Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2021,
вторник

Березитовый рудник объявляет о начале конкурса «Добывая лучшее будущее» в районах Приамурья

Общество

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале приема заявок на конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее» в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области. Общий бюджет конкурсов составляет 1 млн рублей.

Березитовый рудник объявляет о начале конкурса «Добывая лучшее будущее»  в районах Приамурья / Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале приема заявок на конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее» в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области. Общий бюджет конкурсов составляет 1 млн рублей.

Цель конкурса «Добывая лучшее будущее» — поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. К участию приглашаются некоммерческие организации, территориальные органы самоуправления, СМИ, учреждения образования и культуры, инициативные группы и другие объединения. Проекты могут быть направлены на поддержку детей, возрождение забытых ремесел и традиций, благоустройство территорий, решение экологических проблем и социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля 2021 г. Победителей в мае 2021 года определит экспертная комиссия. Проекты, получившие грантовую поддержку, будут реализованы в период с 1 июня по 31 октября 2021 года.

«Отрадно, что год от года интерес к конкурсу «Добывая лучшее будущее» растет. Всё больше жителей Сковородинского и Тындинского районов Амурской области переходят от идей к реальным действиям для улучшения социальных условий родных мест. Мы уверены, что социальные проекты, которые будут представлены в этом году, как и прежде, будут направлены на реализацию наиболее значимых инициатив», — сказал исполнительный директор Березитового рудника Рамазан Насрулаев.

Организатором конкурса «Добывая лучшее будущее» в Приамурье является золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник». Оператором конкурса выступает Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива».

«Приятно, что общественники и представители социальных учреждений Тындинского и Сковородинского районов ждут конкурса «Добывая лучшее будущее» и уже начали работать над своими проектами. Важно, что конкурс с каждым годом привлекает внимание новых участников и территорий. Многие участники, получив опыт реализации небольших грантов и пройдя обучение по социальному проектированию, пробуют себя на конкурсах с федеральным и региональным финансированием», — сказала директор АРОО «Гражданская инициатива» Юлия Кузнецова.

Грантовый конкурс Березитового рудника проходит в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области уже третий год. За предыдущие два года организаторы получили 78 заявок. Из них грантовую поддержку получили 43 проекта на общую сумму 2 млн рублей. На выделенные средства жители районов улучшили социальную инфраструктуру, обновили оборудование для образовательных учреждений, провели патриотические акции, реализовали программы дополнительного образования и реализовали другие социальные проекты.

С полными текстами Положений о проведении конкурсов, формой заявки и составом экспертной комиссии можно ознакомиться на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, на ресурсах АРОО «Гражданская инициатива» в соцсетях. Справки по телефонам: 8 (416-56) 58-112, 8-924-148-45-46.

В 2007 году компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Амурская область просит ввести мораторий на выдачу поисковых лицензий на россыпное золотоАмурская область просит ввести мораторий на выдачу поисковых лицензий на россыпное золото
Пионер перешел на упорное золото: на руднике заработал флотационный комбинат
Березитовый рудник поддержит 21 проект в районах Приамурья
Свыше 400 рациональных предложений от сотрудников внедрили за год на руднике «Березитовый»
Грязный ручей обошелся амурской артели в 19,5 миллиона рублей
Березитовый рудник организовал вакцинацию сотрудников от COVID-19
В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Василий Орлов предложил сократить в Приамурье выдачу поисковых лицензий на россыпное золото
Компания «Петропавловск» за последний квартал снизила в Приамурье добычу золота в два раза
Таежное золото, руководитель «Зейской тайги» — о нелегком труде золотодобытчиков на амурском севере

Паводок в Приамурье: вода отрезала шесть населённых пунктовОбщество
Из подтопленных сел в Амурской области эвакуировали более ста человекОбщество
Амурчане зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войныОбщество
В Приамурье жара: +30 градусов и слабый ветерОбщество
У Близнецов возможны конфликты с детьми, а у Стрельцов — новые знакомства: гороскоп на 22 июняСоветы
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджетуВласть

Читать все новости

Общество

Паводок в Приамурье: вода отрезала шесть населённых пунктов Паводок в Приамурье: вода отрезала шесть населённых пунктов
Из подтопленных сел в Амурской области эвакуировали более ста человек
Амурчане зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны
В Приамурье жара: +30 градусов и слабый ветер
В амурскую полицию устроились мохнатые новобранцы, в Хэйхэ из рисового поля сделали парк: утро с АП
Система Orphus