Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

5 секретов идеально чистого дома, два рецепта с клубникой и видео дня: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

5 секретов идеально чистого дома, два рецепта с клубникой и видео дня: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Как поддерживать чистоту в квартире

У каждого из нас есть знакомые, в чьих домах царит идеальный порядок. Как им это удается? Не берем в расчет тех маньяков, кто повенчан со шваброй и пылесосом и у кого бицепсы правой руки раскачаны от ежедневного намывания окон. Поговорим о людях, которые умудряются поддерживать чистоту легко и даже непринужденно. Вот как? Какой секрет они знают, эти люди? Есть несколько хитростей и ежедневных привычек, которые поддерживают чистоту в доме практически все время. Они достаточно просты и их всего пять.

ХРАНИТЕ МЕНЬШЕ ВЕЩЕЙ

Первейший секрет организованного пространства: меньше вещей. Самый лучший порядок, это отсутствие вещей, которые нужно упорядочивать. Первый шаг, который вы можете сделать прямо сейчас: выбросьте все чеки, квитанции, и клочки записок, которые вы носите в сумочке или карманах. Не льстите себе, вы не будете их учитывать и вести семейный бюджет. Так не храните.

Дальше — больше. Все те вещи, которые вы отложили заштопать, особенно мелкие, выбросьте прямо сейчас. Если вы не сделали это в тот же день, этот день никогда не наступит. И так далее…

ПОМНИТЕ О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ АККУРАТНЫМ И ЧИСТЫМ

Дом может быть идеально протерт от пыли, но вы не заметите этого, если игрушки разбросаны по полу, посуда на кухне стоит пусть и чистая, но вразнобой, а одежда разбросана по диванам.

Верно и обратное: когда все вещи на своих местах и лежат аккуратно, вас не будет напрягать ощущение беспорядка. Пусть даже если где-то и затаилось немного пыли.

ОПРЯТНОСТЬ КАК ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРИВЫЧКА

Вам не нужно ждать пока ваш дом начнет выглядеть как лагерь хиппи после концерта. Вам не требуется собираться с силами для генеральной уборки. Всего лишь небольшие ежедневные привычки, такие как: заправить постель сразу с утра, убрать белье с сушилки в комод, разложить подушки на диване или повесить одежду в шкаф сразу по приходу домой — преобразят ваше жилище. Тот же унитаз, который никто не любит мыть, можно раз в неделю обливать туалетным утенком и пробегаться по нему ершиком. Сиденье? Одноразовые спиртовые салфетки вам в помощь.

УБИРАЙТЕСЬ ПРЯМО НА ХОДУ

Как поддерживать чистоту и порядок в квартире? Мойте посуду сразу после еды, сметайте со стола, протирайте плиту сразу после готовки, а зеркало в ванной после умывания и, опа — для генеральной уборки просто не останется мест. Протереть плинтус раз в неделю? Да разве же это уборка.

ИМЕЙТЕ ЯЩИК ДЛЯ БАРАХЛА

Парадоксальный совет, не правда ли? Не все вещи вы можете упорядочить сразу. Заведите себе коробку, в которую вы будете бросать ненужные вещи с тем, чтобы перебрать их потом. И сделайте это «потом» еженедельным. Проверили, разложили, выбросили, перестирали.

Выполнив всего пять этих пунктов, вы избавите себя от необходимости откладывать генеральную уборку. Она просто не потребуется.

Почему по утрам появляется неприятный запах изо рта?

В полости рта всегда присутствуют микроорганизмы. А ночью у нас снижается слюноотделение, соответственно, повышается кислотность. Слюна становится более кислой, поскольку ее меньше. Это благоприятные условия для роста бактерий, которые и порождают этот неприятный запах изо рта.

Ситуация ухудшается, если вы спите с открытым ртом. Другие причины галитоза: нерегулярная чистка зубов, использование некачественных средств гигиены, курение, кариес, некоторые заболевания пищеварительной системы (например, гастрит, застой желчи и др.) Правильный рацион, регулярный визит к стоматологу и правильная гигиена могут помочь улучшить ситуацию.

Великая миграция животных

Несколько сотен тысяч антилоп и зебр собираются в огромные стада, начиная свой путь к заново обросшим травой равнинам. Многие из них умирают при переходе: одних съедают хищники, других топчут свои испуганные сородичи, некоторые же просто не выдерживают таких нагрузок и отбиваются от стада.

Салат из клубники и черри

  • Помидоры черри — 150 г
  • Клубника — 200 г
  • Рукола — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2  столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сыр мини моцарелла — 100 г
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Вымыть помидоры, клубнику, рукколу. Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать. Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 

Смузи из клубники и черешни

  • Клубника — 150 г
  • Черешня — 165 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванилин — щепотка

Молоко хорошо охладить. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек. Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.

 

Источники: www.goodhouse.ru, news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП
10 способов сэкономить на ремонте, и видео, умилившее амурских огородников : утро с АП
10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
8 способов обновить старый дом, и самая короткая в мире переписка: утро с «Амурской правдой»
10 секретов сделать блюдо самым вкусным, родители поколения Z, и супер-рецепт варенья: утро с АП
13 советов для стирки, рецепт помидоров с сюрпризом и очень редкое радужное явление: утро с АП
10 необычных способов использования сахара, лисенок из Тындинского района, рецепт дня: утро с АП
10 способов продлить продуктам срок хранения, и рецепт мармелада из помидоров: утро с АП
9 способов использования меда, и где живут амурские Чип и Дейл: утро с «Амурской правдой»
20 советов для экологичного быта, амурский Пупсень и огурец-гигант: утро с «Амурской правдой»

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика

Читать все новости

Общество

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева
В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Система Orphus