Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Маски для лица и рецепт вареников из жимолости, и зачем слушать музыку во время спорта: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Маски для лица и рецепт вареников из жимолости, и зачем слушать музыку во время спорта: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Фото Юлии Казаченко, Новобурейский

Ягода для красоты и здоровья

Жимолость пошла — самая первая и очень вкусная и полезная ягода, которой богаты амурские леса и сады. И пока ее сезон не закончился, предлагаем рецепты вареников и косметических масок для лица, а также несколько фактов о пользе этой чудо-ягоды.

Жимолость — это не только вкусная ягода, но и прекрасное средство для вашей красоты. Ее очищающие свойства помогают улучшить состояние кожи, а благодаря омолаживающему действию эта ягода избавляет от морщин. Маска из жимолости для лица способна восстановить упругость кожи и вернуть ей здоровый вид. Кроме того, препараты на основе этого растения отлично ухаживают за волосами, укрепляя их и устраняя перхоть.

В свежих ягодах жимолости обнаружено огромное количество антоцианов, среди которых особенным образом выделяется цианидин-3-глюкозид. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами и предупреждает процессы старения.

В целом польза маски из жимолости проявляется следующим образом:

  • способствует скорейшей регенерации кожных покровов, заживляя и обеззараживая ранки;
  • рутин, содержащийся в плодах, тонизирует кровеносные сосуды, предотвращая купероз и развитие на лице капиллярной сетки;
  • происходит выработка коллагена, который необходим для поддержания эластичности кожи;
  • простейшая домашняя маска снимает небольшие воспаления и весьма эффективно очищает лицо от прыщей и угревой сыпи;
  • при комплексной терапии помогает вылечить такие заболевания, как псориаз и экзема.

Плюс ко всему, маска из ягод жимолости способна оказывать антибактериальное действие и регулировать выработку кожного сала. Таким образом, в результате ее регулярного применения поры заметно сужаются и исчезает жирный блеск.

ДЛЯ ЛИЦА

Для приготовления средств на основе жимолости мы будем использовать только натуральные и доступные продукты.

Маска из жимолости для сухой кожи. Полстакана свежих плодов измельчаем в блендере до получения однородной кашицы. После добавляем сырой желток и около 50 г домашних сливок. Готовую маску наносим на лицо и выдерживаем треть часа. По истечении этого времени средство удаляем ватным тампоном и протираем лицо зеленым чаем.

Тонизирующая маска. Ягоды перебрать, промыть и истолочь их до состояния пюре. Отделить 2 столовые ложки жимолостной массы, добавить такое же количество сметаны и чайную ложку жидкого меда. Все тщательно вымешать и нанести на кожу лица. Спустя треть часа снять средство ватным диском, смоченным теплой воде, и ополоснуть лицо холодной.

Маска из жимолости от прыщей. Для ее приготовления нам понадобятся «живые» дрожжи и эфирное масло лаванды. Пюрируем ягоды жимолости и отделяем 50 г. Смешиваем ягодную массу с 20 г дрожжей, добавляем 4 капли масла. Все хорошенько перемешиваем и наносим на кожу лица. Спустя полчаса средство можно снять, после чего необходимо умыться теплой водой.

Интересный факт

Чтобы употреблять в пищу ягоды жимолости без вреда для здоровья, необходимо помнить главное правило. Для еды пригодны только ягоды синего и черного цвета, а красные и оранжевые ягоды — ядовиты.

Полезные свойства

  1. У жимолости лечебным свойством обладают не только ягоды растения, но и листья, ветви и цветы. Лекарственные препараты, приготовленные из этого растения, обладают бактерицидным и мочегонным действиями, понижают давление, применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. В народной медицине считается, что жимолость может улучшать память, очищать кровь, омолаживать и оздоравливать организм в целом. Сок, получаемый из ягод жимолости, обладает ранозаживляющими свойствами, им лечат различные заболевания кожи: псориаз, экзему, трофические язвы.
  3. Настой из коры эффективен при отеках, из него делают примочки для ран и ожогов. А настой из листьев и цветов помогает при урологических заболеваниях и при заболеваниях горла.
  4. Настои из коры и ветвей хорошо помогают при лечении воспалений толстого кишечника и для снятия отеков. Ими промывают раны, лечат ожоги, используют при простудных заболеваниях.
  5. Лечебные ванны из веточек жимолости, эффективны при ревматизме и подагре.
  6. Кроме того, свежие ягоды жимолости являются источником витаминов и минералов, их используют в качестве иммуностимулирующего и общеукрепляющего средства после долгой и холодной зимы.

