На телеканале «Россия» — премьера нового сезона захватывающего детективного сериала «Преступление». Главные герои — следователи Александра Москвина и Андрей Чистяков (в исполнении Дарьи Мороз и Павла Прилучного) — раскрывают новое изощренное преступление, которое держит в страхе весь город.
Фото пресс-службы телеканала «Россия»
— Я очень рада, что Саша Москвина опять со мной. Это уже часть меня, я к ней отношусь с большой любовью, — выразила эмоции Дарья. — Это важная для меня роль, очень сложная и одна из тех, которые, наверное, остаются в памяти артиста надолго. Такая роль, которая заставляет «работать нутром», какими-то сложными внутренними переходами. Она как бы раскачивает тебя изнутри...
И только для этой роли Дарья Мороз на некоторое время из яркой блондинки превратилась в шатенку.Съемки второй сезона, как и первого, проходили в Калининграде.
Первый эпизод одного из самых ожидаемых сериалов (по версии кинокритиков) «Вампиры средней полосы» представили режиссер Антон Маслов, актеры Юрий Стоянов, Ольга Медынич, Артем Ткаченко, Александр Устюгов и другие.
Действие сериала разворачивается в Смоленске. Его в этой киноверсии от любого другого провинциального города средней полосы отличает только то, что там живут вампиры! Живут непримечательной жизнью обычной российской семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают… Но, после того как в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней, тихая и мирная жизнь смоленских вампиров оказывается под угрозой…
Главную роль — старейшего вампира — исполняет Юрий Стоянов.
— Для меня это даже не кино про вампиров, — признался Юрий Николаевич. — Мы верим в хороших и плохих людей, добрых и сволочей. Вампиры — это повод сказать что-то очень важное смешными и трогательными средствами.
Презентация сериала прошла в «Башмет-центре» (он же особняк Новиковых-Свешниковых на Большой Полянке). На входе всех гостей встречали вампиры-официанты, приветственные колбы с коктейлем «Кровавая Мэри» и мягкий свет красных свечей.
Фото Вадима Тараканова
На телеканале ТНТ готовят к премьере второй сезон комедийного хита — сериала «Жуки».
Проект продолжит рассказ о настоящей дружбе, любви и парадоксальной русской душе. История о том, как троица московских «айтишников» познает русскую деревню, обещает еще больше актуального юмора и крутых сюжетных поворотов. Зрители увидят долгожданное продолжение истории о трех москвичах, которые попали на альтернативную службу в деревню Жуки под Саратовом, и встретятся с любимыми героями — Никитой (его играет Вячеслав Чепурченко), Дэном (эта роль досталась Павлу Комарову) и Артемием (в исполнении Вадима Дубровина), а также участковым Масловым (с этой ролью прекрасно справляется Максим Лагашкин) и другими колоритными персонажами из двух разных вселенных — из «продвинутой» Москвы и из отсталой глухой деревни.
Первый сезон сериала «Жуки», вышедший два года назад, был высоко оценен не только зрителями, но и экспертами. Он стал лучшим комедийным сериалом по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, а Максим Лагашкин получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале многосерийных художественных фильмов «Утро Родины».
Фото Вадима Тараканова
Еще одна премьера для телезрителей. На канале НТВ — многосерийный остросюжетный фильм «Заповедный спецназ». Он основан на реальных событиях и повествует о буднях оперативной группы «Рысь», созданной для защиты старейшего заповедника России на берегах Байкала. Изо дня в день, а частенько и ночью, группа под опытным руководством бывшего спецназовца Юрия Тарханова (его сыграл Максим Дрозд) борется с браконьерами, защищая уникальную флору и фауну. Съемки сериала проходили в городе Рыбинске и его окрестностях, а роль Байкала досталась Рыбинскому водохранилищу. Так как большая часть съемок велась в лесах, всей съемочной группе пришлось несладко: стояла жара, мешали работе вездесущие клещи и комары. В съемках приняли участие дикие животные: олени, лисы, змеи, рыси, волки и медведи. Максим Дрозд до сих пор с волнением вспоминает свою встречу с волком.
— По сюжету я должен был смотреть волку прямо в глаза, — рассказал актер. — Скажу честно, момент был весьма напряженным и даже страшным.
ИА «Столица»
Телеканал НТВ приступил к съемкам второго сезона остросюжетного 24-серийного боевика «Горячая точка».
Это история о молодом человеке Евгении Мурине, которого сыграл Арсений Робак. Вернувшись со службы по контракту в родной городок, Евгений узнает, что там всем правит мафия, которая, все прибрав к своим рукам, обижает местных жителей. Будучи человеком, ищущим во всем справедливость, Женя вместе со своим отчимом Тарановым (Александр Носик) и другом Эдиком (Павел Попов) вступает с мафией в неравный бой. В результате чего отправляется в тюрьму.
Второй сезон начнется с того, что главный герой, отсидев срок, возвращается домой и обнаруживает, что окрестные земли хотят захватить столичные бандиты. Естественно, Женя снова ввязывается в войну....
В новых сериях не будет Александра Носика, зато появятся другие актеры. Например, одну из главных ролей исполнит звезда сериала «Скорая помощь» Петр Баранчеев. Но кого именно ему предстоит сыграть — героя или злодея — станет известно позже.
ИА «Столица»
В кинотеатре «Москва» состоялась светская премьера остросюжетного триллера «Игры шпионов».
В основу сюжета фильма легла реальная история британского бизнесмена Гревилла Винна, который был завербован спецслужбой МИ-6 для работы в СССР. В Советском Союзе Винн контактировал с полковником ГРУ Олегом Пеньковским, чтобы предотвратить угрозу ядерного конфликта и разрядить Карибский кризис.
Продюсером и исполнителем главной роли в картине выступил британский актер Бенедикт Камбербэтч. Для роли ему пришлось измениться до неузнаваемости — некоторые сцены потребовали актера, который и без того не отличается особой полнотой, экстремально сильно похудеть. А Советский Союз образца 60-х годов в фильме «собирали» в нескольких странах —-преимущественно в Чехии и Великобритании, и, конечно, масштабная часть съемок прошла в России.
Фильм представила российская актриса Мария Миронова, которая исполнила в зарубежном шпионском остросюжетном триллере роль жены одного из главных героев.
Фото пресс-службы фильма
На Первом канале продолжается показ сериала «Угрюм-река», и интерес к новой экранизации одноименного романа Вячеслава Шишкова не ослабевает. ИА «Столица» удалось узнать интересные подробности о съемках этого масштабного проекта. Так, например, актера на роль одного из ключевых персонажей — черкеса Ибрагима-Оглы, верного друга главного героя Прохора Громова (в сериале его играет Юрий Миронцев), создатели проекта нашли в прямом смысле по дороге на работу!
— В романе Ибрагим — черкес, — рассказал режиссер сериала Юрий Мороз. — И мы, естественно, искали артиста кавказской внешности. У нас даже был утвержден актер из Грузии, но у него возникли трудности с получением рабочей визы. И вот где-то недели за две до начала съемок мне приходит фотография от нашего художника по гриму. Там Юра Миронцев в таком виде, в каком он в фильме: бритый наголо и с большой рыжей бородой. Художник мне пишет: «Посмотри, сейчас встретила в автобусе. Он артист». А я смотрю и понимаю, что это точно тот, кто нам нужен! Я тут же попросил его найти. Это было в два часа дня, а в четыре мы сделали ему пробы и в семь вечера утвердили на роль. Давно с таким не сталкивался. Это был самый настоящий счастливый случай!
Фото Анны Митрохиной
Никита Михалков представил в столичном кинотеатре «Космос» один из главных своих фильмов — «Сибирский цирюльник». По случаю его выхода в прокат: эту теперь уже легендарную киноленту снова можно увидеть на большом экране.
— Я имею огромное желание понять, насколько эта картина может быть ощутима теми, кто родился после того, как мы ее сделали, — пояснил Никита Сергеевич перед премьерой. — Дело не в коммерции. Мне кажется, что эта картина вне времени. Она не об актуальных проблемах современности или далекого прошлого — она о том, кто мы такие.
Картину зрителям показывали в первозданном виде — с кинопленки в формате 35 мм.
«Сибирский цирюльник» — один из самых масштабных проектов российского кинематографа конца прошлого столетия. Фильм вышел в широкий прокат в 1998 году и стал одним из первых кинотеатральных хитов в России.
Фото пресс-службы «Москино»
На телеканале «Пятница!» в скором времени будут выходить выпуски проекта Лолиты Милявской «ДНК-шоу».
