Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

Как избежать тромбозов после коронавируса, и явление амурского лося народу:утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Как избежать тромбозов после коронавируса, и явление амурского лося народу:утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Врач дал советы, как избежать тромбозов после коронавируса

Одним из самых серьезных осложнений после коронавируса являются тромбозы, которые встречаются в 20 – 30 процентах случаев. Они могут привести к инсультам и инфарктам. Как избежать тромбозов после перенесенной коронавирусной инфекции, рассказал главный врач городской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко.

«Чтобы его избежать, во время лечения мы назначаем пациентам антикоагулянтную терапию — препараты гепариновой группы или новых оральных коагулянтов», — написал главврач в своем telegram-канале. Он отметил, что данная группа препаратов позволяет провести профилактику тромбозов, особенно легочных артерий и смертельных случаев от их образования. Вечорко добавил, что аспирин и другие препараты показали меньшую эффективность.

Главврач городской клинической больницы имени Филатова предупредил, что постковидный синдром может проявиться в течение месяца с момента появления первых симптомов COVID-19. Особенно, если у человека есть такие диагнозы, как мерцательная аритмия, варикозная болезнь нижних конечностей, тромбофлебиты или другие сердечно-сосудистые заболевания, пишет ug.ru.

По словам Вечорко, если вовремя обратиться к врачу, то есть все шансы полностью выздороветь и не получить осложнений. Важно контролировать свое здоровье в течение месяца после выписки. Также необходимо пройти углубленную диспансеризацию в своей поликлинике.

Не стоит расслабляться и тем, кто перенес коронавирус в легкой форме. Необходимо контролировать свое здоровье и через некоторое время после выписки сделать коагулограмму — это анализ, который позволяет оценить свертываемость крови. Вечорко подчеркнул, что оценить состояние здоровья и формулу крови, назначить или прервать терапию может только врач. Он также рекомендовал пить много воды, чтобы предотвратить сгущение крови, особенно в жаркую погоду.

Лось Гаврюша во всей красе

Он наконец-то вышел из чащи покрасоваться перед камерой и поздороваться с охотоведами Центра охраны природы «Зейский». Вот уж кто обрадовался прохладе, так это обитатели вольера. Жару и духоту пережидать зверям непросто. В это время они прячутся в зарослях, а на променад выходят уже поздно вечером. Сегодня в вольере ЦОПа живут изюбри, лоси, кабаны, пятнистые олени. Для гостей устраивают экскурсии, пишет ohotaamur.

Почему на ладонях есть линии?

С научной точки зрения линии на ладонях, или ладонные складки, служат для того, чтобы сжимать и разжимать кулак, захватывать и удерживать кистью различные предметы, а также идентифицировать некоторые заболевания. Эти линии необходимы, чтобы кожа на кистях рук не натягивалась, а была эластичной, и можно было выполнять любые движения. Этот факт объясняет также, почему, например, на сгибах пальцев складки более выраженные и глубокие.

Курица с баклажанами по‑китайски

  • Баклажаны — 900 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Красный винный уксус — 60 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
  • Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый красный перец — на кончике ножа
  • Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см, баклажаны — длинными брусочками. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бабочка-гигант из Углегорска, 10 лайфхаков для домоседов, отец-рекордсмен: утро с «Амурской правдой»Бабочка-гигант из Углегорска, 10 лайфхаков для домоседов, отец-рекордсмен: утро с «Амурской правдой»
10 необычных способов сварить сосиски, осенняя Тында, и почему собака наклоняет голову: утро с АП10 необычных способов сварить сосиски, осенняя Тында, и почему собака наклоняет голову: утро с АП
10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП
10 способов сэкономить на ремонте, и видео, умилившее амурских огородников : утро с АП
10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
8 способов обновить старый дом, и самая короткая в мире переписка: утро с «Амурской правдой»
10 секретов сделать блюдо самым вкусным, родители поколения Z, и супер-рецепт варенья: утро с АП
13 советов для стирки, рецепт помидоров с сюрпризом и очень редкое радужное явление: утро с АП
10 необычных способов использования сахара, лисенок из Тындинского района, рецепт дня: утро с АП
10 способов продлить продуктам срок хранения, и рецепт мармелада из помидоров: утро с АП

Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтомОбщество
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жильяОбщество
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаПаводок—2021
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы
Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество

Читать все новости

Общество

Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жилья
Как правильно забросить мяч: чемпион России показал амурчанам баскетбольный класс
Топ-8 вопросов об электронных квитанциях ДЭК
В Амурской области переменная облачность и +21 градус
Система Orphus