Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве

Кино

В Москве и ее ближних (и дальних) окрестностях идут съемки сериала для телеканала «Россия», который точно не оставит зрителей равнодушными. Захватывающая, временами жуткая история расследования загадочных убийств, которая разворачивается в фильме «Менталистка», будет держать всех в напряжении от начала и до самого конца. Высокое качество сериала гарантирует и актерский ансамбль, ведь в нем задействованы Сергей Маковецкий, Александра Власова, Евгений Морозов, Ольга Павловец и другие мастера экрана.

  • Исполнительница главной роли Александра Власова.
  • «Маг» Лера и ведущий шоу в исполнении Марата Башарова.
  • Съемка эпизода про шоу магов.
  • Начальник следственного отдела — Ольга Павловец, ее подчиненного играет Евгений Морозов.

Съемки проекта начались на юге страны, а сейчас проходят в Подмосковье. Журналисты ИА «Столица» побывали на съемочной площадке и поговорили с актерами об их героях, сюжете и его поворотах и других интересных моментах.

Мистика и детектив в одном флаконе

Для начала давайте разберемся с сюжетом. Главная героиня — Лера, она же Ведьма Лилит (ее играет Александра Власова) — экстрасенс, медиум, менталистка, участник телевизионного шоу экстрасенсов. Отец Леры рано увидел сверхспособности дочери — замечать мелкие детали и быстро анализировать. Она с легкостью распутывает сложные загадки, а зрители до хрипоты спорят, пытаясь разгадать уникальный метод ее работы.

Очередное задание шоу: найти пропавшую девушку Алену — приводит Леру к страшной находке. В заброшенном колодце Лера обнаруживает тело убитой. Никто из организаторов шоу явно не ожидал такого поворота, и полиция во главе с капитаном Рощиным (эта роль досталась Евгению Морозову) начинает следствие. Благодаря главной героине полиции удается раскрыть дело и поймать преступника. Так Валерия становится внештатным консультантом «убойного» отдела.

Как обещают создатели сериала, в нем будет много неожиданных поворотов, а самая главная интрига сохранится до финала.

Следователь в розовых галошах

Съемки в частном доме.

Один из эпизодов сериала снимали в закрытом элитном поселке в Подмосковье. Здесь на практически сказочной территории — среди красивых домов, у тихого пруда (очень сложно поверить, что буквально в нескольких десятках километров от Москвы может быть так тихо и спокойно) — и снимаются сцены. Работа идет в двухэтажном особняке. Сразу поясним, что в кино очень часто съемки проходят не только в декорациях где-нибудь в павильонах студии, но и в настоящих жилых домах, которые сдаются в аренду именно для съемок. Чтобы не повредить полы, ковры и мебель, съемочная группа старается передвигаться в таким местах очень аккуратно, в сменной обуви, а на ножки технической аппаратуры надеваются специальные накладки.

В таком доме поселился герой Сергея Маковецкого — профессор, который тоже будет принимать участие в расследованиях сложных дел.

У Ольги Павловец запланировано несколько эпизодов. Во время перерыва актриса — в строгой форме и… в розовых кроксах (для тех, кто не знает, это такая современная резиновая обувь. — Прим. авт.). Сначала она просит снимать ее так, чтобы не было видно ног, а потом с улыбкой замечает:

— Нет, наверное, пусть лучше зрители видят, как выглядят актеры в перерыве между съемками!

Ольга Павловец в этом сериале играет начальника следственного отдела.

— Я люблю такие роли: мне нравится играть женщин-начальников, которые руководят, — признается актриса. – Может, потому, что в жизни я — человек мягкий, домашний и спокойный. И поэтому мне нравится играть такую свою противоположность. И еще я — следователь со стажем, это не первый мой образ в этом амплуа. 

Найти в себе менталистку

На съемках сериала. Эпизод с участием Александры Власовой и Сергея Маковецкого.

После того как заканчиваются съемки эпизодов, на площадке объявляется перерыв, и у нас есть возможность пообщаться с менталисткой Лерой — а точнее, с исполнительницей этой роли Александрой Власовой.

