Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 июля 2021,
четверг

Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь

Кино

Конечно же, все это происходит с популярным артистом не по воле злой судьбы, а по сценарию нового фильма «Прямой эфир», который в столице и в горах Северной Осетии снимает известный режиссер Карен Оганесян. Он хорошо знаком зрителям по своим фильмам «Я остаюсь» и «Домовой», сериалам «Пять невест», «Журов», «Зоннентау», «Налет», «Пассажиры» и другим. В главных ролях известный актер Кирилл Кяро и его мало кому известный молодой коллега Павел Чернышев — актер Театра Олега Табакова под руководством Владимира Машкова, который только-только начинает свою кинокарьеру и для которого это будет дебют в полнометражном фильме. Производством фильма занимаются кинокомпании «КАРГО», «IRSNA media» и «Мовсес фильм». Сюжет картины при всей его необычности — точно в духе времени и отражает болевые точки современности.

  • Кирилл Кяро на съемках фильма «Прямой эфир» в Северной Осетии.
  • Съемки в Северной Осетии. Погода не всегда баловала съемочную группу фильма.
  • Главного героя интересуют только машины, деньги и количество подписчиков.

Жизнь или лайки?

Начинается сюжет довольно просто: блогер-миллионник Егор (его и играет Павел Чернышев) в погоне за новыми приключениями, которые он планирует показывать своей армии поклонников, отправляется на съемки тест-драйва автомобиля в Кавказские горы. Все выходит из-под контроля в тот момент, когда сотрудник автокомпании Александр (эта роль досталась Кириллу Кяро), помогающий Егору, случайно наступает на боевую мину, а Егор решает на этом хайпануть. С этого момента каждый сам за себя: один борется за собственную жизнь, а второй — за миллионные просмотры...

— Задумка этой истории родилась около одиннадцати лет назад, когда я был студентом четвертого курса ГИТИСа, — рассказал продюсер фильма и автор идеи Беник Аракелян. — Изначально у меня была идея снять фильм о человеке, который оказался один на один с природной стихией с риском потерять свою жизнь. Временами я возвращался к разработке этой истории, но сомневался в востребованности такого сюжета для широкого зрителя. К окончательной версии пришел весной прошлого года, во время самоизоляции. Мы все сейчас живем в мире социальных сетей. В бесконечной погоне за лайками, просмотрами и комментариями мы перестали слышать наших близких, друзей, потому что даже когда сидим с ними за одним столом, не расстаемся с телефоном, листая ленту «Инстаграма». У людей появился новый культ: лайк, а большинство современных подростков мечтают стать известными блогерами. Конечно, это не может не беспокоить! Так родилась окончательная идея фильма: через призму сюжета показать человека, который фанатично живет в своем виртуальном мире, и его волнуют только лайки и мнения подписчиков. И посмотреть, как он себя поведет, попав в экстремальную ситуацию, оказавшись наедине с природой в реальной жизни...

Герой нашего времени

Несмотря на то что главных действующих персонажа всего два, поиски актеров на эти роли не были легкими и быстрыми. Но Павел Чернышев сумел поразить своей энергией режиссера, и его сразу после пробы утвердили на эту роль.

Режиссер фильма Карен Оганесян (справа) репетирует будущую сцену.

— Мы долго искали парня на роль блогера. Хотелось найти артиста с бешеной энергией, чтобы глаза горели, чтобы был какой-то азарт к жизни и к тому, что он делает, — пояснил режиссер киноленты Карен Оганесян. — Мне кажется, не случайно то, что Павел служит в театре у Владимира Львовича Машкова, потому что мы с ним в этом плане тоже очень похожи, и нам очень часто нравится одно и то же (Владимир Машков снимался у Карена Оганесяна в фильме «Домовой» и сериале «Налет». – Прим. авт.). Я думаю, у этого парня большой потенциал. «Прямой эфир» — его дебют в полнометражном фильме, и я надеюсь, что мы открываем новую звезду. Что касается Кирилла Кяро, то с ним мы уже работали на проекте «Пассажиры». Он очень интересный артист и очень убедительный. Ведь основная задача фильма — правдоподобно передать все, что происходит с героем, и убедительно изобразить то, что он пережил, чтобы зритель поверил в этого персонажа.

Экстремальная ситуация

Оба актера на роли в этом фильме согласились практически не раздумывая.

