Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июня 2021,
воскресенье

5 способов быть оптимистом от Центра занятости, и где живет самая маленькая лошадь в мире: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

5 способов быть оптимистом от Центра занятости, и где живет самая маленькая лошадь в мире: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

5 способов противостоять окружающему пессимизму

Трудно не поддаться влиянию тревожной, безрадостной атмосферы, которую зачастую подпитывают родные и близкие. Многое из того, что мы слышим и видим вокруг, захватывает наши мысли, искажает наши суждения. Когда негативные мысли и переживания в нашей повседневной жизни преобладают, равновесие между рациональным и эмоциональным восприятием событий нарушается: мы перестаем видеть мир объективно. В одночасье изменить окружающую реальность не в наших силах, но есть реальные способы изменить свое состояние духа, утверждают специалисты Центра занятости населения.

1. Прежде всего необходимо рационализировать свой подход к сложившейся ситуации.

Вместо того чтобы давать волю страху или гневу, спросим себя: что меня на самом деле беспокоит? Уверен ли я, что эта тревога обоснована? В какой мере затронут конкретно я? Цель, состоит в том, чтобы отметить различие между реальными рисками, которые представляет для нас кризис, и рисками воображаемыми. Эта работа по рационализации может также дать возможность определить, в какой мере нынешняя ситуация экономической нестабильности обостряет более глубинные личные страхи человека. Среди них может оказаться, например, глубоко запрятанное воспоминание о пережитом некогда периоде неустроенности, да и вообще присущий человеку страх, что нам будет не хватать необходимого, что нас бросят… Осознать это – значит, уже немного отделиться, дистанцироваться от своих страхов.

2. Другое возможное упражнение: представить себе самое худшее.

Вообразите, что кризис будет иметь для вас катастрофические последствия. Что вы тогда станете делать? Пример: я представляю себе, что меня уволили, что мой партнер меня покидает, что мне больше нечем платить за квартиру и т. п. Это помогает осознать, что на самом деле мы преувеличиваем, что для реализации самого худшего варианта нужно, чтобы осуществился целый ряд негативных (и маловероятных) предположений, и что в любом случае есть какое-то решение.

В кризисе нас пугает то, что он может нарушить наши привычки. Но можно воспринимать кризис и как шанс пересмотреть свои принципы, свои приоритеты, задавшись вопросом о том, что же для нас действительно важно, к чему мы стремимся в личном, семейном и профессиональном плане.

3. Успокоение в мыслях можно обрести и через возвращение к собственному телу.

Эффективное средство для восстановления самоконтроля — глубокое дыхание. Концентрируясь на ощущениях нашего тела при дыхании, прохождении воздуха по нашим дыхательным путям, мы отвлекаемся от негативных мыслей. Можно также сделать самомассаж  голову, всеми десятью пальцами, или на 30 секунд прижать кулак к солнечному сплетению и совершить несколько мягких вращательных движений. А еще — танцевать, плавать, бегать, отжиматься… Цель состоит в том, чтобы вернуться к своим телесным ощущениям, источникам удовольствия, чтобы вновь обрести в себе покой.

4. Делать для себя какие-то, пусть небольшие, приятные вещи.

Это верный способ улучшить свое отношение к себе и происходящему вокруг. Позволить себе провести денек в постели с книгой, которую давно хотелось перечитать; повидаться с друзьями без особого на то повода, купить букет цветов или сходить в кино… Заботясь о себе, мы повышаем свою самооценку (ведь заботятся обычно о тех, кто важен и дорог), а потому становимся устойчивее к пессимизму и начинаем воспринимать мир в более светлых тонах.

5. Наконец, важный инструмент для улучшения нашего психического самочувствия – это альтруизм.

В кризисные времена мы склонны замыкаться в себе, но ведь именно в контакте с другими можно ощутить смысл и ценность своей жизни. Очень важно, чтобы у нас было больше возможностей и поводов делиться, быть полезными. И культивировать радость: смех — мощный антидепрессант, благодаря которому мозг вырабатывает большее количество эндорфинов, смех способствует физической разрядке… И еще, он намного заразительнее, чем пессимизм.

Получить поддержку, понять, что вы не одиноки, поможет психолог службы занятости, обратитесь за бесплатной консультацией в отдел ЦЗН по месту жительства.

Самая маленькая лошадь в мире

Лошадка по кличке Тамбелина является именно лошадью, а не пони, но по размерам она еще меньше пони. Ее рост в холке — всего 44,5 сантиметра, то есть меньше роста среднестатистической лошади в три раза. Вес Тамбелины составляет всего 26 килограммов. Живет миниатюрка на ферме в Сент-Луисе (США, штат Миссури).

Может ли организм погибнуть от собственной температуры?

Повышение температуры — реакция на вторжение патогенных микробов. При слишком высокой температуре (границей считается 40 градусов) настолько возрастает потребление кислорода, что сердце и легкие не успевают поставлять его в ткани. Нарушается баланс внутриклеточных реакций. А при температуре выше 41,5 градуса начинается денатурация белков крови, что ведет к быстрой смерти.

Облегченный тарт татен

  • Яблоко — 3 штуки
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Сахар  — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г

Поставить на средний огонь ­сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.  Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мел­кие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы — так, чтобы полностью закрыть дно. 

 Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку — на ломтики толщиной 2 мм. ­Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы — с горкой, при запекании объем уменьшится. Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2–3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре. 

Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла — для блеска.

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как вернуться в рабочий ритм, и зачем в Германии нумеруют все деревья: утро с «Амурской правдой»Как вернуться в рабочий ритм, и зачем в Германии нумеруют все деревья: утро с «Амурской правдой»
Как сделать хороший снимок на смартфон, рецепт и необычный факт о Тибете: утро с «Амурской правдой»Как сделать хороший снимок на смартфон, рецепт и необычный факт о Тибете: утро с «Амурской правдой»
Есть ли у косули хвост, и почему от кофе хочется спать: утро с «Амурской правдой»
10 способов закрепить полезную привычку, и где гуляют амурские выпи: утро с «Амурской правдой»
Как летом обойтись без кондиционера, и 3 фото со строительства моста через Зею: утро с АП
Зачем ехать в соседний город и почему берут кровь из безымянного пальца: утро с «Амурской правдой»
День защиты детей, День родителей и День молока, и где в Приамурье растут крупные аистята: утро с АП
30 дел, которые стоит сделать летом, и град в виде сердца из Морозовки: утро с «Амурской правдой»
5 советов для правильного начала дня, и рододендрон на селемджинских сопках: утро с АП
Что чувствуют собаки, когда им говорят «Я люблю тебя», цветочные зарисовки из Февральска: утро с АП
Почему нельзя давать и слушать советы, и как рост связан с инсультом: утро с «Амурской правдой»

Стрельцы блеснут талантами, а Раки отправятся нарабатывать опыт: гороскоп на 13 июняСоветы
Плюс 38: количество заболевших COVID продолжает растиПроисшествия
Глава Белогорска рассказал о возможной отмене Дня города в августеОбщество
Пятеро благовещенских школьников получили первые паспорта председателя амурского парламентаОбщество
Не допустить инфекции: амурчан призывают не давать животным пастись на подтопленных земляхОбщество
Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье»Экономика

Читать все новости

Общество

Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ» Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ»
Глава Белогорска рассказал о возможной отмене Дня города в августе
Пятеро благовещенских школьников получили первые паспорта председателя амурского парламента
Не допустить инфекции: амурчан призывают не давать животным пастись на подтопленных землях
В Благовещенском районе пожарные спасали от огня двухквартирный дом
Система Orphus