Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

«Это только начало»: Дима Билан о творчестве, жизненных планах и сердечных пристрастиях

Кино

Дима Билан не нуждается в представлении — его хорошо знают и в России, и в Европе, и за океаном. Недавно на юбилейной «Премии МУЗ-ТВ» он получил, пожалуй, самую престижную и почетную награду — «Артист 25-летия». На встрече с журналистами ИА «Столица» Дима охотно и откровенно рассказал и о своих трогательных привязанностях, и о почетной миссии спасения редких животных, и о скандально откровенном клипе, который недавно сделал с ним небезызвестный эпатажный режиссер Константин Богомолов.

«Это только начало»: Дима Билан о творчестве, жизненных планах и сердечных пристрастиях / Дима Билан не нуждается в представлении — его хорошо знают и в России, и в Европе, и за океаном. Недавно на юбилейной «Премии МУЗ-ТВ» он получил, пожалуй, самую престижную и почетную награду — «Артист 25-летия». На встрече с журналистами ИА «Столица» Дима охотно и откровенно рассказал и о своих трогательных привязанностях, и о почетной миссии спасения редких животных, и о скандально откровенном клипе, который недавно сделал с ним небезызвестный эпатажный режиссер Константин Богомолов.

«Я знаю цену успеха»

— Дима, первым делом хочу поздравить вас с премией «Артист 25-летия»! Что для вас значит эта награда?

— Это знаковая для меня награда, и я никогда не думал, что смогу получить ее. Это такой колоссальный итог того, что за это время было проделано. Представьте себе, 25 лет — четверть века! Как звучит! Но, конечно, за эти годы было разное в моей жизни, не только победы. Сколько раз мне отказывали, когда я только начинал свою карьеру! Так что и тогда было тоже не просто, как и сегодня молодым талантам. Каждый артист стремится к тому, чтобы добиться любви публики, и мы друг друга очень любим и уважаем на самом деле. Я не останавливался ни разу. Спасибо в первую очередь моему внутреннему мотору за это. И моей черте характера — верить в людей, находить всегда добро, позитив. Как говорится, что ты хочешь увидеть в этой жизни, то ты и встречаешь. Это тоже зависит от нас. Моя жизнь — это череда принятых мною решений. Это моя любимая фраза. Ты же сам в конечном итоге выбираешь, по какому пути тебе пойти. Моя огромная благодарность всем моим поклонникам! Я тоже человек простой, из поселка городского типа, который много чего увидел в этой жизни нового и совершенно был не готов к многим вещам, но теперь знаю цену успеха. Немного эмоционально говорю, но зато от сердца.

— Кстати, после той премии было столько скандалов.

— Я не берусь обсуждать недавнюю скандальность «Премии МУЗ-ТВ» и уж точно не возьмусь обсуждать нравственную ее составляющую. Могу лишь вспомнить себя, когда мы с легендарным продюсером группы «Кино», «Сокол», «Технология», «Динамит» и многих других (Дима говорит о своем продюсере Юрии Айзеншписе. — Прим. авт.) — приехали на одну из первых «Премий МУЗ-ТВ», я был в списках номинантов — сейчас не помню, в какой категории: «Лучший исполнитель» или «Лучшая песня». Напряжение было сумасшедшим просто, я нервничал, как подобает молодому зеленому артисту, который ждет свою первую награду, а как нервничал Айзеншпис — об этом можно снимать фильм! Но мы не дождались объявления победителя в этой номинации — за 20 или 30 минут до это мы просто развернулись и уехали. Правда, недалеко — за угол соседнего здания, и там ждали объявления итогов. Конечно, наивно было вообще на что-то уже рассчитывать после нашего демарша! Награду в тот день получил другой артист. А я для себя сделал выводы и работал с еще большим усердием над песнями, клипами.

— Откройте тайну: сейчас вашим продюсером считают Яну Рудковскую, и многие в интернете так ее и называют. Но насколько я знаю, это немного не так?

— Мы с Яной не артист и продюсер, и мы не работаем по методу «кнута и пряника»! (Смеется.) Мы просто друзья. Я ее очень люблю и ни на кого не променяю. У нас много общих интересов, и мы свободные в отношениях друг друга люди.

— Вы следите за творчеством молодых артистов? Кто-то нравится?

— Да, сейчас много ярких и талантливых ребят. Нравятся Зиверт, Клава Кока, Нилетто и другие. Но, конечно, всегда поддерживаю и других своих коллег — Полину Гагарину, Сережу Лазарева. Мы с ними, можно сказать, из одного временного отрезка.

