В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыск

Следователи провели обыск в квартире, где проживает 17-летний парень, написавший накануне в телеграмм-канале, что повторит «казанский сценарий» в школе №27 Благовещенска. У подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма изъяли компьютерную технику и электронные носители, с помощью которых он выходил в социальные сети.

В рамках экспертиз будет изучена его переписка с пользователями. Предметов и орудий, указывающих на планирование совершения им теракта, не обнаружено, сообщает Следственный комитет по Амурской области. Будут установлены все обстоятельства совершенного преступления, тщательным образом изучен круг общения подозреваемого, его образ жизни, причины и условия, способствовавшие данному поступку.

Как писала «Амурская правда», в комментариях к видео о событиях в Казани школьник из Тамбовского района написал: «Завтра в 27-й школе я сделаю то же самое». В амурском управлении ФСБ России установили автора сообщения. В ходе проверки информация о готовящемся акте терроризма не подтвердилась.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следователям он пояснил, что «просто пошутил». В отношении парня возбуждено уголовное дело. 

Возрастная категория материалов: 18+