Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Как успевать больше, сколько можно прожить без сна и летний рецепт: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Как успевать больше, сколько можно прожить без сна и летний рецепт: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

2 простых совета, которые помогут вам успевать больше

Автор книг по тайм-менеджменту Лора Вандеркам поделилась своими секретами. Необязательно лишать себя отдыха или общения с близкими. Нужно просто правильно распределить время и сосредоточиться на главном. Вот что поможет вам в этом.

1. Определите самые важные задачи и выполните их в первую очередь

Зарабатывать деньги хорошо, но иногда лучше отказаться от дополнительного дохода и потратить время на улучшение карьеры в долгосрочной перспективе. Представьте, что уже конец года и вам нужно оценить сделанное. Что вы хотели бы видеть в своих достижениях? Выделите три-пять пунктов, пишет lifehacker.

Любые шаги, приближающие вас к цели, заслуживают места в календаре. Запланируйте их на начало дня.

Обычно мы ищем способы сэкономить время на чём-то, например на разборе почты или составлении служебных документов. Такой подход тоже полезен, но не делайте его основной стратегией.

Вспомните: когда вы глубоко погружены в какой-то проект, вас не тянет заходить в папку с входящими. Так что выработайте привычку сначала заниматься углублённой работой. И если нужно, приходите немного раньше, чтобы приступить к ней в тишине.

Конечно, нельзя совсем забывать о более мелких задачах. Чтобы выкроить на них время, постарайтесь отказаться от совещаний, на которых от вас мало пользы.

2. Остерегайтесь фальшивых перерывов

Наш мозг так устроен, что мы не можем постоянно работать сосредоточенно. Когда мы не делаем настоящие перерывы, то начинаем отвлекаться на новости и соцсети. И в итоге получается фальшивый перерыв, когда мы и не отдыхаем, и не работаем.

Как ни парадоксально, можно успевать больше, сознательно делая перерывы через каждые несколько часов. Выйдите на улицу. Позвоните близкому человеку. И после отдыха вы вернетесь с новыми силами.

Не тратьте перерывы на разбор почты. Выделите на это определенное время дня и отсортируйте самые срочные письма. Ответьте на те, которые не терпят до завтра. Несрочные письма оставьте на то время, когда вам сложно заниматься чем-то важным. Например, в пятницу после обеда.

Почему насекомые жужжат?

В большинстве случаев у них вовсе не имеется для этого никаких особых органов; жужжание, слышимое только при полете, обусловлено просто тем, что, летая, насекомые взмахивают крылышками несколько сотен раз в секунду. Крылышко — это колеблющаяся пластинка, а мы знаем, что всякая достаточно часто колеблющаяся пластинка порождает тон определенной высоты. Ученые определили, что комнатная муха, например, делает в секунду 352 взмаха крылышками, шмель — 220 , пчела — 440, комар — 550. Для сравнения заметим, что пропеллер самолета делает в среднем около 25 оборотов в секунду.

Как долго человек может прожить без сна?

Несколько суток. Как правило, уже 3–5 суток полного лишения сна вызывают сильные физиологические и психические расстройства, способные привести к смерти. Считается, что здоровый человек не может обходиться без сна более 7–8 суток. Однако известны случаи и более долгого бодрствования. В Книге рекордов Гиннесса есть упоминания о лицах, не спавших около 19 суток, правда, постоянное медицинское наблюдение за ними не велось. 264 часа , или 11 суток — научно документированный рекорд пребывания без сна, установленный в 1964 году американским школьником Рэнди Гарднером.

Суп-пюре из баклажанов

  • Баклажаны — 600 г
  • Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
  • Измельченный свежий тимьян — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать ломтиками в 1 см. Зубчик чеснока измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон. В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.

Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП
10 способов сэкономить на ремонте, и видео, умилившее амурских огородников : утро с АП
10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
8 способов обновить старый дом, и самая короткая в мире переписка: утро с «Амурской правдой»
10 секретов сделать блюдо самым вкусным, родители поколения Z, и супер-рецепт варенья: утро с АП
13 советов для стирки, рецепт помидоров с сюрпризом и очень редкое радужное явление: утро с АП
10 необычных способов использования сахара, лисенок из Тындинского района, рецепт дня: утро с АП
10 способов продлить продуктам срок хранения, и рецепт мармелада из помидоров: утро с АП
9 способов использования меда, и где живут амурские Чип и Дейл: утро с «Амурской правдой»
20 советов для экологичного быта, амурский Пупсень и огурец-гигант: утро с «Амурской правдой»

Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»Коронавирус
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взяткиПроисшествия
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть

Читать все новости

Общество

10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП 10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы
Улицы в новом микрорайоне Свободного назвали в честь Леонида Гайдая и Нины Распоповой
В Амурской области дети с сахарным диабетом впервые массово отдохнут в санатории
Как Виктор Дюг прошел на заводе 30-летний путь из «формовки» в «слесарку»
Система Orphus