Как правильно заготовить ягоды жимолости

Самый лучший и быстрый способ заготовить целебные ягоды жимолости на зиму – это заморозить. Для этого жимолость необходимо вымыть, хорошо обсушить, разложить в порционные пакеты и заморозить. Зимой использовать для приготовления различных десертов, пирогов, киселей, морсов.

Если место в морозильной камере закончилось, жимолость хорошо хранится в виде сырого варенья — протирки. В нем сохраняются все полезные вещества. Для этого жимолость растирают пестиком в неметаллической  (лучше фарфоровой) посуде  с сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягод при хранении  в холодильнике.

Если хранить жимолость придется в комнате, то сахара необходимо взять 1,5 кг. Протирку перекладывают в чистые банки, сверху посыпают сахарным песком и закрывают негерметичной крышкой. Хорошо сочетается жимолость с лесной земляникой (она поспевает примерно в те же сроки). Такой десерт из жимолости синей полезно принимать при простуде как жаропонижающее и витаминное средство. Он поможет укрепить иммунитет и поскорее выздороветь.

Человеческий глаз может видеть на расстояние до 48 километров

Если бы Земля была полностью плоской, мы могли бы ясно увидеть мерцание свечи на расстоянии до 48 километров от нас.

Зачем слушать музыку на пробежке

Прослушивание музыки во время спортивных тренировок повышает результативность на 20 %. Этот эффект можно сравнить с применением допинга.

Вареники  с жимолостью

Для теста:

  •  мука – около 2,5 стакана
  •  вода – 150 мл
  •  яйцо – 1 шт.
  •  соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • жимолость свежая – 2 стакана
  • сахар – по вкусу

Дополнительно:

  • сахар для посыпки
  • мед – по вкусу

Готовим

1. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в середине горки углубление, всыпьте в него соль, разбейте яйцо. Подливая понемногу воду, замесите гладкое эластичное тесто. Возможно, вам понадобится немного больше воды.

2. Накройте тесто полотенцем или салфеткой и дайте ему постоять минут 30, за это время успеет лучше разбухнуть клейковина муки, сделав тесто эластичнее.

3. Подготовьте ягоды жимолости. Вымойте их, откиньте на дуршлаг, а затем еще и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало излишнюю влагу.

4. Сложите обсушенные ягоды в миску, а рядом поставьте мисочку с сахаром, который будете добавлять в начинку непосредственно в процессе лепки, чтобы избежать преждевременного выделения сока.

5. Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, на середину положите немного ягод, а сверху насыпьте сахар и слепите вареники.

6. Опускайте вареники порциями в подсоленную кипящую воду, помешав шумовкой, чтобы не пристали ко дну. Варите на среднем огне до всплытия, а затем еще 3—5 минут, до бурного кипения воды с варениками.

7. Вынимайте вареники шумовкой, разложите на марле или салфетке, чтобы обсохли, а затем обваляйте в сахаре и сложите на блюдо.

8. Готовые вареники с жимолостью можно подать с медом. Или со сметанкой. Некоторым смазывают маслом.

Но это уже на любителя. Вы как больше любите?

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com,  varenichki.com, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как за 3 дня вернуть себя к жизни после тяжёлой недели, вредна ли накипь и фото дня: утро с АПКак за 3 дня вернуть себя к жизни после тяжёлой недели, вредна ли накипь и фото дня: утро с АП
В Усть-Нюкже дети покрасили сердце, способы борьбы с мошкарой от амурчан: утро с «Амурской правдой»В Усть-Нюкже дети покрасили сердце, способы борьбы с мошкарой от амурчан: утро с «Амурской правдой»
Как мальчишки из Екатеринославки стали дворовыми героями, и почему нельзя давать советы: утро с АП
Как избавиться от прокрастинации за 5 минут, торнадо из комаров и рецепт дня: утро с АП
Ученые придумали ткань против комаров, как выбрать сладкую и спелую дыню: утро с «Амурской правдой»
Как выбрать самые спелые персики и чизкейк из фруктов без выпечки: утро с «Амурской правдой»
Как заставить лень работать на себя, и рецепт домашнего сыра с зеленью: утро с «Амурской правдой»
Зачем летом носить кепку, и как выпускники поздравили свою благовещенскую учительницу: утро с АП
Шесть «здоровых» продуктов, опасных для фигуры, и рецепт дня: утро с «Амурской правдой»
5 способов победить лень, где живут белые лоси и рецепт с зеленью: утро с «Амурской правдой»
5 секретов идеально чистого дома, два рецепта с клубникой и видео дня: утро с «Амурской правдой»

В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего ВостокаПроисшествия
Для защиты Острова Старица установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиардаВласть

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям» Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите
Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске
Система Orphus