Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

10 способов закрепить полезную привычку, и где гуляют амурские выпи: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!

10 способов закрепить полезную привычку, и где гуляют амурские выпи: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!

10 способов закрепить полезную привычку

Многие хотят бегать по утрам, на автопилоте перекусывать яблоком, а не чипсами, или идти в фитнес-клуб без мучительных споров с самим собой. Для этого можно попробовать превратить полезное занятие из повинности в привычку.

— Давайте признаем, что почти вся наша жизнь состоит из рутины, которая складывалась в течение долгих лет, и невозможно внести поправки в нее моментально, — говорит Скотт Янг, коуч, автор сайта Pick The Brain. — Некоторые новые привычки приходится закреплять месяцами, но это того стоит — они останутся с вами. Используйте правильные приемы, и все обязательно получится. Вот они:

1. Пообещайте себе

Пообещайте, что будете закреплять новую привычку в течение 30 дней, а после этого у вас будет право от нее отказаться. Относитесь к нововведению как к игре, маленькому эксперименту: почему бы всего один месяц не поиграть, например, в вегетарианца? Бегуна? Танцора? Такое ограничение позволит сделать процесс психологически комфортным (нас пугает слово «навсегда»), а привычка незаметно закрепится. Через 30 дней продлите срок еще на месяц или полтора.

2. Не ставьте глобальных целей

Привычка, которую вы хотите закрепить, должна быть максимально простой, односложной. Одновременно приучить себя к ежедневным кардиотренировкам, здоровым завтракам и запоминанию 20 иностранных слов в сутки — невыполнимая задача. А вот к получасовой растяжке три раза в неделю вполне возможно.

3. Первые 30 дней вы должны железно соблюдать данное себе обещание

Если вы хотите всю оставшуюся жизнь заниматься йогой по вторникам в 8 утра, начать нужно именно в этот день и час. В первый месяц очень желательно делать это еще и в одинаковой обстановке: в гостиной, на розовом коврике, в черной форме.

4. Сформируйте предварительный ритуал

В психологии его называют триггером. Он может быть самым абсурдным, например, пять раз щелкнуть пальцами перед тем, как пойти готовить здоровый обед. Звучит странно, на практике потрясающе помогает закрепить любую привычку.

5. Не стремитесь привыкнуть к тому, что вы ненавидите

Это, конечно, возможно, но зачем? Качество вашей жизни точно не улучшится. Поэтому выбирайте для ввода в вашу ежедневную рутину именно тот вид фитнеса, диету или направление йоги, которые вам хотя бы теоретически по душе. Если в семь утра вам хочется только умереть, не заставляйте себя с завтрашнего дня стать ранней пташкой. Может, позже — сейчас начните с чего-то более приятного.

6. Создайте как можно больше «напоминалок»

Попросите всех друзей и родных ежедневно интересоваться, когда вы, наконец, пойдете гулять (позанимаетесь спортом, выпьете два литра воды). Заведите десяток будильников. Обклейте все жилое и рабочее пространство листками с напоминанием. Поначалу это будет ужасно раздражать, потом — не оставит выбора.

7. Награждайте себя, особенно первое время

Это очень важно для того, чтобы выработать позитивную эмоциональную связь с новой привычкой. На первых порах разрешается даже съедать пару квадратиков шоколада после каждой пробежки.

8. Трубите на весь мир о своих достижениях

Рассказывайте всем подряд о том, что вот уже три дня гуляете по вечерам, пишите об этом в социальных сетях и блогах. Одобрение окружающих отлично мотивирует. Кроме того, важно, чтобы внешний мир стал ассоциировать вашу новую привычку с вами.

9. Как только вам в голову придет ужасно важная причина, по которой необходимо отменить запланированное дело, запишите ее

Делайте это регулярно и со временем поймете, что набор отговорок у вас один и тот же и все они незначительны.

10. Если вы хотите заменить одну привычку другой, запомните: они должны быть равноценными

Если необходимо перестать пить термоядерный эспрессо под конец рабочего дня, сформируйте привычку, которая будет точно так же «заряжать мозг». Успокаивающее жужжание телевизора замените медитациями, а шоколад — фруктовым желе.

Видеофакт: прогулки по воде

Парочка больших выпей, встреченная на днях в Ивановском районе. Не общительные. Совсем не любители летать, стараются молча уйти пешком. В Красной книге Амурской области.

Кстати, большую выпь гугл-переводчик переводит как big drink, хотя она за этим делом не замечена, пишет амурский орнитолог Антон Сасин.

Почему для светофоров выбраны красный, желтый и зеленый?

Именно эти три цвета наиболее хорошо воспринимаются глазом человека по своим физическим параметрам, в частности, длине волны. Красный – это цвет длинной солнечной волны. Именно поэтому его можно увидеть с большого расстояния, в отличие от других цветов. Желтый цвет используется для предупреждения водителей, потому что этот цвет имеет более короткую волну, чем красный, но не такой короткий, как зеленый.

Выбор разрешающего зеленого света обусловлен максимальной приближенностью этого цвета к уровню наиболее ясно воспринимаемой части спектра. Кроме того, цвета зеленый, желтый и красный при проектировании светофора были выбраны отчасти из-за того, что красный воспринимается как опасность, желтый — как концентрация внимания, а зеленый — как разрешение.

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

  • Очищенные грецкие орехи —100 г
  • Яблоки — 6 штук
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Лимон — 1 штука
  • Молотая корица щепотка
  • Сливки 33%-ные — 100 мл
  • Куриное яйцо — 2 штуки

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут. Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом. Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму. Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.

Источники: news.mail.ru, телеграм-канал «Интересные факты», izoznik, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 фактов об амурских тиграх, и почему в кинотеатрах продают попкорн: утро с «Амурской правдой»10 фактов об амурских тиграх, и почему в кинотеатрах продают попкорн: утро с «Амурской правдой»
Как провести отпуск, если никуда не уезжаешь, 5 рецептов блюд с огурцами: утро с «Амурской правдой»Как провести отпуск, если никуда не уезжаешь, 5 рецептов блюд с огурцами: утро с «Амурской правдой»
Как сахалинцы спасли погибающего сивуча, и 5 летних рецептов с кабачками: утро с «Амурской правдой»
Как успевать больше, сколько можно прожить без сна и летний рецепт: утро с «Амурской правдой»
Как за 3 дня вернуть себя к жизни после тяжёлой недели, вредна ли накипь и фото дня: утро с АП
В Усть-Нюкже дети покрасили сердце, способы борьбы с мошкарой от амурчан: утро с «Амурской правдой»
Как мальчишки из Екатеринославки стали дворовыми героями, и почему нельзя давать советы: утро с АП
Как избавиться от прокрастинации за 5 минут, торнадо из комаров и рецепт дня: утро с АП
Ученые придумали ткань против комаров, как выбрать сладкую и спелую дыню: утро с «Амурской правдой»
Как выбрать самые спелые персики и чизкейк из фруктов без выпечки: утро с «Амурской правдой»
Как заставить лень работать на себя, и рецепт домашнего сыра с зеленью: утро с «Амурской правдой»

Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветром Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветром
Заместитель главврача онкодиспансера: «Важно не дать коварной паутине опутать организм»
Один бульдозер на двоих: как братья Рой вместе работают на Албынском руднике
«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»
Полсотни амурских детей из подтопленных территорий бесплатно отдохнут в лагере «Океан»
Система Orphus