— Помню, что, когда мне прислали сценарий этого сериала, прочла его с большим удовольствием и поняла, что, наверное, эта роль будет моей, — рассказывает актриса. – Та особая способность, которая есть у моей героини, оказалась мне интересна и близка. Потому что в какой-то период жизни окуналась в тему нумерологии, астрологии и много размышляла об этом. Так что мне было интересно сыграть такую девушку.

— Наверное, как-то готовились к такой необычной роли? Смотрели какие-то мистические истории в интернете?

— Я посмотрела одну программу про людей с необычными способностями, но только для того, чтобы понимать, как они себя ведут, как они живут, как двигаются и так далее. А что касается именно моей героини — мы с режиссером решили, что тут мне лучше идти от себя: играть так, как это чувствую и представляю. Было интересно поискать образ героини. Надеюсь, что у нас это получилось.

— Что для вас самое сложное в этом проекте?

— Самое сложное — не потерять нить событий. У нас каждые две серии —  новое расследование. А из-за того, что на съемках практически никогда не снимают все последовательно, в хронологическом порядке (сегодня, например, могут снимать финал, а через несколько дней — начало истории. — Прим. авт.), то очень сложно удержать в памяти, где какой поворот сюжета.

Героиня Александры Власовой в этом фильме блондинка. Зрители больше привыкли видеть эту актрису темноволосой. Но как заверила Саша, изменения во внешности были не для фильма, а просто так совпало с датами съемок и желанием ее самой изменить свой образ.

— Что касается костюмов, то мы их придумывали вместе с художниками проекта, — продолжает Власова. — Часть вещей героини и аксессуары — моя собственность. Это так было здорово, потому что некоторые из этих украшений я никогда не носила — они просто лежали дома и ждали своего часа. И вот спустя столько лет они точно подходят под образ моей героини!

Отец-одиночка

В кадре Евгений Морозов и Александра Власова.

На съемочную площадку приезжает капитан Рощин — актер Евгений Морозов, который играет этого следователя.

— Я против клише, когда полицейских, например, или военных играют определенным образом, — рассказывает нам Евгений. — Это же скучно смотреть! Играть следователя как некую функцию – зачем? Я в принципе никогда не играю своего героя как профессионала — сначала ищу его человеческие качества. Следователь же тоже человек: он утром пьет кофе, у него свои заботы, но при этом, как и у обычных людей, возникают свои вопросы о жизни… Меня в моем герое зацепило больше то, что у него нет жены, что он один воспитывает сына. И очень жалко, что у меня мало сцен с сыном, с которым по сюжету Рощин не может найти общего языка.

Съемочная группа уже успела побывать в Краснодаре и его окрестностях, съездить в горы и на море. Дальше съемки сериала продолжатся в Москве и Подмосковье. Зрители же смогут увидеть сериал не раньше нового телевизионного сезона.

Фото автора и пресс-службы телеканала «Россия»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите
«Любить себя очень сложно»: певица Манижа отметила свое 30-летие
Двойная годовщина Олега Газманова: артист отмечает свое 70-летие и совершеннолетие своей семьи
Эти жаркие «Белые ночи»: в Санкт-Петербурге прошел грандиозный музфестиваль
Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Сваты» стали скитальцами: новый сезон популярного сериала снимают в Грузии
Блюда от Наины Ельциной и изюминка для борща: шеф-повар Андрей Бова о меню ресторана «Барборис»

Исполнительница главной роли Александра Власова.Исполнительница главной роли Александра Власова.«Маг» Лера и ведущий шоу в исполнении Марата Башарова.«Маг» Лера и ведущий шоу в исполнении Марата Башарова.Съемка эпизода про шоу магов.Съемка эпизода про шоу магов.Начальник следственного отдела — Ольга Павловец, ее подчиненного играет Евгений Морозов.Начальник следственного отдела — Ольга Павловец, ее подчиненного играет Евгений Морозов.
Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Кино

Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский» Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Это только начало»: Дима Билан о творчестве, жизненных планах и сердечных пристрастиях
Российскому зрителю подарят «пилюлю счастья»: в прокат выходит фильм о молодом Бендере
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
Система Orphus