Кошачья любовь

— В последнее время я стала замечать в вашем «Инстаграме» посты про кошек. Вы все время кого-то из них спасаете: то на дороге подбираете котят, то находите кошек, которых кто-то выкинул.

— Да, я люблю кошек — и они, видимо, тоже любят меня. Такое чувство, что они умеют говорить, и уже по своей связи передали о моей любви: «Там один чувак живет, кормит постоянно нас, жалеет!» (Смеется.) И приходят ко мне то с подбитым глазом, то раненые, то еще какие-то. И так на протяжении последних нескольких лет. У меня такое ощущение, что может быть, я когда-то сделаю приют для них. Во всяком случае, все идет к этому. А пока у меня заканчивается в доме ремонт, и я забираю двух котят, которых подобрал на улице. На данный момент они находятся в ветеринарной клинике, их долечивают врачи, но уже оба пошли на поправку.

— У вас, кроме котят, еще один подопечный появился, насколько я знаю.

— На меня сейчас вышел заповедник — национальный парк «Земля леопарда», который находится в Приморском крае, отныне я официально — хранитель дальневосточного леопарда! Представляете?! Это очень редкий вид, их всего 150 особей на планете, из них 100 находятся в России. Они были на грани вымирания, но благодаря стараниям национального парка «Земля леопарда» их популяция поднялась. Своему леопарду я дал имя Виктор — Победитель! Ему три года. Теперь каждые полгода я буду получать информацию о нем, его фотографии. Говорят, что он очень активный и любит исследовать территорию — этим он на меня похож. (Смеется.)

«Она моя»

 Дима Билан неоднократно участвовал в качестве наставника в проектах «Голос» и «Голос. Дети». На фото с Леонидом Агутиным и Пелагеей.

— У вас совсем недавно вышел клип на композицию «Она моя», который снял Константин Богомолов. Как вам с ним работалось?

— Было понимание, что это абсолютный художник: он мощный режиссер, и все работы у него яркие! Мне хотелось попробовать что-то новое, чтобы наш творческий союз сложился. Обычно я сам что-то придумываю, а тут понял, что приму любые идеи от Константина Богомолова. Мне понравился его взгляд, он близок мне. Был от него такой психологический ход в первый же день съемок. У пары в клипе, которую играли я и Екатерина Давыдова, были интимные сцены. И вот мы в первый же день их и снимали. Вся съемочная группа из 25 человек находилась в комнате, где все происходило. Звучали слова: «Сцена! Мотор!» — и с меня падал халат, и я шел уверенным шагом к героине. Но мы все сделали художественно и эстетично…

— Многие после просмотра клипа утверждают, что получилось довольно откровенно!

— Такой шкалы, что «слишком», а что нет, сейчас не существует, она сломана. Сегодня не особо понятно, где эти границы. Мне кажется, что мы живем в какой-то мутной воде, когда уходит старое и приходит новое. И от старого мы пока не до конца отказались — и перерабатываем новую информацию. Но на комментарии я нормально реагирую. У всех — свои градации в голове. Это же не было порно, никому ничего не было видно — ну, нам только. Просто некая фривольность, и всё...

«Это только начало!»

 Дима Билан и мировая звезда Анастейша на одной из музыкальных премий в Москве.

— Практически всех артистов сейчас спрашиваю о том, чем занимались, пока были на самоизоляции. Хочу и вам задать этот вопрос.

— Много работал, находил новые формы выражения себя, знакомился с огромным количеством людей — пусть и онлайн. Снял клипы, выпустил два альбома, в одном — 16 песен, в другом — 11. Я очень продуктивный, люблю работать. Сейчас у меня много мыслей и задумок. Чувствую, что я — на верном пути, и это только начало! Если бы вы знали, сколько всего я приготовил на ближайшие год или даже два. Будет точно много интересного — и это не просто слова!..

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите
«Любить себя очень сложно»: певица Манижа отметила свое 30-летие
Двойная годовщина Олега Газманова: артист отмечает свое 70-летие и совершеннолетие своей семьи
Эти жаркие «Белые ночи»: в Санкт-Петербурге прошел грандиозный музфестиваль
Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Сваты» стали скитальцами: новый сезон популярного сериала снимают в Грузии
Блюда от Наины Ельциной и изюминка для борща: шеф-повар Андрей Бова о меню ресторана «Барборис»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Кино

Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский» Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве
Российскому зрителю подарят «пилюлю счастья»: в прокат выходит фильм о молодом Бендере
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
Система Orphus