Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

5 способов вставать пораньше, и капель на сопке любви под Свободным: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

5 способов вставать пораньше, и капель на сопке любви под Свободным: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

5 способов научиться вставать пораньше

Прежде чем говорить о пяти способах избавления ото сна, давайте глянем в корень. В чем проблема-то? Оказывается, что во всем виноват сон. Вернее, его недостаток. Мы очень мало спим. Вечер мы проводим перед телевизором или монитором, читаем, поздно ужинаем (иногда с бокалом вина или чашечкой чая/кофе) и все это при включенном свете под фоняще-шумящие сериалы, передачи, фильмы. Нужно  уяснить для себя несколько основных правил:

  1. Ложиться спать нужно каждый день в одно и то же время.
  2. Ужинать — до 20.00, не позже. Потому что организм, вместо того чтобы отдыхать, начинает тратить уйму энергии на переработку пищи.
  3. Кофе, чаю, алкоголю — отказ. Все дело в том, что эти напитки бодрящие и тонизирующие. Организм хочет спать, а мы устраиваем ему встряску.
  4. Не включать вечером все подряд люстры. Зажгите свечи, включите торшер или настольную лампу – такого освещения будет достаточно. С наступлением темноты наш организм вырабатывает очень полезное вещество, которое и отвечает за наши биоритмы — мелатонин. Благодаря ему мы, собственно, спим. Но если вокруг светло, то мелатонин не вырабатывается в нужном количестве. И мы сидим полусонные.
  5. Старайтесь вечером не включать ни телевизор, ни компьютер. Это сложно. Но все же постарайтесь. Послушайте легкую музыку, побеседуйте с партнером или с детьми, сыграйте с семьей в устные игры и т. п.

А теперь приступим к основной части — лайфхакам от специалистов, которые помогут вам вскочить с постели, даже если вы думаете, что это невозможно.

Установите пробуждающий трекер

Мобильные приложения-трекеры разработаны таким образом, чтобы будить вас в фазе быстрого сна. Именно в этой фазе человеку легче всего просыпаться. Сенсоры движения определят наступление фазы и приложение включит будильник.

Сядьте на кровать

Постарайтесь хотя бы сесть, потом опустите ноги с кровати на пол. Такое вставание «по частям» легче переносится с психологической точки зрения. Сделав каждое следующее движение, поощряйте себя — вот, я смогла сесть, смогла пошевелить ногами и руками, осталась самая малость — встать!

Сделайте ленивую зарядку

Лежа в кровати, качайте пресс, поднимая ноги, или поднимайте и опускайте руки. Потом сядьте, разомните шею, поворачивая голову. Тем самым вы разгоните кровь и встать будет легче. Выпейте стакан воды

Не залпом, по чуть-чуть, и не холодную, а комнатной температуры. Восстановив после сна водный баланс, ваш организм получит силы.

Походите по дому

В течение 5 — 10 минут походите по квартире (при условии, что встать вам все же удалось, конечно). Полейте цветы, приберите вещи, погладьте кота лишний раз… в общем, найдите себе необременительное занятие, которое заставит вас двигаться. После такого похода, даже если вы и вернетесь в кровать, то все равно не надолго, ведь… надо вставать!

Капель на сопке любви

Ох, и красиво на сопке любви. Несмотря на капризы погоды, ощущается, что весна уже вступила в свои права. Послушайте, как звучит весенняя капель на сопке — листайте до видео.

Фотофакт: лес в форме гитары

В 1979 году фермер из Аргентины, Педро Мартин Урета, посадил лес в форме гитары в память о любимой покойной жене, скончавшейся в возрасте 25 лет. Правда, увидеть гитару длиной более километра можно только с высоты птичьего полета.

Внимание, вопрос: почему немцы, а не германцы?

«Немец» — это русское слово, и изначально оно никак не было связано с жителями Германии. Так называли и французов, и шведов, и итальянцев, и других западноевропейцев, то есть всех, кто не мог по-русски и слова сказать. Следовательно, были все равно что немые. Кстати, «немец» как раз и образовалось от слова «немой». Немцы сами себя называют «дойч», что означает народ. Финны называют немцев саксами, англичане – германцами (german), а славяне и венгры — немцами.

Тапенад

  • Маслины без косточек — 200 г
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Каперсы — 20 г
  • Анчоусы — 3 штуки
  • Чеснок  2 зубчика
  • Тимьян  1 веточка
  • Молотый черный перец по вкусу

Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока. Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и сок, листья тимьяна и перец. Пробить до комковатой неоднородной массы. Подавать на подсушенном ломтике багета.

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как быстро высушить вещи, и сколько мороженого за год съедают в мире: утро с «Амурской правдой»Как быстро высушить вещи, и сколько мороженого за год съедают в мире: утро с «Амурской правдой»
Что можно и чего нельзя пить в жару, двойное коромысло в Тынде, и рецепт с черешней: утро с АПЧто можно и чего нельзя пить в жару, двойное коромысло в Тынде, и рецепт с черешней: утро с АП
В амурскую полицию устроились мохнатые новобранцы, в Хэйхэ из рисового поля сделали парк: утро с АП
Маски для лица и рецепт вареников из жимолости, и зачем слушать музыку во время спорта: утро с АП
Как провести время в дождливую погоду, рецепт дня и интересный космофакт: утро с «Амурской правдой»
Как вернуться в рабочий ритм, и зачем в Германии нумеруют все деревья: утро с «Амурской правдой»
Как сделать хороший снимок на смартфон, рецепт и необычный факт о Тибете: утро с «Амурской правдой»
Есть ли у косули хвост, и почему от кофе хочется спать: утро с «Амурской правдой»
10 способов закрепить полезную привычку, и где гуляют амурские выпи: утро с «Амурской правдой»
Как летом обойтись без кондиционера, и 3 фото со строительства моста через Зею: утро с АП
Зачем ехать в соседний город и почему берут кровь из безымянного пальца: утро с «Амурской правдой»

Амурским подтопленцам окажут бесплатную юридическую помощьПаводок—2021
Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеряОбщество
Власти обьявили сбор волонтеров для строительства дамб во Владимировке и КаникурганеПаводок—2021
Спасатели прекратили поиск четырех пропавших в Тындинском районе вахтовиковПроисшествия
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и ЗаксобраниеОбщество
Еще 78 человек в Амурской области заболели COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Общество

Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеря Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеря
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и Заксобрание
«Добавим гуманитариев»: министр науки и высшего образования РФ ответил на вопрос «Амурской правды»
Награжденным знаком «Материнская слава» амурчанкам выплатят по 100 тысяч рублей
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдение
Система Orphus