Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28984) от 28 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2021,
четверг

Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»

Звезды

Кинокомпания «Русское» и телеканал «Россия» к новому телесезону готовят зрителю шикарный подарок: готовится новый (уже девятый!) сезон так любимого зрителями сериала «Склифосовский». Как всегда, сценаристы придумали новые повороты сюжета — чтобы зрителям было что посмотреть, за кого переживать, с кем-то вместе поплакать, а где-то и посмеяться.

  • На съемочной площадке Максим Аверин и Мария Куликова.
  • Один из эпизодов фильма.
  • Игорь Гордин и Елена Яковлева.

Сердце Брагина рвут на части

Новый сезон будет полон перемен, обещают сценаристы. Главному герою хирургу Олегу Брагину предложат неожиданное место работы. Серьезные перемены, которые назревали уже долгое время, произойдут и в его отношениях с Мариной Нарочинской.

Очередные кадровые перестановки в «Склифе» сулят непростые испытания Ирине Павловой. Перемены, на первый взгляд, кажутся хорошими, но в действительности все оказывается не так однозначно.

В общем, уже только от этих туманных намеков на содержание предстоящих серий становится ясно: зрителю точно не дадут заскучать.

В главных ролях — все те же исполнители, которые уже в отдельном представлении не нуждаются: Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Анна Якунина, Игорь Гордин, Константин Юшкевич и многие другие.

Возвращенец

 По многочисленным просьбам телезрителей в новом сезоне сериала вновь появится Андрей Ильин.

В новом сезоне в «Склифосовский» вернется Андрей Ильин, который ранее покинул этот проект. Казалось бы, история его героя — хирурга Геннадия Кривицкого — была завершена, и по сценарию он покинул страну, однако телезрители отреагировали на уход Ильина из проекта настолько бурно, что пройти мимо их пожеланий оказалось просто невозможно. Поклонники развернули в интернете флешмоб с просьбами сохранить одну из самых ярких кинопар Кривицкий — Павлова, иначе дуэт Андрея Ильина и Елены Яковлевой.

К слову, возвращение Андрея Ильина — уже не первый случай, когда телезрители смогли изменить судьбу героев сериала. Так, четвертый сезон должен был стать завершающим, и в открытом финале недвусмысленно читалось прощание с хирургом Брагиным, героем Максима Аверина. Однако поклонники проекта организовали в России и за ее пределами целое движение в поддержку любимого доктора и смогли убедить создателей, что сериал должен продолжаться.

Также появится в сериале и новый персонаж. К съемочной группе присоединилась Мария Порошина. Актриса предстанет в роли врача Тамары Сперанской.

 Новая героиня в исполнении Марии Порошиной.

— В этом сезоне, как и во всех предыдущих, самое сложное, во-первых, свести вместе наш звездный актерский состав, а во-вторых — найти новые лица на эпизодические и роли, — рассказала исполнительный продюсер сериала Наталья Назирова. — Ни один актер, сыгравший в эпизоде, не появился в кадре дважды за все десять лет съемок, и это заслуга нашего бессменного кастинг-директора Натальи Третьяковой.

Шапочный разбор

 Съемки проходит в кинопавильонах и в настоящих больницах.

Основной объем съемок проходит в кинопавильоне, где построена декорация по образу и подобию института им. Склифосовского. Проходят съемки и в действующих клиниках и больницах. Многие из них разрешают съемки лишь в выходные дни, и съемочная группа подстраивается под заданные условия.

Надо отметить, что в сценарии присутствует и реальные, и вымышленные истории. Один из интересных фактов: однажды на спектакль исполнителя главной роли в «Склифосовском» Максима Аверина в Красноярске пришел полный однофамилец его персонажа — Олег Михайлович Брагин. Причем тоже доктор — правда не хирург, а стоматолог.

Хотя за время съемок все актеры уже поднаторели в медицинских вопросах, тем не менее в съемочном процессе участвуют консультанты — действующие врачи.

— В дни съемок сложных постановочных сцен, таких как крупные аварии, катастрофы и тому подобные сложные случаи, в обязательном порядке присутствует медицинский консультант, — уточняет исполнительный продюсер. — А на съемки операций приглашаем профильных врачей-хирургов.

 Владимир Жеребцов играет роль хирурга Константина Лазарева.

Для съемок операций есть свои секреты. Многих зрителей волнует, как, например, снимают надрез скальпелем, который показывают в некоторых эпизодах.

— На боковой стороне скальпеля прокладывается специальная трубочка, наполненная бутафорской кровью, — раскрывает секрет Максим Аверин. — И когда ты делаешь «надрез», ты нажимаешь на эту трубочку, и идет кровь. В кадре все выглядит по-настоящему.

