Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июня 2021,
четверг

Как войти в рабочий ритм после длинных выходных, и 5 «ленивых» рецептов: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Как войти в рабочий ритм после длинных выходных, и 5 «ленивых» рецептов: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Как войти в рабочий ритм после длинных выходных

Специалисты советуют в первые рабочие дни после длительного отдыха не задерживаться в офисе, не выполнять серьезной работы, требующей повышенной концентрации. Нагрузку следует повышать постепенно и не требовать от себя высокой производительности в первые дни после отдыха. Кроме того, не стоит увеличивать свой рабочий день за счет украденного у себя же лишнего часа сна, сон как никогда важен для восстановления организма.

Плавно войти в рабочий ритм поможет элементарная уборка на рабочем столе — приведение в порядок бумаг и четкое распределение дел на ближайшие дни. Намеченные цели помогут мобилизоваться и сконцентрироваться, пишут РИА Новости. При этом важно поставить перед собой такие задачи, решение которых даст хорошие эмоции.

Если есть возможность, можно разбить объем работы на этапы и после каждого из них делать небольшой перерыв на 5-10 минут на что-то приятное: посмотреть фотографии с праздников, пообщаться с друзьями.

Особенно важно, отмечают специалисты, соблюдать режим питания. Не пропускайте обеденный перерыв. Необходимость в калориях и витаминах особенно актуальна при вхождении в рабочий ритм. Повысить растраченную в праздники энергию можно путем добавления в дневной рацион нежирных сыров, яблок, бананов, вишен или абрикосов, капусты брокколи, картофеля и тыквенных семечек. Кроме того, не забывайте об ароматизированных травах типа сельдерея, базилика, укропа и кинзы.

Парадоксы зависти: как она работает для будущего и для прошлого

Зависть – один из 7 смертных грехов. Хотя теперь ее считают совершенно нормальной частью человеческой натуры. Как же она работает? Оказывается, люди больше склонны завидовать будущим событиям, а не прошлому. Например, вы собираетесь в отпуск. Счастье на пике ожиданий, а после поездки эмоции теряют силу. Так же, похоже, и с завистью. Но есть один нюанс.

Злобная (ее еще называют черной) зависть уменьшается с наступлением события, а то и вовсе теряет силу. Белая, мотивирующая зависть не исчезает. Она становится отличным вдохновляющим инструментом и побуждает, как минимум, повторить подобное. Как максимум – превзойти.

Зависть – эмоция сложная. Ее часто понимают и трактуют неверно. Это чувство не означает, что вы плохой и злой человек. Зависть – естественная реакция, которая всегда связана со сравнением. Ее истинная цель – выживание. Зависть в некотором роде даже сыграла свою роль в эволюции человека. Не все так однолинейно, конечно, но двигаться вперед она заставляет.

В отличие от других эмоций, завистливые чувства принято держать в секрете. Мы обычно не хотим, чтобы другие знали о наших «уродливых» мыслишках. Как же перестать их испытывать? Как не думать: «У него все есть, и будет еще больше, а у меня ничего»?

Помните простое правило: сосредоточьтесь на себе и своей ценности. Чем больше зависти, тем ниже самооценка. Эгоцентричность – неплохая штука, на самом деле. Заставьте мир ненадолго вертеться вокруг вас, почувствуйте зависть других людей. Позавидуйте сами себе – и сделайте это чувство позитивным и мотивирующим.

Ленивая лазанья с лавашом

  • Фарш 500 г
  • Армянский лаваш 1 штука
  • Помидоры 250 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 г

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники в микроволновой печи

  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Творог 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 чайные ложки
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу

Из муки, творога, сливочного масла, яйца, сахара и соли замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, нарезать кусочками, залить кипятком и отваривать 3 минуты в микроволновой печи при максимальной мощности.

Ленивые чебуреки из лаваша

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Лаваш нарезать квадратами. Лук мелко нарезать. Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края. Жарить лаваш на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.

Ленивые синабоны

  • Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки
  • Сливочное масло70 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Сыр «Альметте» сливочный 150 г
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Изюм по вкусу

Для начала приготовить начинку: растопить 40 г сливочного масла. Растопленное масло смешать с одной баночкой сливочного сыра, сахаром и 1 ч.л. корицы. Получается однородная смесь. Взять размороженное слоенное дрожжевое тесто и раскатать два пласта вместе. Намазать получившуюся смесь на пласт и присыпать изюмом. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки примерно 3-4 см. Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов пока не подрумянятся булочки (20-25 мин). тИз оставшихся продуктов приготовить верхний слой крема: растопленное масло смешать со сливочным сыром и корицей. Достать из духовки горячие булочки и хорошенько их смазать.

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

  • Картофельное пюре 100 г
  • Шампиньоны 5 штук
  • Сушеные древесные грибы 3 штуки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Лук-порей 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молоко ½ стакана

В картофельное пюре добавить молоко, мелко нарезанные грибы, лук-порей, специи, муку. Тщательно вымесить. Получившееся тесто раскатать (толсто, 1 см) и разрезать на желаемые формы. Главное, чтобы были не слишком крупные. Палочки опускать в разогретое масло. При готовке они надуваются и покрываются золотистой корочкой. Вынимать по готовности и откладывать на бумажные полотенца.

Почему бумажные стаканчики не промокают?

Большая часть этих бумажных снаружи стаканчиков внутри покрыты специальной пластиковой пленкой. А это делает их переработку просто невозможной. По статистике каждый год погибает 100 тысяч животных и 1 миллион птиц, потому что они принимают пластиковый мусор за пищу.

Чтобы внести свой вклад в сохранение экологии некоторые просят налить кофе в свою термокружку. А владельцы кофеен дают скидку таким осознанным клиентам.

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Маски для лица и рецепт вареников из жимолости, и зачем слушать музыку во время спорта: утро с АПМаски для лица и рецепт вареников из жимолости, и зачем слушать музыку во время спорта: утро с АП
Как провести время в дождливую погоду, рецепт дня и интересный космофакт: утро с «Амурской правдой»Как провести время в дождливую погоду, рецепт дня и интересный космофакт: утро с «Амурской правдой»
Как вернуться в рабочий ритм, и зачем в Германии нумеруют все деревья: утро с «Амурской правдой»
Как сделать хороший снимок на смартфон, рецепт и необычный факт о Тибете: утро с «Амурской правдой»
Есть ли у косули хвост, и почему от кофе хочется спать: утро с «Амурской правдой»
10 способов закрепить полезную привычку, и где гуляют амурские выпи: утро с «Амурской правдой»
Как летом обойтись без кондиционера, и 3 фото со строительства моста через Зею: утро с АП
Зачем ехать в соседний город и почему берут кровь из безымянного пальца: утро с «Амурской правдой»
День защиты детей, День родителей и День молока, и где в Приамурье растут крупные аистята: утро с АП
30 дел, которые стоит сделать летом, и град в виде сердца из Морозовки: утро с «Амурской правдой»
5 советов для правильного начала дня, и рододендрон на селемджинских сопках: утро с АП

У Раков легкий день для общения с детьми, а у Львов — для принятия себя: гороскоп на 17 июняСоветы
Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в ЧитеОбщество
Затерянный мир на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврахОбщество
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузовОбщество
Коронавирусной пневмонии стало больше: COVID осложнился у 10 амурчанКоронавирус
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в Чите Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в Чите
Затерянный мир на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврах
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузов
Строительство нового кардиоцентра в Благовещенске обойдется в 760 миллионов
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в Приамурье
Система Orphus