Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Нелегально торгующую алкоголем «Аиду» власти Благовещенска взяли на особый контроль

Общество

Регулярные жалобы жителей района КПП Благовещенска на магазин «Аида», который неоднократно уличали в незаконной торговле алкоголем, стали причиной повышенного внимания администрации города к этому заведению. Полиции рекомендовали усилить контроль и патрулирование в этом районе, а жителям — рассказывать о новых нарушениях на официальном сайте мэрии в разделе «Задай вопрос администрации города».

Нелегально торгующую алкоголем «Аиду» власти Благовещенска взяли на особый контроль / Регулярные жалобы жителей района КПП Благовещенска на магазин «Аида», который неоднократно уличали в незаконной торговле алкоголем, стали причиной повышенного внимания администрации города к этому заведению. Полиции рекомендовали усилить контроль и патрулирование в этом районе, а жителям — рассказывать о новых нарушениях на официальном сайте мэрии в разделе «Задай вопрос администрации города».

Претензии к работе «Аиды» на 50-летия Октября, 204 в муниципалитет поступают уже несколько лет.

— В нашем доме находится магазин «Аида». В нем продают алкоголь днем и ночью. Во дворе нашего дома распивают спиртные напитки, ругаются нецензурной бранью, выламывают домофоны, постоянно вызываем полицию, — подобного рода сообщения в муниципалитет приходят с завидным постоянством.

Проверки, по информации мэрии, в отношении магазинов проводились регулярно как управлением по развитию потребительского рынка и услуг, так и полицией, прокуратурой, минэкономразвития области и другими надзорными ведомствами. Нарушения фиксировались неоднократно.

В 2019 году общество с ограниченной ответственностью «Золото Амура», которое реализовало алкоголь через магазин «Аида», признали виновным в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и оштрафовали на 10 тысяч рублей. В марте того же года у «Золота Амура» истек срок действия лицензии. Минэкономразвития области отказало обществу в продлении лицензии. Несмотря на это, алкоголь в магазине продавали, что подтверждается контрольной закупкой от 10 июля 2019-го. Проверку проводила администрация Благовещенска совместно с полицией и общественными организациями.

Поскольку у муниципалитета нет полномочий по контролю в сфере оборота алкогольной продукции, мэр города направил в адрес прокуратуры письмо с просьбой рассмотреть возможность обращения в суд для приостановки деятельности организации. Письма с просьбой принять меры в отношении компании город направлял и в адрес регионального министерства экономического развития и внешних связей.

В январе прошлого года минэкономразвития обратилось в Арбитражный суд области с заявлением о привлечении к административной ответственности ООО «Золото Амура» за продажу алкоголя без лицензии. В результате суд назначил штраф обществу в размере трех миллионов рублей. Параллельно проверку исполнения законодательства об обороте алкогольной продукции в отношении «Золото Амура» проводила и прокуратура. Прокурор Благовещенска обратился в городской суд. В сентябре 2020-го суд принял решение запретить ООО «Золото Амура» розничную продажу алкогольной продукции в магазине «Аида». В ноябре прошлого года решение суда было исполнено. Руководителя организации предупредили об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

Однако теперь магазин «Аида» оформлен не на ООО «Золото Амура», а на ИП, пишет пресс-служба администрации города, и жители района продолжают жаловаться на его работу. По их словам, алкоголь здесь продолжают продавать с нарушением законодательства. «Магазин круглосуточно торгует алкогольными напитками из-под прилавка (24 часа в сутки, выносят пакеты с алкоголем со второго входа). В ночное время возле магазина ругаются матом, иногда происходят драки, слушают громкую музыку», — сообщили администрации в феврале. Поэтому регулярные проверочные мероприятия в отношении ИП продолжаются.

— С начала 2021 года проведено два проверочных мероприятия, нарушений не выявлено, — рассказали в городском управлении по развитию потребительского рынка и услуг. — Учитывая систематичность нарушений и негативные последствия социального характера от противоправной деятельности указанного объекта и для соблюдения требований законодательства в сфере розничной продажи алкоголя, информация направлена в МО МВД России «Благовещенский» для усиления контроля и патрулирования сотрудниками полиции в данном районе. Данный магазин находится на особом контроле в администрации Благовещенска.

О нарушениях, выявленных в этом магазине, благовещенцев просят сообщать на официальном сайте мэрии — «Задай вопрос администрации города».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 1,2 тысячи литров нелегального алкоголя уничтожат в Амурской областиБольше 1,2 тысячи литров нелегального алкоголя уничтожат в Амурской области
В Благовещенске изъяли контрафактный алкоголь на 11 миллионов рублейВ Благовещенске изъяли контрафактный алкоголь на 11 миллионов рублей
«Наливайкам» перекрыли кран: в Приамурье псевдобары в жилых домах будут закрывать
Благовещенский таможенник покрывал продажу алкоголя из дьюти-фри на территории города
Нелегально торгующую алкоголем «Аиду» власти Благовещенска взяли на особый контроль
Жители Сковородинского района жалуются на поддельный алкоголь в магазинах
В Амурской области изъяли 720 литров нелегального алкоголя
В белогорских магазинах изъяли больше 200 бутылок нелегальной водки
Амурские продавцы контрафактного алкоголя получили крупные штрафы
Более тонны контрафактного алкоголя изъято в Сковородинском районе
Полторы тысячи бутылок контрафактного алкоголя хранил в гараже житель Тынды

Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия
Для защиты Острова Старица у Белогорска установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям» Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите
Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске
Система Orphus