Отдельно стоит рассказать о знаменитых хирургических шапочках доктора Брагина. Они всегда разные и яркие. Новая операция — новая шапочка. На съемочной площадке их уже хранится целая коллекция, которая постоянно пополняется. Многие из них — подарки зрителей любимому доктору.

Десять лет с Брагиным

Сериал с небольшими перерывами снимается уже десять лет. И исполнитель главной роли — актер Максим Аверин — верен своему персонажу на протяжении всего этого времени.

— Мне нравится этот фильм, — признается актер. — «Склиф», он какой-то особенный. Мы стараемся придумывать что-то интересное, чтобы не стоять на месте, у нас постоянное развитие событий. Тут очень благодатная почва. Врачи — любимая тема нашего народа. А самая главная для меня похвала — когда сами медики положительно оценивают эту работу. Они говорят мне: «Вот мы смотрим и вспоминаем похожие случаи…» Наверное, когда-то прозвучит окончательная команда «стоп, мотор» — вечно же это продолжаться не может. Но пока сюжет развивается, и еще многое хочется рассказать.

Сам Максим Аверин говорит, что старается следить за своим здоровьем и вовремя посещать врачей. Кроме того, актер еще зимой сделал прививку от коронавируса.

— На самом деле, самое ужасное — русская безалаберность по отношению к собственному здоровью, — считает артист. — Мы не пойдем к врачу, пока у нас что-то не отвалится или не позеленеет. И при этом будем думать, что он всемогущ как Господь Бог. А на самом деле все зависит от самого человека…

Планируется, что новые серии «Склифосовского» появятся в эфире уже в очередном телесезоне. Так что ждать осталось не так долго.

Фото пресс-служб телеканала «Россия» и кинокомпании «Русское»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«И снова здравствуйте!»: Андрей Мерзликин встал на тропу мести«И снова здравствуйте!»: Андрей Мерзликин встал на тропу мести
Арина Шарапова: «Смотрю на шоколадки из Владивостока — и не ем!»Арина Шарапова: «Смотрю на шоколадки из Владивостока — и не ем!»
Самолет на кукурузном поле: об аварийной посадке и спасении пассажиров снимут фильм
«Готовы и на Луну, и на Марс»: киноэкипаж Пересильд и Шипенко — о полете в космос
Человек войны и мира: Федор Бондарчук представил документальный фильм о своем отце
Певица Ольга Бузова опять сыграла саму себя, а рэпер Моргенштерн стал «русским ниндзя»
Вечеринка века: Подкаминская представилась женой олигарха, а Джигурда посидел в банке с черной икрой
Жизнь за мирное небо: о погибшем в Сирии амурском летчике Олеге Пешкове сняли кино
«Я люблю вкусно поесть, но не делаю из еды культа»: кулинарная сторона Романа Жукова
На шоу в кроссовках: Аниту Цой не остановили ни ковид, ни ретроградный Меркурий
Сила духа «Ивана Денисовича»: Глеб Панфилов снял фильм по мотивам рассказа Александра Солженицына

На съемочной площадке Максим Аверин и Мария Куликова.На съемочной площадке Максим Аверин и Мария Куликова.Один из эпизодов фильма.Один из эпизодов фильма.Игорь Гордин и Елена Яковлева.Игорь Гордин и Елена Яковлева.
По факту нападения на беременную переписчицу в Шимановске возбуждено уголовное делоПроисшествия
1 ноября в Благовещенске полностью откроют после ремонта улицы Ленина и ГорькогоОбщество
Волк напал на собаку во дворе дома в Мазановском районеПроисшествия
Василий Орлов: «Реконструкция ДК железнодорожников в Свободном на особом контроле правительства»Общество1
В Архаринском районе насмерть сбили краснокнижного медведя: водителю грозит крупный штрафПроисшествия
В Амурской области привитым от коронавируса зрителям разрешили посещать спортивные соревнованияКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

«И снова здравствуйте!»: Андрей Мерзликин встал на тропу мести «И снова здравствуйте!»: Андрей Мерзликин встал на тропу мести
Арина Шарапова: «Смотрю на шоколадки из Владивостока — и не ем!»
Самолет на кукурузном поле: об аварийной посадке и спасении пассажиров снимут фильм
«Готовы и на Луну, и на Марс»: киноэкипаж Пересильд и Шипенко — о полете в космос
Человек войны и мира: Федор Бондарчук представил документальный фильм о своем отце
Система Orphus