того не замечая. Важно вовремя выявить зарождение процесса и не дать ему дойти до конца. Распространенные причины выгорания: работа на износ и соответствующий ей ритм жизни. Но могут быть и другие факторы, вовсе не очевидные.
Мир сейчас — полный хаос. Поэтому пессимизм становится привычным спутником, который легко может сожрать человека с потрохами. Пессимизм не только причина выгорания, но и его симптом. Одно влечет за собой другое, и так по кругу. Рецепт тут — смотреть вокруг, вычленять хорошее и сосредотачиваться на нем. Оно есть, надо только поискать.
Постоянное зависание в соцсетях может вызвать эмоциональное истощение. Это тоже путь к выгоранию. Из скуки, зависти или любопытства мы следим за личностями, которые не радуют, не вдохновляют, а вносят лишь деструктив. Отписывайтесь от таких.
Что ещё? Копаться в прошлом — у многих любимое занятие. Постоянно доставать скелеты из своих шкафов и перемывать им кости снова и снова. Когда вы не готовы отпустить прошлое, оно радостно вцепляется в вас и разъедает, будто вымывает кальций из организма. Обиды, ложь, разрывы отношений — примиритесь уже с этими свершившимися событиями и сбалансируйте связанные с ними эмоции.
Потеря контроля и чувство беспомощности вызывают стрессы, болезни и выгорание. Особенно сейчас, когда жизнь вверх тормашками. Определите вещи, которые вы можете контролировать и сосредоточьтесь на них: учеба, работа, здоровье своё и близких. Начинайте с малого и расширяйте список. А там и мир подтянется.
9 законов жизни, которые нужно усвоить каждому
1. Время непредсказуемо и ненадежно. По сей день вы могли все время проигрывать, однако завтра все равно можете победить. И наоборот.
2. День, потраченный впустую, пережить по-новой нельзя. Каждый день нужно жить с энтузиазмом и приближаться к поставленным целям.
3. В жизни нет никаких гарантий. Результат никогда не зависит лишь от вас. И при всём этом, продолжать пытаться — вот, что важно.
4. Сидеть на поводке у импульсов удовольствия — слабость. Уметь себя контролировать — сила.
5. Никто не уважает личность, которая не способна уважать самого себя. Прожить жизнь достойно нельзя без самоуважения.
6. Иногда отказаться от чего-то привычного, но деструктивного — мудрое решение ради лучшего будущего.
7. Жизнь — это путь смирения. Нужно научиться принимать и отпускать всё, что она преподносит. С гордостью и миром.
8. Упущенная возможность — это не конец. Жизнь приносит бесчисленное множество всё новых и новых, важно лишь научиться их замечать.
9. Потерять надежду — хуже, чем потерять жизнь. Она поможет оставаться победителем даже в самые тяжелые времена — единственный надёжный стимул.
Интересные факты
Чтобы наесться, носорогу за сутки нужно не менее 70 кг растительности. Рог у носорога очень прочный, но состоит он не из кости, а из кератина (вещество, которое есть в ногтях и волосах человека) и наружного слоя волос.
Ароматерапия помогает похудеть
Есть ароматы, посылающие в мозг сигналы о насыщении. Например, запах перечной мяты, яблок и бананов. Держите на рабочем столе флакончик с эфирным маслом и периодически подносите его к носу при приступах сильного голода. Выбирая яблоко или банан в качестве перекуса, старайтесь разжевать его как можно медленнее, чтобы продлить аромат.
Странные вопросы: почему человек во сне переворачивается с боку на бок?
Чтобы не застаивалась кровь. Вены не имеют собственной мускулатуры. Кровь в них прокачивается сокращениями скелетных мышц, среди которых они проходят, а нужное направление тока обеспечивают многочисленные клапаны.
В отсутствие мышечных движений венозная кровь постепенно скапливается в тех тканях, что оказались внизу, и это вызывает неприятные ощущения — спящий переворачивается.
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
- Сливочное масло — 60 г
- Печенье «Юбилейное» — 150 г
- Желатин — 1 столовая ложка
- Клубничный йогурт — 500 г
- Сахар — ½ стакана
- Замороженные ягоды — 500 г
- Сливки — 200 г
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии