Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 мая 2021,
понедельник

«ПЕД в классе» организовали в БГПУ для амурских школьников

Общество

Весенние областные каникулы «ПЕД в классе» накануне прошли в БГПУ для учащихся профильных педагогических классов Приамурья. В этом году в традиционной двухдневной программе поучаствовали старшеклассники и их педагоги-наставники из Тынды, Магдагачей, Магдагачинского, Ивановского района, Тамбовки, Екатеринославки, Свободненского района и других территорий области — всего 71 человек.

«ПЕД в классе» организовали в БГПУ для амурских школьников / Весенние областные каникулы «ПЕД в классе» накануне прошли в БГПУ для учащихся профильных педагогических классов Приамурья. В этом году в традиционной двухдневной программе поучаствовали старшеклассники и их педагоги-наставники из Тынды, Магдагачей, Магдагачинского, Ивановского района, Тамбовки, Екатеринославки, Свободненского района и других территорий области — всего 71 человек.

— «ПЕД в классе» — мероприятие, которое проходит в нашем вузе дважды в год в течение уже двух десятилетий. Есть учащиеся, которые на наши «каникулы» за время учебы в школе приезжают несколько раз. Однако в прошлом году из-за пандемии мы не смогли организовать традиционные педагогические марафоны ни весной, ни осенью. В этом году на наш слет съехались 62 школьника из девяти территорий, — рассказывает Елена Лукина, директор Центра организации дополнительного образования БГПУ. — Для ребят были организованы консультации по сложным заданиям ЕГЭ, состоялось знакомство с факультетами университета, прошли профориентационные мероприятия. Юношам и девушкам на выбор предлагалось посетить два направления по таким предметам как обществознание, история, география, химия, биология, литература, информатика, русский язык и математика. Со старшеклассниками и их педагогами-наставниками работали высококвалифицированные преподаватели БГПУ, которые являются экспертами ЕГЭ. А в пятницу состоялось торжественное закрытие с вручением памятных сувениров. Всем 11-классникам, которые в этом году станут выпускниками школ, вручили удостоверения об окончании педагогического класса. Каждому выпускнику присвоена квалификация «организатор детского досуга». Наличие такого удостоверения дает возможность абитуриенту получить пять баллов дополнительно при поступлении в вуз. Само участие в слетах «ПЕД в классе» также дает возможность получить дополнительные баллы.

Кроме школьных дисциплин, учащиеся профильных педагогических классов в течение двух лет изучали педагогику и психологию, а также успели пройти две практики.

— Первые профессиональные пробы ребята проходят, еще будучи школьниками. Пробуют себя в роли помощника классного руководителя. В качестве вожатых проводят классные часы и другие школьные мероприятия, — продолжает Елена Юрьевна. — По окончании учебы для выпускников педклассов организуются экзамены на знание основ педагогики и психологии. А слет дает возможность детям из разных территорий познакомиться и пообщаться, окунуться в студенческую жизнь. Отрадно, что среди выпускников педклассов есть и такие, кто, получив диплом, вернулся в свою родную школу работать и передавать знания подрастающему поколению. А теперь они приезжают к нам на курсы повышения квалификации в качестве преподавателей педагогических классов.

Для педагогов-наставников в рамках весенних областных каникул в БГПУ были организованы краткосрочные курсы повышения квалификации и мастер-класс по арт-технологиям, которые можно использовать в работе со школьниками при проведении профориентационных занятий. По оценкам Центра организации дополнительного образования БГПУ, профессию, связанную с образовательной деятельностью, выбирают практически все юноши и девушки, окончившие педкласс.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В реставрацию Благовещенского педуниверситета вложат 50 миллионов рублейВ реставрацию Благовещенского педуниверситета вложат 50 миллионов рублей
Студентка БГПУ вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»Студентка БГПУ вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»
Учитель из будущего: в БГПУ начали обучать педагогов современным технологиям
Роман Федоров: «Мы обучаем настоящих спортсменов»
В БГПУ начал работу центр, в котором китайских школьников и студентов учат русскому языку
БГПУ в цвете бордо: старинным зданиям вернут исторический облик
Больше бюджетных мест для бакалавров, меньше заочников и новый профиль
«Отреставрируем квартал»: Василий Орлов предложил преобразить еще три здания при реконструкции БГПУ
«Очень ей горжусь»: амурский губернатор поздравил с 90-летием свою знаменитую бабушку
Василий Орлов: «Ремонт исторического фасада БГПУ нужно провести качественно и быстро»

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляциюЭкономика
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 маяОбщество
Интуиция поможет Близнецам в решении проблем, а Львы получат сюрприз: гороскоп на 10 маяСоветы
Танцы под «Рио-Риту» вернули благовещенцев в май 1945-гоДень Победы
Снова в плюсе: статистика по заболеваемости COVID-2019Коронавирус
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историюОбщество

Читать все новости

Общество

Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 мая
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историю
«Задача выполнена, победа есть»: в Благовещенске после тайм-аута прошла легкоатлетическая эстафета
Майские бури: мощные магнитные волны накроют Землю
Система Orphus