Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Как правильно оформить страницу в соцсетях для продвижения бизнеса

Советы

Продвижение в социальных сетях сегодня считается одним из эффективных способов  увеличения прибыли малого и среднего бизнеса. Такое размещение   позволит привлечь новых клиентов, сделать бренд узнаваемым, повысить лояльность целевой аудитории и тем самым поднять продажи. В Рунете одной из наиболее посещаемых является социальная сеть «Вконтакте». Рассказываем, как сделать шапку для ВК и оформить страницу компании для увеличения пользовательской аудитории.

Как правильно оформить страницу в соцсетях для продвижения бизнеса / Продвижение в социальных сетях сегодня считается одним из эффективных способов  увеличения прибыли малого и среднего бизнеса. Такое размещение   позволит привлечь новых клиентов, сделать бренд узнаваемым, повысить лояльность целевой аудитории и тем самым поднять продажи. В Рунете одной из наиболее посещаемых является социальная сеть «Вконтакте». Рассказываем, как сделать шапку для ВК и оформить страницу компании для увеличения пользовательской аудитории.
Фото: pixabay.com

Почему важно уделять внимание оформлению страницы «Вконтакте»

Привлекательное оформление страницы сообщества или аккаунта «ВКонтакте» – это важный элемент, формирующий доверие к компании. Непрофессионально оформленный аккаунт может натолкнуть клиента на мысль о непрофессионализме и халатности исполнителя.

Размеры изображений

На корпоративных страницах в соцсетях первостепенная роль отводится изображениям, так называемым картинкам. Это касается и загружаемого контента, и элементов оформления.

Минимальный размер аватара должен составлять 200 х 200 пикселей. Можно загружать изображения большего (до 7000 пикселей по любой из сторон), но не меньшего размера. Важно, чтобы соотношение их сторон не было больше 2 : 5.

Размер обложки установлен 1590 х 400 пикселей. Это для полной версии, а в мобильной пользователи видят лишь часть размером 1196 х 400 пикселей, остальное обрезается. Чтобы обложка одинаково хорошо смотрелась на любых устройствах, рекомендуется располагать важные детали оформления в центре или с отступом от правого и левого краев на примерно 200 пикселей.

Для картинок в ленте размер в ширину не должен быть менее 510 пикселей. Иначе они не заполнят всё отведенное пространство.

Как оформить шапку страницы

Шапка публичной страницы или сообщества ‒ важнейшая составляющая ее оформления. На страницы можно загружать обложки размером 1590 х 400 пикселей. Лучше всего для их создания использовать шаблоны, изготовленные профессионалами — например, с сайта компании CRELLO. Дизайнеры знают, как сочетать цвета и каким должно быть взаимное расположение важных и второстепенных элементов.

На обложке обычно должны присутствовать названия и девиз компании, изображения, сразу же дающие представление о направлении ее деятельности и информация о преимуществах. В некоторых случаях обложка может оповещать о скидках, акциях и конкурсах.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1
Белогорск приобретёт для участников спецоперации балаклавы и термобелье на полмиллиона рублейСпецоперация1

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдых Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдых
Какие сувениры купить в Благовещенске, чтобы удивить друзей и познакомить их со вкусами Поднебесной
Гороскоп на 26 ноября: Близнецам многие позавидуют, а Девам доставят максимум удовольствия
Гороскоп на 25 ноября: Тельцы будут лгать и притворяться, а Львы не смогут повлиять на ход событий
Куда сводить гостей в Благовещенске: чем журналист АП удивила жительницу Белоруссии
Система Orphus