Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в Петербурге

Новости партнеров

Абоненты МегаФона из всех восточных регионов России побывали на играх ЕВРО-2020 на самом посещаемом стадионе Восточной Европы — «Газпром Арене». Всего главную футбольную арену Петербурга посетили более 132 тысяч болельщиков, и у большей части из них в телефонах были SIM-карты оператора.

Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в Петербурге / Абоненты МегаФона из всех восточных регионов России побывали на играх ЕВРО-2020 на самом посещаемом стадионе Восточной Европы — «Газпром Арене». Всего главную футбольную арену Петербурга посетили более 132 тысяч болельщиков, и у большей части из них в телефонах были SIM-карты оператора.

Больше всего болельщиков-дальневосточников приехало в Санкт-Петербург из Приморского и Хабаровского краев. Такое же число поклонников мяча прибыло на матчи чемпионата из Новосибирской области и Красноярского края, расположенных гораздо ближе к Санкт-Петербургу. Немало любителей футбола прибыло из Иркутской области, Якутии, также Амурской области и Сахалина, несколько человек из Чукотки.

Наибольший интерес у абонентов МегаФона вызвал матч Финляндия — Россия, который состоялся 16 июня. Он привлек на трибуны «Газпром Арены» более 15 тысяч пользователей сети оператора из различных уголков России.

Максимальное число иностранцев зарегистрировались в сети МегаФона 21 июня на матче Финляндия — Бельгия. Причем количество финнов в 13 раз превышало число бельгийских фанатов.

Лидировали гости из Финляндии и по общему количеству роуминговых визитеров за все дни проведения матчей — на их долю пришлось более 40% от всех иностранцев. В топ-5 стран вошли Швеция, Польша, Эстония и Франция. В разные дни на трибунах были также гости из таких далеких стран как Новая Зеландия, Уругвай, Кот-д'Ивуар, Мозамбик и Бангладеш.

За семь матчей ЧЕ-2020, прошедших в Санкт-Петербурге, футбольные болельщики прокачали в сети МегаФона более 27 терабайт трафика, что эквивалентно почти 6 млн фотографий в формате JPEG. Проговорили пользователи почти 600 тысяч минут — это больше одного беспрерывного разговора длиною в год. Такие цифры получили аналитики оператора, изучив с помощью BigData обезличенные данные по активности в сети.

Рекорд по потребляемому трафику и объему телефонных звонков фанаты установили 12 июня на игре Бельгия — Россия, где за 92 минуты игры передали порядка 7 терабайт футбольных впечатлений и проговорили по мобильным телефонам без малого 3 тысячи часов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
Сбер учредил научную премию с призовым фондом 60 миллионов рублей
Сбер разработал уникальную систему распознавания животных
Сбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подарки
Сбер предлагает предпринимателям рассрочку до 30 дней на B2B-покупки
Система Orphus