В Верхнезейске расчищают лес под строительство второй ветки БАМа

В поселке Верхнезейске военные железнодорожники расчистили от леса почти 10 гектаров для строительства второй ветки БАМа. Попутно группа проложила 5 километров автодороги-дублера, предназначенной для доставки грунта для отсыпки нового полотна и перевозки стройматериалов. Как идут работы, посмотрел губернатор Приамурья Василий Орлов. 

Всего в рамках подготовительных работ военные расчистят территорию площадью более 20 гектаров. На движение по БАМу прокладка второй ветки никак не повлияет. 

— Для нас Верхнезейск — один из опорных пунктов на БАМе, поэтому он у нас на особом  контроле. Наша задача — выполнить  все запланированные мероприятия не только по строительству БАМа, но и по благоустройству поселка, — отметил глава региона.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Военные железнодорожники активно включились и в жизнь поселка. Вместе с главой Верхнезейска принято решение открыть памятный знак о строительстве второй ветки БАМа. Презентация знака запланирована на конец июля. Также военные помогают жителям создать отряд юнармии на базе местной школы, сообщает пресс-служба правительства области.       

Возрастная категория материалов: 18+