Читательница «Амурской правды» прислала в редакцию фотографию разноцветных блинов. Любимое блюдо на Масленицу она раскрасила в цвета радуги, чтобы порадовать детей. Марина Осадчая из поселка Бурея воспитывает троих детей. Все обожают блины, а потому после работы мама с детьми заводит тесто.
— Пекли два дня подряд, а вчера взгляд упал на полочку, где у меня стоят цветные красители: купила когда-то и пользовалась всего пару раз — и решила добавить их в тесто. Разделили его на шесть частей и капнули разные цвета. Пожарили цветные блинчики. Дети были в восторге! — рассказала Марина.
Марина заводит тесто на блины по традиционному рецепту, затем добавляет по несколько капель пищевого красителя. Купить его можно в специализированных магазинах для кондитеров.
Работает женщина в детском саду — занимается кадровыми вопросами. Признается честно, кулинарить особо некогда. Тем более живет она с детьми в частном доме с печным отоплением и привозной водой.
— Старшему сыну уже 14 лет, и он мой большой помощник, а младшему сыну 13 марта исполнится 6 лет, — поделилась амурчанка.
Рецепт цветных блинов от Марины Осадчей
Литовские картофельные блины
Для начала необходимо почистить картошку и лук, а затем перемолоть их в блендере до однородности. Лишнюю жидкость слить. Добавить к смеси молоко, соль, перец, муку и тщательно перемешай. Жарить лучше на оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Готовые блины выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей к блюду можно добавить сметану.
Блины с припеком
Немного подогреть сливки, развести в них дрожжи, а затем всыпать просеянную муку двух видов и перемешать. Поставить тесто в теплое темное место на 2 часа, чтобы оно немного взошло. После добавить желтки, растертые с сахаром и солью, перемешать. Снова оставить тесто в тепле, пока оно не поднимется. После этого взбить миксером белки в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно смешать лопаткой, чтобы масса не осела. Выпекать блин нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Перед тем, как перевернуть блин, выложить на него столовую ложку начинки. Положить в них можно самые разные ингредиенты: ягоды, овощи, яйца, зелень, грибы, ветчина, слабосоленая рыба или творог. Так и получится блин с припеком.
Блинные роллы
Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, сахар, соль, какао и муку. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их по размеру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Возрастная категория материалов: 18+