Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун

Режиссер Олег Асадулин продолжил съемки комедии в тропиках

Кино

Второе название у романтической комедии «Булки» должно бы было быть «Эти неудержимые россияне», или «Наконец-то дорвались!» Почти полтора года съемочной группе пришлось дожидаться возобновления съемок, прерванных из-за пандемии. Зато теперь их ничто не может удержать: ни то, что на Шри-Ланке локдаун, и сейчас никого извне туда не пускают, ни тропические ливни (на острове в самом разгаре — сезон дождей), ни серьезная травма исполнительницы главной роли Кристины Асмус (актриса отправилась на съемки на костылях), ни коварная тропическая муха, укусившая ее главного партнера.

  • Главную роль в фильме «Булки» играет Кристина Асмус.
  • Героиня Кристины Асмус мечтает о своей кондитерской.
  • Группе выпало работать в живописных местах, но наслаждаться красотой было некогда.

Группе нипочем жесткий масочный режим, неожиданная отмена согласованных с местными властями мест съемок и даже сверхбдительность местных жителей, которые уже несколько раз вызывали полицию — какие-то приезжие чем-то непонятным и подозрительным занимаются.

О чем кино

Главную роль в фильме исполняет Кристина Асмус. Ее героиня — обычная девушка, которая мечтает о счастливой жизни, но, как и миллионы других женщин, сталкивается с препятствиями на пути к своему счастью. Таня Бабанина из подмосковного Протвино мастерски печет и мечтает о своем кафе. Но чтобы исполнить мечту, говорят, нужно выйти из зоны комфорта. И Таня выходит — с международным размахом, найдя безумные приключения на Шри-Ланке.

В ролях, кроме Кристины Асмус, задействованы Борис Дергачев, Марк Богатырев, Васант Балан, Валентина Мазунина, Юлия Топольницкая и другие. Режиссером проекта стал Олег Асадулин, известный зрителям по своим работам «Закрытая школа», «Корабль», «Тест на беременность 2» и другим.

— «Булки» — это понятная, смешная мотивационная комедия с хорошим сценарием и прекрасным актерским ансамблем, — рассказывает Асмус. — Я играю героиню, которая зависима от людей, их мнения и обстоятельств. Но благодаря непростым жизненным пинкам с ней происходят удивительные трансформации. «Не было бы счастья, да несчастье помогло», — это точно про мою Таню Бабанину! Тем более что тема очень злободневная. На мою героиню всю жизнь давили мама, муж, общество. Ей говорили, как одеваться, когда детей «заводить», «сиди и не высовывайся» и «главное — чтобы мужчина был доволен». Очень актуальная сейчас повестка…

Прерванный полет

Съемки фильма стартовали еще в начале 2020 года. Часть эпизодов была отснята в Москве, после чего группа переместилась на Шри-Ланку, куда по сценарию отправляется главная героиня. Но уже через короткое время — в самом начале прошлогодней весны — из-за начавшейся пандемии и закрытия границ между странами съемки комедии были приостановлены, и все их участники вернулись в Россию, так и не досняв важный блок фильма. Вернуться на Шри-Ланку спустя почти полтора года оказалось непростой задачей. Во-первых, разрешили въехать на остров только группе в количестве 11 человек. Во-вторых, команда столкнулась со множеством препятствий и трудностей — начиная от правил и ограничений, связанных с пандемией, и заканчивая непредвиденными ситуациями с актерами.

 На площадке Марк Богатырев, Васант Балан, Кристина Асмус и режиссер Олег Асадулин.

Так, исполнитель одной из главных ролей Васант Балан, являясь гражданином Индии (актер давно живет в России и даже выступал за сборную команду «РУДН» в КВН — Прим. авт.), не смог получить визу на Шри-Ланку, так как в стране временно действует режим, запрещающий индусам въезжать на остров.

— Как человек, давно живущий в России, я полетел на Шри-Ланку, пользуясь русским авось, — рассказал Васант. — Удача оказалась на моей стороне, и пока я был в небе, мне выдали визу. Но по прилете не выпустили из отеля. Я пропустил два съемочных дня, и лишь на третий мне разрешили присоединиться к группе.

Героическая героиня

Неожиданным препятствием, которое поставило под угрозу весь съемочный процесс, стала травма Кристины Асмус. Незадолго до вылета на Шри-Ланку она порвала связки на ноге.