Звезды шоу-бизнеса сдают анализ ДНК и встречаются с ведущей, чтобы обсудить результаты теста. Их ждет не просто анализ личности, а ответы на вопросы, которые они боялись услышать, и откровения, про которые не готовы были говорить. То, что они сами никогда не расскажут, расскажут их гены.
— Я сделала тест еще в самом начале, — прокомментировала Лолита. — И выяснила, например, что у меня ген плохого водителя. Интересно, что я — человек, который за рулем уже лет 20 без единой аварии — подсознательно всегда понимала, что должна ездить очень осторожно. А еще мне всегда тяжело давались танцы: все, что на сцене мне нужно было станцевать, всегда стоило мне больших усилий. Кто-то на это тратил два часа, а я — месяц. И я не знала, что это виноват ген. А вот гена алкоголизма у меня, кстати, нет. Поэтому могу себе до сих пор позволить выпить, и мне ничего не грозит.
Фото Вадима Тараканова
К прокату готовится фильм-концерт «Леонид Агутин. Cosmo Life». В основу музыкальной картины легли материалы, снятые во время подготовки и проведения уникального шоу Леонида Агутина на Кафедральной площади Гаваны. Это был не только первый в современной истории совместный российско-кубинский музыкальный проект, но и первое шоу такого уровня, состоявшееся на центральной площади кубинской столицы.
Исторический концерт (а он прошел в 2010 году) собрал тогда на одной сцене звездных друзей и коллег Леонида Агутина, в их числе — Омара Портуондо, Эл Ди Меола, Орландо «Марака» Вайе, Артуро Сандоваль и другие культовые музыканты. Киноверсию грандиозного концерта теперь смогут увидеть на экранах кинотеатров по всей стране.
— Нам всем совершенно не важно, на каком языке мы разговариваем, где живем, как живем, потому что наша музыка интернациональна, — сказал Леонид Агутин. — Давайте жить эту жизнь во всех ее замечательных проявлениях. Что бы ни происходило с нами — музыка останется!..
Фото из личного архива Леонида Агутина
Наталия Орейро записала новую композицию вместе с уругвайской группой Bajofondo. Она называется «Будем танцевать» и посвящена, как полагает сама певица (и мы тоже), ближайшему времени, когда будет побежден коронавирус и откроются все границы. Сама композиция была написана в разгар пандемии.
Самое удивительное, что она звучит сразу на двух языках: испанском и русском. Российские поклонники уже могут подпевать словам нового хита на нашем родном языке: «Знаю, скоро сможем мы быть рядом, обниматься, целоваться, а пока станцуем это танго. Я — здесь, а ты — там…»
К слову, поет Наталия Орейро практически без акцента. Артистка не раз признавалась, что любит нашу страну и свободное время посвящает изучению русского языка.
Фото Вадима Тараканова
На Первом канале продолжается шоу «Точь-в-точь». В одном из выпуском Алена Свиридова перевоплотилась в известную британскую исполнительницу Эми Уайнхаус. У этой певицы — трагическая судьба: она страдала от алкогольной и наркотической зависимостей и ушла из жизни десять лет назад.
Алена Свиридова долго готовилась к этой «роли» и призналась, что у нее тоже была одна вредная привычка.
— В минуты отчаяния — как я их называла, и которые могли продолжаться неделями — я курила, — рассказала Свиридова. — Алкоголь вызывал отвращение, но вот сигареты. Сидела у окна и курила одну за одной… И хотела умереть. И так — целый месяц, или больше. Но потом в организме срабатывал какой-то предохранитель, и он вырубал меня жутким бронхитом. В жару и бреду я выкашливала всю гадость, которой удалось за это время забить свои легкие. И когда температура падала — проходила депрессия, и вновь хотелось жить! На сигареты после этого не могла даже смотреть. Последний раз такое случалось лет 15 назад. Сейчас даже удивляюсь: неужели стоило? Я не знаю… Может, такое было потому, что мои бабушки пережили войну и голод, потерю мужей и сыновей, а тысячи достойнейших людей прошли через ад лагерей и репрессий. Может, поэтому мои страдания всегда кажутся мне не совсем настоящими. Я постоянно помню о тех, кому было гораздо хуже. Эта память о них — хороший предохранитель от того, чтобы не сломаться.
Фото Максима Ли
Возрастная категория материалов: 18+