— Мне всегда были интересны фильмы Карена Оганесяна, — говорит Кирилл Кяро. — Я помню фильм «Я остаюсь» с Андреем Краско, «Домовой» с Константином Хабенским и Владимиром Машковым, потому что они всегда современны и рассказывают про наш сегодняшний день, они поднимают вечные темы и сняты всегда очень качественно, красиво и в тренде. Карен берется за разные жанры, но всегда в его фильмах будет место настоящим эмоциям. Он ставит перед собой и группой такие задачи, которые сразу не знаешь, как выполнить. Это всегда эксперимент, и в нем хочется участвовать. Мой персонаж в «Прямом эфире» не то что интересен — передо мной стоит интересная, но, на первый взгляд, неподъемная задача: сыграть незаметного человека, находящегося в критической, экстремальной ситуации, находящегося в ней довольно долго, и чем дальше она развивается, тем больше он в нее погружается. Сыграть человека с тяжелой болью и чувством вины, человека, которому никогда не будет прощения, и чудом это прощение получившего. Это даже не интерес к роли, это некий актерский вызов персонажу...

Что касается второго персонажа, то исполнитель роли блогера Егора Павел Чернышев признается, что между ним и его героем мало общего.

Исполнитель главной роли Павел Чернышев признается, что у него мало общего со своим героем.

— Я бы не сказал, что мой персонаж в «Прямом эфире» мне близок, — признался Павел. — Мой герой — наглый, безбашенный, распущенный, невоспитанный, чего нельзя сказать обо мне. Однако играть роль на сопротивление — это всегда круто! Он живет только своими подписчиками, деньгами и машинами, больше у него ничего нет, и он ничем не интересуется. Я считаю, что уровень публичности актера и блогера сравним: у каждого — своя аудитория, свой зритель. Только актер может расширять аудиторию своими новыми ролями, он разносторонен. А блогера смотрят за его интересы. Если он изменит концепцию своего канала, то изменится и зритель. У Леонардо ДиКаприо зритель по всему миру, и он не изменится, а у узконаправленного блогера аудитория уйдет, если он сменит свой контент...

Живые в «Городе мертвых»

Съемки этого проекта идут и в Москве, и в Северной Осетии — в селении Даргавс, в так называемом Городе мертвых, где в наземных и полуподземных склепах в XIV—XVIII веках хоронили мертвых и куда во время эпидемий добровольно уходили заболевшие, иногда целыми семьями, чтобы не заразить односельчан. Также некоторые сцены были сняты в Кармадонском ущелье и в Беслане.

На съемках рядом с «Городом мертвых».

— Северная Осетия выбрана из-за моей большой любви к осетинскому народу и их менталитету, — признается продюсер фильма Беник Аракелян. — Еще давно мне рассказали историю этого уникального места — «Города мертвых». Меня поразило то, как люди уходили и строили склепы, жертвуя своей жизнью во благо других. Именно поэтому съемки некоторых эпизодов и проходили здесь...

Съемочная группа отнеслась максимально корректно к этому историческому месту, а на территорию самого «Города мертвых» они не заходили, все снималось за его пределами — рядом или на окраине.

Единственная проблема, которая возникла у группы и на которую никто не мог повлиять — это погодные условия, которые были очень непредсказуемыми. Сцену могли начать снимать в солнечную погоду, а через два часа мог пойти снег. Однако съемочную группу это не остановило.

Съемки «Прямого эфира» продлятся до конца апреля. На экраны кинотеатров и на цифровых платформах фильм выйдет в конце 2021 года.

Фото пресс-службы фильма

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите
«Любить себя очень сложно»: певица Манижа отметила свое 30-летие
Двойная годовщина Олега Газманова: артист отмечает свое 70-летие и совершеннолетие своей семьи
Эти жаркие «Белые ночи»: в Санкт-Петербурге прошел грандиозный музфестиваль
Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Сваты» стали скитальцами: новый сезон популярного сериала снимают в Грузии
Блюда от Наины Ельциной и изюминка для борща: шеф-повар Андрей Бова о меню ресторана «Барборис»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве

Кирилл Кяро на съемках фильма «Прямой эфир» в Северной Осетии.Кирилл Кяро на съемках фильма «Прямой эфир» в Северной Осетии.Съемки в Северной Осетии. Погода не всегда баловала съемочную группу фильма.Съемки в Северной Осетии. Погода не всегда баловала съемочную группу фильма.Главного героя интересуют только машины, деньги и количество подписчиков.Главного героя интересуют только машины, деньги и количество подписчиков.
Переменная облачность, дожди и до +30: погода в Приамурье в четвергОбщество
Близнецы рискуют заболеть, а Весы — все потерять: гороскоп на 29 июляСоветы
Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Кино

Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский» Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве
«Это только начало»: Дима Билан о творчестве, жизненных планах и сердечных пристрастиях
Российскому зрителю подарят «пилюлю счастья»: в прокат выходит фильм о молодом Бендере
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Система Orphus