Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 мая 2021,
вторник

Гастрономические тренды 2021-го года, факт про Баха и экзотический салат из селедки: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Гастрономические тренды 2021-го года, факт про Баха и экзотический салат из селедки: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Матча, урбеч и тантуни: что модно есть и пить в этом сезоне

Каждый год вносит в культуру питания населения планеты свои изменения. Некоторые из них — мировые тренды, другие зависят от региона и менталитета населения. Что модно есть в 2021-м — в нашем обзоре.

Странный чай

Сегодня каждый человек, который хоть немного придерживается здорового питания, имеет в своем рационе чай матча, считающийся детокс-напитком. Матча — это особый вид зеленого чая. В нем содержится большое количество танина и кофеина, поэтому матча одновременно успокаивает и подзаряжает энергией. Еще одна новинка в мире чаев — сырный. Основа этого напитка — черный, зеленый или фруктовый чай. К нему добавляют лед и взбитый в пену сливочный сыр.

Необычный кофе

Если вы любите кофе, то перестаньте варить его так, как делали это раньше. В этом году немодно варить этот бодрящий напиток в турке или покупать из кофемашины по пути на работу. Чтобы быть в тренде, приготовьте кофе холодного отжима. Технология приготовления предельно проста: залейте свежемолотый кофе холодной водой на сутки, а после пропустите через фильтр.

Реабилитированный хлеб

Миф о вредности глютена постепенно стал терять свою актуальность, поэтому одним из трендовых продуктов 2021 года является хлеб. Только вот речь идет не об обычном социальном батоне из ближайшего хлебного ларька, а о натуральной живой выпечке, приготовленной по старинным рецептам без использования современных добавок.

Вместо злаков — фрукты

Гречневой, рисовой и даже кокосовой мукой уже никого не удивишь. Поэтому в модных рецептах стали появляться такие ингредиенты, как мука из банана или капусты. В общем, любое блюдо, приготовленное из фруктовой, овощной или бобовой муки, будет супермодным.

Пасты повсюду

Миндальные, кокосовые, фундуковые пасты — писк модного стола 2021. Но королева намазок — урбеч. Это маслянистая масса из перетертых орехов и семян растений. Среди этих намазок можно найти ту, которая гарантированно придется по вкусу: сладкий абрикосовый урбеч, из ядер грецкого ореха, из семян льна, расторопши или конопли.

Кухня года — левантийская

В прошлые годы самыми популярными были японская и итальянская кухни, а в 2021 году их обогнала левантийская кухня. Поэтому все блюда из турецкой, израильской и ливанской кухни будут мегапопулярными. Например, тантуни, табуле, фаттуш и пр. Особенный акцент в блюдах этой кухни должен быть на соусах. Самые трендовые — острый средиземноморский соус и мухаммара на основе болгарского перца.

Сам себе повар

Пандемия значительно отразилась на пищевой индустрии и изменила потребительские привычки населения планеты. С введением карантина многие заинтересовались собственноручным приготовлением пищи. И даже выйдя на работу, они не прекращают проявлять свои кулинарные способности, хотя и в меньших объемах. Именно поэтому сегодня нет ничего зазорного в том, чтобы купить готовую смесь для приготовления брауни или заказать бокс с полуфабрикатами. Главное в этой идее то, что хозяйка не заказывает полностью готовую еду из ресторана, а вкладывает свою душу пусть и в частичное приготовление еды.

Кислый вырвался вперед

Если прошлое десятилетие лидировали блюда с горьковатым вкусом: черный шоколад, кофе, брокколи, брюссельская капуста, то сегодня на арену фуд-трендов вышли кисловатые нотки. Виной всему — популярность персидской, филиппинской и корейской кухни. Чтобы придать блюдам кисловатый привкус, сегодня модно при приготовлении различных блюд использовать уксус. Но не обычный столовый 9%, а кокосовый, хересовый, шампанский или бальзамический. Причем вы не отстанете от кулинарной моды, если подкислите свои блюда маринованными огурцами, квашеной капустой или ревенем.

