Приходившего за едой к базе отдыха в Тындинском районе медведя застрелили

Медведь взял в осаду туристическую базу в Тындинском районе. В понедельник, 5 июля, косолапый заблокировал дверь и не давал выйти охраннику. Опасное животное пришлось отстрелить.

Медведь повадился на турбазу «Мостоотряда-43» в Тындинском районе. Больше недели он подходил к месту отдыха и на стоянку дальнобойщиков, которая располагается недалеко. Косолапый рылся в отходах, пугал местных жителей и создавал опасность для отдыхающих базы. 5 июля дикий зверь заблокировал ворота турбазы и не давал охраннику выйти. Сотрудники обратились в управление по охране животного мира и ООПТ Амурской области. Было выдано разрешение на добычу хищника. В этот же день его удалось отстрелить.

Также госинспекторы наблюдают за медведицей с медвежатами, которые регулярно выходят на трассу Тында — Соловьевск. Уже около месяца они не покидают это место — проезжающие мимо водители подбрасывают им еду. Как отмечают очевидцы, косолапое семейство уже не просто ждет «подачек», а требует их. И такое поведение может перерасти в агрессию.

Подкармливать диких животных ни в коем случае нельзя, предостерегают специалисты и поясняют: звери запоминают это и в будущем могут приходить к человеку в поисках пропитания.

Охотоведы рекомендуют: если вы увидели медведей на трассах, не выходите из машины, дайте им спокойно пройти и продолжите путь.

 

Сообщения принимают по телефону: 8 (914) 557-15-90.

Возрастная категория материалов: 18+