Как войти в рабочий ритм после длинных выходных, и 5 «ленивых» рецептов: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Как войти в рабочий ритм после длинных выходных

Специалисты советуют в первые рабочие дни после длительного отдыха не задерживаться в офисе, не выполнять серьезной работы, требующей повышенной концентрации. Нагрузку следует повышать постепенно и не требовать от себя высокой производительности в первые дни после отдыха. Кроме того, не стоит увеличивать свой рабочий день за счет украденного у себя же лишнего часа сна, сон как никогда важен для восстановления организма.

Плавно войти в рабочий ритм поможет элементарная уборка на рабочем столе — приведение в порядок бумаг и четкое распределение дел на ближайшие дни. Намеченные цели помогут мобилизоваться и сконцентрироваться, пишут РИА Новости. При этом важно поставить перед собой такие задачи, решение которых даст хорошие эмоции.

Если есть возможность, можно разбить объем работы на этапы и после каждого из них делать небольшой перерыв на 5-10 минут на что-то приятное: посмотреть фотографии с праздников, пообщаться с друзьями.

Особенно важно, отмечают специалисты, соблюдать режим питания. Не пропускайте обеденный перерыв. Необходимость в калориях и витаминах особенно актуальна при вхождении в рабочий ритм. Повысить растраченную в праздники энергию можно путем добавления в дневной рацион нежирных сыров, яблок, бананов, вишен или абрикосов, капусты брокколи, картофеля и тыквенных семечек. Кроме того, не забывайте об ароматизированных травах типа сельдерея, базилика, укропа и кинзы.

Парадоксы зависти: как она работает для будущего и для прошлого

Зависть – один из 7 смертных грехов. Хотя теперь ее считают совершенно нормальной частью человеческой натуры. Как же она работает? Оказывается, люди больше склонны завидовать будущим событиям, а не прошлому. Например, вы собираетесь в отпуск. Счастье на пике ожиданий, а после поездки эмоции теряют силу. Так же, похоже, и с завистью. Но есть один нюанс.

Злобная (ее еще называют черной) зависть уменьшается с наступлением события, а то и вовсе теряет силу. Белая, мотивирующая зависть не исчезает. Она становится отличным вдохновляющим инструментом и побуждает, как минимум, повторить подобное. Как максимум – превзойти.

Зависть – эмоция сложная. Ее часто понимают и трактуют неверно. Это чувство не означает, что вы плохой и злой человек. Зависть – естественная реакция, которая всегда связана со сравнением. Ее истинная цель – выживание. Зависть в некотором роде даже сыграла свою роль в эволюции человека. Не все так однолинейно, конечно, но двигаться вперед она заставляет.

В отличие от других эмоций, завистливые чувства принято держать в секрете. Мы обычно не хотим, чтобы другие знали о наших «уродливых» мыслишках. Как же перестать их испытывать? Как не думать: «У него все есть, и будет еще больше, а у меня ничего»?

Помните простое правило: сосредоточьтесь на себе и своей ценности. Чем больше зависти, тем ниже самооценка. Эгоцентричность – неплохая штука, на самом деле. Заставьте мир ненадолго вертеться вокруг вас, почувствуйте зависть других людей. Позавидуйте сами себе – и сделайте это чувство позитивным и мотивирующим.

Ленивая лазанья с лавашом

  • Фарш 500 г
  • Армянский лаваш 1 штука
  • Помидоры 250 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 г

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники в микроволновой печи

  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Творог 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 чайные ложки
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу

Из муки, творога, сливочного масла, яйца, сахара и соли замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, нарезать кусочками, залить кипятком и отваривать 3 минуты в микроволновой печи при максимальной мощности.

Ленивые чебуреки из лаваша

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Лаваш нарезать квадратами. Лук мелко нарезать. Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края. Жарить лаваш на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.

Ленивые синабоны

  • Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки
  • Сливочное масло70 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Сыр «Альметте» сливочный 150 г
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Изюм по вкусу

Для начала приготовить начинку: растопить 40 г сливочного масла. Растопленное масло смешать с одной баночкой сливочного сыра, сахаром и 1 ч.л. корицы. Получается однородная смесь. Взять размороженное слоенное дрожжевое тесто и раскатать два пласта вместе. Намазать получившуюся смесь на пласт и присыпать изюмом. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки примерно 3-4 см. Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов пока не подрумянятся булочки (20-25 мин). тИз оставшихся продуктов приготовить верхний слой крема: растопленное масло смешать со сливочным сыром и корицей. Достать из духовки горячие булочки и хорошенько их смазать.

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

  • Картофельное пюре 100 г
  • Шампиньоны 5 штук
  • Сушеные древесные грибы 3 штуки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Лук-порей 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молоко ½ стакана

В картофельное пюре добавить молоко, мелко нарезанные грибы, лук-порей, специи, муку. Тщательно вымесить. Получившееся тесто раскатать (толсто, 1 см) и разрезать на желаемые формы. Главное, чтобы были не слишком крупные. Палочки опускать в разогретое масло. При готовке они надуваются и покрываются золотистой корочкой. Вынимать по готовности и откладывать на бумажные полотенца.

Почему бумажные стаканчики не промокают?

Большая часть этих бумажных снаружи стаканчиков внутри покрыты специальной пластиковой пленкой. А это делает их переработку просто невозможной. По статистике каждый год погибает 100 тысяч животных и 1 миллион птиц, потому что они принимают пластиковый мусор за пищу.

Чтобы внести свой вклад в сохранение экологии некоторые просят налить кофе в свою термокружку. А владельцы кофеен дают скидку таким осознанным клиентам.

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

 

Возрастная категория материалов: 18+