У фермеров очереди

Вынужденная самоизоляция, нестабильное положение с работой и неизвестный сценарий развития событий в будущем привели к тому, что некоторые люди, переехав за город, открыли свои небольшие фермерские хозяйства. А повышенное внимание к своему здоровью, мода на все с пометкой «эко», «органик» и желание поддержать малый бизнес привели к популяризации фермерских продуктов.

Маленькая гимнастка стала мировой рекордсменкой

Дришти Джайсвал, 7-летняя индийская гимнастка из Гуджарата, тренируется вот уже несколько лет. Упорства девочке не занимать, и она может гордиться собой. Дришти решила побить мировой рекорд, сделав за минуту максимальное количество движений, известных как передний переход. Гимнастка показала всем собравшимся целое шоу, сделав за 60 секунд 64 нелёгких манёвра. Учитывая то, что предыдущий рекорд насчитывал 55 передних переходов, Дришти может принимать поздравления — осталось только дождаться официального подтверждения из Книги рекордов Гиннеса.

У Иоганна Себастьяна Баха было 20 детей

10 из них умерли в детстве, четверо стали композиторами и музыкантами.

У человека меньше мускулов, чем у гусеницы

В теле гусеницы находится 4000 мускул. Для сравнения, у человека их всего 629.

Салат из селедки и апельсинов

  • Филе сельди 400 г
  • Морковь 300 г
  • Апельсины 2 штуки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой, петрушку измельчить. Разделать апельсин на сегменты без пленок, а сок второго взбить вместе с маслом, посолить и поперчить. Смешать с овощами и петрушкой и через десять минут подавать с тонкими ломтиками селедки.

 

Источники: vesti.ua, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

 

 

 

 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Где в Приамурье растет белый багульник, и опасно ли кипятить воду: утро с «Амурской правдой»Где в Приамурье растет белый багульник, и опасно ли кипятить воду: утро с «Амурской правдой»
Почему интроверты — самые ценные сотрудники, и где в Приамурье — ад перфекциониста: утро с АППочему интроверты — самые ценные сотрудники, и где в Приамурье — ад перфекциониста: утро с АП
Сегодня самый лучший день в году, и рецепт курицы в кисло-сладком соусе: утро с «Амурской правдой»
Что делать, чтобы не отключили WhatsApp, и где живет амурский баран Алёна: утро с «Амурской правдой»
Девушка из Белогорска спела с певицей IOWA и бессмертный полк из Отважного:утро с «Амурской правдой»
10 фактов о Великой Отечественной войне, мифы о воде и рецепт бутерброда по-фронтовому: утро с АП
В Харбине хаски спасла женщину, как составлять планы, и рецепт шоколадного кулича к Пасхе: утро с АП
Минусы оптимистичного планирования, зачем спать в темноте и вегетарианский кулич: утро с АП
Как адаптироваться на новом месте работы, и что происходит с едой в микроволновке: утро с АП
3 способа улучшить «девичью память», и почему нельзя есть раков с прямым хвостом: утро с АП

Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторникОбщество
У Близнецов проблемы со зрением, а у Тельцов — с личной жизнью: гороскоп на 18 маяСоветы
Подросла до 96: статистика заболеваемости COVID в Приамурье за семидневкуКоронавирус
Найти нового старого друга: в Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пожилыхОбщество
За неделю 146 амурчан пострадали от укусов клещейОбщество
Коронавирус в понедельник отправились лечить 17 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторник Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторник
Где в Приамурье растет белый багульник, и опасно ли кипятить воду: утро с «Амурской правдой»
Найти нового старого друга: в Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пожилых
За неделю 146 амурчан пострадали от укусов клещей
Центр «Амурский тигр»: тигрица Санда самая уравновешенная из воспитанников (видео)
Система Orphus