— Есть у меня особенность — раз в несколько лет рвать себе связки на ногах, — горько шутит актриса. — В 2015 году мне буквально собирали заново правое колено. Тогда я выпала из ритма на семь месяцев. Для сравнения: в беременность я выпала из ритма максимум недели на три. Но из-за сложной операции на колене я потеряла несколько больших проектов, которые потом громко выстрелили. И вообще это был один из самых болезненных и сложных периодов в жизни. В этот раз связки я порвала дома, когда выбегала по лестнице. Открыла телефон посмотреть, не пришло ли такси, засмотрелась и не рассчитала, что есть еще ступенька. Очень больно подвернула ногу и всем весом на нее упала. Слава богу, что эти связки — самовосстанавливающиеся, и операция не понадобилась.

 Съемки в аэропорту до пандемии.

Так что в итоге, как и ее героиня Таня Бабанина, которая на пути к своему счастью сталкивается с препятствиями, актриса приняла решение не сдаваться и все-таки лететь на Шри-Ланку. Отправилась она туда на костылях, в специальной поддерживающем лангете на ноге и с дочерью — семилетней Анастасией. Пока мама работает, девочка отдыхает в номере под присмотром.

Ковид, дожди и муха

Но и на этом приключения для актеров и создателей «Булок» не закончились. Съемочный процесс затрудняют не только сложные ограничения противоковидного режима, но и сезон дождей, который сейчас в самом разгаре.

 А это съемки уже нынешним летом — все в масках.

— Мы работаем в непростых условиях, — рассказывает креативный продюсер Константин Трофимов. — В стране локдаун, туристов нет. Вся группа живет в Bio bubble — изолированном отеле, который открыли специально под нас. Весь персонал — с ног до головы в защитных костюмах. Маски нужно носить постоянно, а передвигаться за пределами отеля можно только на спецтранспорте — по согласованному маршруту и в согласованные локации.

Если кто-то думает, что съемки на экзотических островах — это настоящий рай, то он ошибается.

— На самом деле тут все очень трудно: все закрыто, за всеми следит полиция, и врачи в любой момент могут все прикрыть, и мы все может поехать домой с недоснятым материалом, — пояснил исполнитель одной из ролей Борис Дергачев. — Плюс ко всему меня укусила какая-то местная муха, и на шее появилась опухоль. Но к счастью, все уже заживает.

«Вопреки всему»

Мешают съемкам и бдительные местные граждане. На съемочную площадку по их вызовам уже трижды приезжала полиция и проверяла разрешение и другие документы. Могут сорваться в самый последний момент и съемки в заранее оговоренных местах. Например, декорации местной больницы пришлось делать прямо возле гримерных.

 Кристина Асмус и Борис Дергачев на съемочной площадке.

— Мы должны были снимать эту сцену в отдельном неработающем корпусе больницы, и все разрешения от местных властей у нас есть, но нам в итоге не разрешили, — поделилась деталями Асмус. — И такое на каждом шагу — постоянно выкручиваемся. И понимаем, насколько у нас крутая команда, которая умеет работать в таких непредсказуемых условиях и находит выход из, казалось бы, безнадежных ситуаций.

Некоторые актеры по поводу всех этих трудностей даже шутят.

— Я бы сказал, что второе название этого фильма — «Вопреки всему», — улыбается исполнитель одной из ролей Марк Богатырев. — Но надеюсь, на больших экранах вы этого не заметите.

Фото из архива съемочной группы фильма

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе
«Дама с собачкой» идет по следу убийц: Яковлева и Балуев снимаются в новом фильме«Дама с собачкой» идет по следу убийц: Яковлева и Балуев снимаются в новом фильме
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
«Мы всё переживём»: Иван Охлобыстин о 55-летии, семье и ковидном секрете
«Карантинный полубред»: Камиль Ларин о выводах в пандемию и планах с «Квартетом И»
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»

Главную роль в фильме «Булки» играет Кристина Асмус.Главную роль в фильме «Булки» играет Кристина Асмус.Героиня Кристины Асмус мечтает о своей кондитерской.Героиня Кристины Асмус мечтает о своей кондитерской.Группе выпало работать в живописных местах, но наслаждаться красотой было некогда.Группе выпало работать в живописных местах, но наслаждаться красотой было некогда.
В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Кино

Актриса Яна Енжаева: «Сыр может мне заменить завтрак, обед и ужин» Актриса Яна Енжаева: «Сыр может мне заменить завтрак, обед и ужин»
Ольга Бузова рассекретила свои расходы и другие новости из жизни звезд
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве
Система Orphus