Василий Орлов: «Воспитанники Амурского кадетского корпуса должны учиться и жить в комфорте»

Масштабный капитальный ремонт развернулся в Амурском кадетском корпусе имени Героя СССР Юрия Кузнецова в начале июня. Пока отклонений от графика нет, и, если позволит погода, уже 1 сентября учебное заведение примет воспитанников в обновленном формате. «Важно, чтобы дети имели возможность не только получать качественное образование, но и учиться и жить в комфортных условиях. К этому мы и стремимся», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Зданию почти 60 лет. Его ремонт обошелся областной казне в 26,5 миллиона рублей. К началу нового учебного года в учреждении заменят системы водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Сейчас в кадетском корпусе демонтируют полы, разбирают старую систему отопления и готовятся устанавливать новое оборудование. Подрядчик, по словам директора корпуса Антониды Плешаковой, трудится с утра до вечера без выходных. 

Фото: amurobl.ru

— В планах на июль замена системы отопления, водоснабжения, монтаж внешних систем инженерных сетей, канализации. Если погодные условия позволят выполнить работы в срок, то к 1 сентября все будет готово для встречи детей, — добавила директор.

Фото: amurobl.ru

К новому учебному году готовятся образовательные организации всех муниципалитетов региона. В этом году на их модернизацию выделено 927 миллионов рублей. В учреждениях ставят новые окна, ремонтируют фасады, крыши, спортзалы, стадионы и благоустраивают прилегающие территории, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+