Обновленный ДК железнодорожников в Свободном откроют осенью

Готовность Дворца культуры железнодорожников в Свободном, реконструкция которого идет за  средства «единой субсидии» Минвостокразвития, уже выполнена более чем на 40 процентов. На объекте ежедневно трудятся более 30 человек. Работы завершат осенью.

Рабочие  сейчас ведут замену кровельного покрытия, монтируют систему вентиляции, выполняют устройство карнизного свеса, устанавливают межкомнатные двери, систему управления оборудованием, а также выполняют отделочные работы, в частности укладывают напольную плитку. Уже выполнен один из самых трудоемких этапов — смонтировано все сценическое оборудование. За ходом реконструкции круглосуточно ведется контроль с помощью камер видеонаблюдения. Благодаря этому есть возможность оперативно выявлять и устранять недочеты.

Новое оборудование, смонтированное в ДК, даст возможность менять на сцене декорации во время концертов и представлений. Новая система лебедок, оснащенных пультом управления, создаст дополнительные удобства при проведении мероприятий.

 — Реконструкция Дома культуры железнодорожников в Свободном завершится в конце октября. Средства на нее выделены Минвостокразвития в ходе реализации «Плана социального развития центров экономического роста Амурской области». В прошлом году в Свободном завершено 14 мероприятий в рамках «единой субсидии», сейчас идет работа еще по девяти проектам. Среди них капремонты четырех пришкольных территорий и спортивных площадок, уже завершено строительство физкультурно — оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом, — отметил губернатор Василий Орлов.

Ранее в ДК железнодорожников занимались 12 творческих коллективов, половина из них — детские (всего более 400 человек). После закрытия Дворца культуры часть коллективов переехала в Дом культуры имени Лазо, часть — в библиотеку. Некоторые продолжают заниматься творчеством в Доме детского творчества.

Кроме того, за счет «единой субсидии» в Свободном уже выполнена реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения по улице 40 лет Октября, магистрального водопровода по улице Подгорной, сети водоснабжения и водоотведения по улице Постышева.